Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Борщ
nikitinka

Суп из топора

Сварить из одной индюшачьей шеи 1,5 литра бульона
Откопать в холодильнике охлаждённого фарша свино-говяжьего грамм 100-150
Очистить три маленькие луковицы и нарезать их мелко
Откопать в морозилке залежи кем-то заботливо натёртой морковки, отпилить грамм 50
Откопать 1 помидор, томатной пасты чайную ложечку и один болгарский перец
Опять же в морозилке откопать початок сваренной кукурузы и разморозить его
Ещё чего-нибудь откопать, там по ходу дела будет понятно

А потоом... Пока варится бульон, пассеровать лук и морковь, из бульона вынуть шею, отправить тудой срезанные зёрна кукурузы, закинуть в кастрюлю лук и морковь, на той же сковороде обжарить фарш, добавить к нему мелко нарезанные помидор и перец, дать жидкости немного выпариться, закинуть туда томатную пасту и чайную ложечку грузинской или абхазской аджики, всё ещё немного упарить и отправить в кастрюлю. Откопать пару картошин, почистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю, посолить. Найти зелень петрушки и 4 зубчика чеснока, измельчить и отправить в кастрюлю, дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, а можно и без.

Фото острого пряного супчика для промозглой погоды.жпг

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
А где фото?
Ничего не вижу

Офигеть у тебя морозилка!

Ну не выкидывать же!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю такие супчики!
У меня для этих целей еще туева хуча бульонов замороженных в морозилке
И грибной, и говяжий, и куриный, и даже от свиных купат
Только вот из фарша я бы тефтельки лучше сделала

Маловато фарша на фрикадельки было.
Бульон из морозилки давно закончился, надо новый варить, благо, что кости есть. Грибы просто замороженные есть.

У меня просто идёт активная зачистка морозилки :))

О! Написано так вкусно. Не сомневаюсь, что вкусный супчик у тебя получился!

Из топора легко! А ты вот из булыжничка свари!))

Будем считать, что залежи моркови - камешки в супе :))

достала общую тетрадь

Лен, а кукурузу можно замороженную брать, но не отварную?

Re: достала общую тетрадь

Не, она отваренная была, я даже пару раз приложилась к початку, потом убрала в морозилку :))) Естественно, что надкушенную часть срезала и выкинула :))

Нефиговая у вас морозилка)))


Да нормальная у нас морозилка на три отделения, два из них наши. Просто я запасливый хомяк, теперь уже продуктами в помойку не сильно нашвыряешься.

(Deleted comment)
Ваше мнение крайне важно. Подотри блевотину свою и дрысни отседа, чмо.

Фи, да ты мать богата до ингредиентов-то).

Теперь уже не богата :))

Время 10-30, а я теперь хочу жрать ((

Супец из серии, как приготовить ахренительное блюдо на семерых, если в холодильнике 1 яйцо и морковка )))

Нуачо - бульон от яйца и половина супа готова :)))

Утащила в капилачку. Для разнообразия замутить:)

Я теперь всё тщательно ныкаю в недра морозилки, чтобы потом вот так вот чё-нибудь сварганить :))

Хорошо, когда запасы есть.) И изобретательность такая.
Я теперь с воскресенья по четверг буду стараться не пить - буду заставлять себя что-нибудь стряпать, точнее постараюсь

Слушай, а вот если в примерно то же самое еще и чечевицы заебенить?
А то я вокруг нее хожу-хожу...
Пару раз давным давно пробовала её готовить, чёт запорола. Теперь вот хожу-хожу...

У тебя какая чечевица?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account