Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Скучный дыбр

Ещё вчера я не нашла на положенном месте одной кастрюли. Ну, думаю, плохо просто искала. Сегодня опять полезла везде смотреть - нету. Даже в диване, где лежится посуда, которой не пользуемся, нет каструльки. Позвонила свекровь, с ней поговорили про то и это, потом я спросила - дескать, а не приносили ли вам эту посудину? Нет, не приносили. Нену, реально всё пересмотрела - нет. Сажусь на кухне курить, потом меня, словно молнией в темечко, бьёт мысль - а загляни-ка ты, дорогая Грин, в морозилку. И точно! Вот она, родимая, в морозилке с бульоном стоит. Бульон тот сварен ещё перед поездкой, правда, я никакого супа не успела сварить, но не выливать же. Пропажа нашлась.

Опять же в разговоре со свекровью выяснилось, что у нас в городе завёлся маньяк. Бьёт тёток, но, как я поняла, не насилует. Уже пара тёток в больнице, даже наличие детей в момент нападения маньяка этого не пугает. А тусит этот маньяк в посадке, что пересекает нам дорогу от нашего дома до дома свёкров. В общем, свекровь теперь боится ходить в магазин, родственницы, что поведали эту новость, тоже боятся ходить через эту посадку. Ну и нам, до кучи, рекомендовали лишний раз не переться, а я уже продумываю, какое оружие с собой таскать - просто улыбнуться этому душегубу, чтобы сразу приступ дичайшей диареи у него приключился, или ножик какой с собой носить, но с ножиками у меня реакции никакой нет. Ощим, и верю - и не верю, но маленечко ссыкотно.

А, да. Слушьте, у меня тут появилась старая совковая орешница, которая для печенья "орешки" со сгущёнкой. Начала смотреть рецепты, там, блядь, один майо в составе. Не могу вычленить нормальный рецепт. Есть у кого проверенный? Поделитесь, пожалуйста, а?

И это, вчера с Билайном через ёбтвоюмать всё разрешилось.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
У меня дома появилась чужая тарелка, всё думаю, чья же. А с маньяком просто: если показать ему, что тебе нравится то, что он с тобой делает, интерес сразу пропадёт. Любит насилие, страх жертвы.

Да тут, понимаешь, то ли есть он, этот маньяк, то ли его нет. Просто обе жертвы, как я поняла, в одном месте попались, но не в самой посадке, рядом, а тот район и правда не совсем благополучный, как мне кажется. Про посадку уже свекровь и родственницы додумали, потому что по одной улице это всё.

С другой стороны - он не насилует, он бьёт по голове сразу, тут уж не до показа ему - нравится или нет.

Чтобы успокоиться или убедиться, нужно проверить наличие жертв. В большинстве случаев такие слухи являются плодом сексуально неудовлетворённых тёток.

Ну, хз. Нет, я, конечно, сейчас по местным новостям пройдусь, но что до сексуальной неудовлетворённости - там только одна может быть, но она тоже эту новость услышала. В общем, будем посмотреть :)

я готовые покупаю

Мне сгущёнка в них не нравится, в покупных, да и хочется свои же, раз эта приблуда попала к мне :)

• Маргарин - 250 г,
• Яйца - 2 штуки,
• Сахар - полстакана,
• Сода, гашеная уксусом - полложки,
• Мука - 3-4 стакана

рецепт теста: растереть маргарин, желтки и сахар. Добавьте в пену из белков. Потом добавьте соду с уксусом и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и перемешайте. Положите в холодильник.

п.с. при желании маргарин можна заменить маслом


Edited at 2016-08-09 10:16 am (UTC)

Меня смущает сода с уксусом. Зачем?

Кстати, везде встречала рецепт этого печенья или со сметаной, или с майонезом, или же они в рецепте вообще взаимозаменяемые. Но гашёная сода смущает даже больше. Что она даёт?

И вот про пыс. Маргарин и масло сливочное имеют разные свойства, как они могут быть взаимозаменяемы?

Edited at 2016-08-09 10:18 am (UTC)

гашеная сода делает тесто более пышным
а жир в тесте может быть любой, кто на чем привык, на том и печет

Нену, сода делает тесто рыхлым так и так - от простого нагрева, когда она начинает реагировать. Зачем гасить-то её?

Про жир тоже спорно, потому что тот же маргарин работает, как, например, нутряной жир, но не как сливочное масло. Я поэтому и спрашиваю рецепт, ибо в сети такой мешанины на сайтах выложено...

Ну, допустим, я взяла растительное масло для дрожжевого теста, а не сливочное. У меня тесто в готовом изделии будет сомнительной мягкости, но мелкопроистое. А если я возьму сливочное масло, то тесто поведёт себя тоже не самым лучшим образом, будет мягким, но клёклым, поэтому я кладу маргарин (нутряного жира нет у нас в продаже) - тесто в меру мелкопористое, но при этом мягкое, не клёклое, держит форму и довольно долго не черствеет. Поэтому после всех экспериментов я остановилась на маргарине в тесте.

