Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Инна Ульянова
nikitinka

Первый сосисочный блин

Комом.

Куриные грудки нафиг из фарша в следующий раз - только кожа и мясо с ног, ибо чё-то суховато как-то; кроме соли и перца, на мой вкус, ничего больше не надо (соль, чёрный и белый молотый перцы, белый сыпанула, потому что не могла найти чёрный, а потом нашла и его тоже сыпанула). В целом - ничего так, вкусно, но работать и работать ещё. Перед термообработкой надо было наколоть, а то воздушных кармашков много - они видны на фотограммах. Учту этот момент. Ну и сосисоны здорово жарить на мангале или гриле, да вообще делать хот-доги, только сами колбаски делать длинными. Или запекать в духовке на сильном жаре и очень быстро. Ну а теперь пара слайдов под катом

На сковороде. Со вспышкой.



Там же, без вспышки.



Аналогично



Разрез, со вспышкой. Не сильно хорошо видно, но видно. Таки лучше запечетлевать при дневном освещении.



Ощим, за качество снимков ногами не бить. Я художнег, я так вижу.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
рабыня ты, своёва жылудка

имхо

На мой вкус куриные грудки - отход производста, субпродукт. Надо изрядно изъебнутся, чтобы сделать их вкусно. Фарш никакой, бульона хуй, жарить - сухо. Котлеты по киевски только, но это такой гемор

Ненене, грудки не сухие сами по себе, просто не надо их перемалывать. И изъёбываться не надо просто не пережаривать их и всё.

Так что несогласная я, что это отход. Ежели просто ножами порубить на фарш, то котлетосы очень и очень достойными выходят, но не в сосиски или колбаски их. Я просто всю курицу пустила, кости убрала, естественно, в следующий раз только окорочка и кожу пущу на это дело.

(Deleted comment)
Внешне на мюнхенские похожи) А я их люблю)

Внешне - да, но мюнхенские из свинины же :))

ну всё, сытая спать пойду, спасибо)))

чё-то суховато как-то;

как-будто ты не знаешь, что надо добавить, бггг

Re: чё-то суховато как-то;

Ёпта, Лёля, ну где ты раньше-то была?!! :))))

Лена. Замечательно. По мне так все, кто умеют колбаски_сосиски творить есть волшебники и гаррипоттеры))

Да ладно! Я не гаррипоттер, я только учусь :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тут свинячьи делала, с кожей ейной - тааааак впечатлилась, что наварила и наморозила кожи, щоб всегда была. Вот миксера (он же мясорубка) только нет. :)
Они сочнющие получились - блеск!
Так что обязательно нечто коллагеново-желатиновое втудыть пихать надо.

Edited at 2016-06-08 08:47 pm (UTC)

Так кожа со всей курицы была. Но я же всю куру без костей тудой пихнула, в следующий раз только кожу и ноги отправлю, грудки на другое пущу.

ниччо так на вид :)
одобряю! :))))

Есть, куда стремиться! :)

(Deleted comment)
Спасибо :) Но совсем-совсем не идеал :)

Для меня тоже умение делать домашние сосиски - это что-то из другой лиги. :) Поздравляю с первым опытом!

Спасибо, Ань!
Колбаски в свиную кишку я уже набивала, правда это было года 4 назад или даже больше, а с бараньей черевой впервые связалась :)

Пиздато вышло! Давай продолжай в том же духе!

Продолжу, Антох! У меня почти 200 метров этих кишок :)))

внешне очень даже класс!
а разрез не разглядеть?
мелкими крупинками?

Очень мелкими, фактура всё же больше такая варёно-колбасная с мелкими вкраплениями, ну и грудка всё же сухость свою даёт. В следующий раз попробую дважды через трёхмиллиметровую решётку пропустить, и грудку выкинуть нафиг.

Я вот тут из грудок делала ветчину http://red-besstyzhaya.livejournal.com/87661.html, вот это весчь получилось, все остальное сосисочно-колбасное из грудей не понравилось. Делала сосиски из целой курицы (там было все), но добавляла сливки, вот с ними тоже ничего получилось, но ветчина больше понравилась

Сливок не было, я молоко добавляла, как великие колбасники завещали.

Ветчину не делала уже стопиццот лет, раньше использовала ветчинницу, потом забросила её а теперь и вовсе куда-то задевала от неё одну пружину. Ну и мне как-то колбасно-сосисочная тема ближе, ибо кишок почти 200 метров в наличии :)

прям ваще хоть на прилавок! или в ресторан) НЕ выглядят самодельно!

Ты мне льстишь, я точно знаю :)))

Но я недовольна результатом. Вкусно, да, но не то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account