Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Еда столовская 4,5 кг

greg_butcherГриша сегодня своим постом про картофельный пирог навеял. Ну а я чо, вспомнила про столовские запеканки из картофеля с отварным мясом. Помните, были такие: слой картошки, слой отварного мяса прокрученного, слой картошки, и всё это запечь? Выдавали такое в садиках и больницах, насколько я помню. Ну, во всяком случае, мне именно эти учреждения врезались в память. И омлеты там пышные такие, вкусные! Но не про них сейчас.

Короче, Гриша навеял, я вспомнила. А ведь название у так незамысловатой запеканки очень даже замысловатое - "картофель Пармантье". Про Пармантье можно погуглить, кстати.
Ну так вот, - я всё чё-то кругами хожу, - захотелось мне этой запеканки, и я её сделала. Мясо, правда, не отварное было, а просто смешанный фарш (продолжаю игры с мясорубкой), да перца свежего добавила вместе с томатной пастой. Тут, как говорится, только успевай трепушить фонтазьку :))

Надо:
- картофель
- лук репчатый
- фарш
- перец болгарский свежий (опционально)
- соль, перец чёрный молотый
- молоко
- сливочное масло

Это даже не рецепт, это просто идея - картошку очистить, отварить в подсоленной воде, добавить сливочного масла и молока, сделать пюре. Фарш обжарить с луком, развести в небольшом количестве воды томатную пасту, вылить в фарш и потушить, в самом конце тушения добавить мелко нарезанный перец, посолить и поперчить (я ещё щепотку сухого базилика добавила). Взять форму для запекания, смазать малом (или выстелить вощёной пекарской бумагой), выложить слой пюре и разровнять, затем слой фарша - тоже разровнять, дальше оставшееся пюре, сверху можно посыпать сухарной крошкой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом, на поверхности пюре изобразить какой-нибудь узор, запекать минут 20 на максимуме (от духовки зависит) до лёгкого зарумянивания. Достать, дать немного остыть и есть. Жопоотрастительно и нифига не зожно, поэтому впечатлительным можно спокойно проходить мимо.

Ну и, по традиции, под катом рукожопые слайды. Можно оценить, как я высокохудожественно рассыпала панировку, бгг





А, если интересно, откуда такой вес, то сообщаю, что картошки было взято килограмма три с лишним, потом молоко, полкило фарша, грамм 400 лука, перец и остальные продукты.

Чё-то ещё хотела написать путного, но не помню, память девичья, ага.
А! Надо лампочку на кухне поярче вкрутить, то чё-то совсем беда.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

Забавная штука, всю жизнь почти - в больницах, но такой еды ни в Москве 1982 ни в Чите 1986 не видывал)

Кировская область - садик и больницы, два года назад в Мск - давали в больнице раз в неделю.

а я чот вспомнил конкарне с ебическим количеством красного перца и неистово захотел

Да, тоже клёвая штука.

А мне ещё почему-то дико хочется Слоппи Джо (Sloppe Joe) - вот прям хочется впиться зубами и угваздаться по самые уши :))

В наших Ирландиях это-шепард пай(пастушачий пирог))))вкусно кстати))и иногда они в фарш немного зеленого горошка добавляют..

Я знаю, что это Пастуший пирог, он чуть по-иному готовится, хотя суть та же :))
Но ваш пирог без нижнего картофельного слоя же :)

Я тоже Гришиным постом впечатлилась. Завтра делать буду:)

Я решила не откладывать :))

Думала, что останется ещё и завтра на обед. Напрасно думала. Данька сначала сопротивлялся - дескать, не буду я эту вашу запекаку есть, а потом путём нейро-лингвистических манипуляций я убедила, что это не только съедобно, но и очень вкусно - и он всё съел, хотя я ему положила от души. А то - не буду, не буду, сами ешьте. Ха!

Да, было такое в детстве, только томат тогда не добавляли.
Маша недавно приготовила такую запеканку, так Полька сказала -
мама, готовь теперь всегда такую вкуснятину, каждый день!:)))

Томатная паста и перец - это уже чистой воды отсебятина :))

Данька у нас не сильно впечатлился, но слопал всё :))

Неаутентично!

Чо начинка такая сочная?
Почему картошка не синяя?
Лишних ингредиентов много!
Какое "молоко" - отвар картофельный.
Сливочное масло??? недиетично - маргарин!

Чото не в тот садик ты ходила подруга.....

Re: Неаутентично!

Да насрать! У меня фонтазька растрепушилась!

Делала такую одно время,мммм,вкусно


Все, теперь я хочу есть.

у нас в столовке часто такая
но я не люблю

Ну, я, например, рыбью сперму не люблю :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох, как я любила эти запеканки в детстве... Сейчас, конечно, регулярно готовлю и ем))) Но у меня обычно в пропорции 1.5 кг фарша на грамм 600 картофеля))))) И никогда не получается подливы, как была в столовке(((

Я про подливу ничего не помню. В больнице два года назад давали безо всего - тупо запеканка. Я её ела со сметаной, которую мне Гордей приносил.

Вот, если честно, то мне показалось, что фарша тут даже как-то многовато на такое количеств картошки :))

Такое зимнее блюдо, на самом деле, хотя сейчас такое лето, что хочется чего потяжелее, поострее и погорячее сожрать :)))

оо, рецепт детства!
только без томатной пасты - обжаренный фарш с луком в качестве начинки, и пюреха в качестве основы.
и верхушку обычно сметаной мазали, тогда верхушка прям офигительно румяная получалась.

Ну да, томатная паста - это уже чистая отсебятина :))
И сметану я зажала :))

А вот как у них такие пышные омлеты получались? Я так даже близко не могу приготовить


Большой объём.

Как-то в малых объёмах такие омлеты в микроволновках готовят умельцы, но я не пробовала.

Есть два блюдА, которые я могу готовить в килограммах. Это вот такая запеканка и жаркое. Сколько не приготовь - троглодиты сжирают за два приема😒

Я сколько ни приготовлю, один фиг всё уметается в больших количествах :))

Вы уже возвернулись?

Можно слой фасоли добавить...чтоб наверняка в жопень отложилось)


Да можно хоть что добавить, чтоб уж наверняка :))

?

Log in

No account? Create an account