ну так маргарин - классика )

Тут дело даже не в удешевлении продукта, что было при СССР. Тут дело в готовом продукте.

И, вот, как-то я задумала приготовить пирог кубите, но нет у меня нутряного жира, умные товарищи порекомендовали использовать маргарин. И таки да, маргарин себя ведёт лучше сливочного масла, просто, наверное, надо выбрать нормальный маргарин.

Вот, приехала я от родителей, мама моя работает технологом в столовой-кулинарии. Я сравнила их выпечку с выпечкой других кулинарий. Небо и земля. Остальные тесто делают на растительном масле - оно очень быстро черствеет, хотя с виду вполне себе, но нет. И вот поэтому я пытаюсь доколупаться до мельчайшей подробности - как оно будет.

Попробовать-то, конечно, можно со всеми ингредиентами, но просто времени жалко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ща я те фсе распедалю епт!
Если в рецепте есть майонез, а ты иво люто, то делаешь так: берешь пачку майо и ребенкины фломастеры, заштриховываешь "Московский провансаль" нахуй и сверху пишешь - "Домик блядь в деревне сцук 20%", фсе епт - теперь это сметана епт! Кухарь смело епт!

Домик в деревне - это тот же мазик, ёбана!

Ненене, давай рецебт, бля! А то как я к тебе в гости приеду с маянезными орешками из домика в деремне?

Ты чо? Яж не пекарь, яж по мсяо и овостчам в основном. Кондитерскому делу не обучен еп.

Так и я не обучена, потому и вопрошаю. Хотя с дрожжевым тестом работаю.

Про мясо я бы даже спрашивать не стала. А овосчи... Они мне теперь в самых лютых кошмарах снятся.

(Deleted comment)
Лен, если надо, проштудирую мамину кулинарную толмудину, что мне по наследству досталась. там всяко есть, мы в детстве их пекли. но там рукописного текста сотни две страниц журнала учета чего-то там в экономическом отделе, образца конца 70-х. мне нужно время.

Жень, надо.
Я ж не тоже вот прям сейчас собралась, мне ещё приличную сгущёнку надо найти, чтобы сварить.

Я маман спрашивала, но она уже оооочень давно не собирает вырезки, не заполняет тетрадки, даже из того, что раньше было, ничего не осталось. Нет рецептов.

я все равно настроилась. не обещаю быстро, но нарою.

Спасииибо! буду ждать :)

Я тут пижамы потеряла, спросила у мамы - она тоже не знает. Вчера мамы не было, я по ящикам пошарила - нашла среди старой одежды "на тряпки". Ну не понравились они маме...

Ну, у тебя мама вообще своеобразная :))

Это да.
Я дописать забыла - я к тому, что с кастрюлькой тебе ещё повезло.

Стась, а ты пробовала этот рецепт?

Нет, не пробовала. Я вообще печь не умею и не люблю.
Извини, если что-то не так. Майонеза там нет.

Да не, как раз рецепт вменяемый, но спросить-то любопытно :))

Опробую его на выходных.

Ого! Это я про маньяка.

В новостях, кстати, ничего нет.

Вот же один в один (маньяка опустим, хотя, тема интересная). Точно также пропадала посуда, которая потом находилась в морозилке. И про орешки. Разбирал завалы в родительской кладовке (мама сама попросила, сказала, что я даже смотреть не буду, что ты выбрасываешь, сама я не решусь, рука не поднимется. Ок. Хозяйственные вопросы опустим. Нашел я электроваляницу маде ин СССР. Ессно, никакой инструкции с оригинальными рекомендациями нет. Полез я в наш интернет как в дом родной за советом и рецебтом. А там.... майонезные реки и хер пойми какие берега. Бо майонеза столько, что берегов уже не видно. ) Вот тебе и орешки! )
UPD. Пардон, электровафельницу

Edited at 2016-08-11 04:04 pm (UTC)

Хер даже с этим майонезом, Дим. На кой ляд в рецептах гашёная сода?

Я тоже долго над этим думал. Ответа вменяемого не нашел. Смысл в ней гашеной? Распинаться не буду, мы и так с тобой понимаем.
У меня другой вопрос возник. Почему мне опять перестали уведомления о сообщениях в ЖЖ приходить на почту? Опять улучшайзинг? Я никакие настройки у себя не менял.

У меня такая же фигня с каментами и уведомлениями, а ещё я не вижу свой заглавный юзерпик, хотя другие его видят.

Я не знаю, чё они там делают.

I still think about the plate.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account