Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Так, докладую

Палец уже в безопасности, в том смысле, что осталась небольшая ранка, но она как раз будет заживать долго. Но уже отёк и покраснение сошли. По этому поводу в срочном порядке решено заняться баклами. И вот тут у меня маленький затык. По рецепту надо помидоры, перцы и чеснок прокрутить на мясорубке. Я так делала, рецепт проверенный, но что-то мне не хочется все перцы прокручивать, часть, наверное росто нарежу на полоски, а чеснок и вовсе просто порублю на не слишком мелкие кусочки.

ledi_severСветуся! Записывай рецепт, ты ж просила синеньких :)

10 средних баклажанов (примерно килограмма 4)
10 средних помидор
10 болгарских перцев
3-5 острых перца (я больше люблю)
5 головок чеснока
2 столовые ложки соли крупной (не йодированной)
1 стакан сахара (варьировать в зависимости от вкуса томатов, но, как правило, даже при сладких томатах стакан сахара отлично вписывается)
150 грамм уксуса 9%
1 стакан растительного масла.

По рецепту надо прокрутить помидоры, перец, чеснок, влить в посудину, где всё будет вариться, уксус и масло, добавить сахар и соль, дать закипеть, попутно нарезая баклажаны на крупные достаточно куски (ориентир - два вместе сложенных спичечных коробка), как томатно-перечная смесь закипит, заложить туда баклажаны и варить по рецпту 30 минут, затем раскладывать в простерилизованные банки, закрыть, дать остыть под одеялом. Практика показала, что на выходе после 30-ти минут кипения зимой мы открываем баклажанную икру, так что достаточно 15 минут несильного кипения, потом всё по банкам, потому что в процессе остывания под одеялом баклажаны продолжают готовиться. Ну и в итоге потом мы получаем нормальные такие упругие, но протушенные куски баклов во вкусном соусе из помидоров и перцев.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Буду пробовать)))а то как-то до сих пор нет у меня с баклажанами взаимности)))

Ян, это реально очень вкусно! :))
Посмотрю, что у меня там останется от баклов, а то мож и рулетиков с сыром и чесноком накручу :))

пока читала - на слюну изошлась.
Было бы время, обязательно бы накрутила

Я, вот, боюсь, что мне этого мало будет. Придётся экономно есть :))

то есть в гости для снятия пробы не вариант? гг

Аппетитности какие!

Это правда очень вкусно. Но закрывать... У нас опять жару включили внезапно, но теперь уж надо себя пересилить, а то помидоры начали лопаться, жалко же, если пропадут :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лен, вот буквально только что наткнулась на рецепт.
Как думаешь, тот же результат будет? Но тут говорят -
хранить в прохладе, а твои можно хранить при комнатной
темпе?
*Вкусные баклажаны на зиму

Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, следующие:
- 10 крупных баклажанов,
- 4 кг помидоров,
- 14 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 2 головки чеснока,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан растительного масла.

Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом. Хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте.

Ирин, по мне так это просто одна из вариаций, что и моя, салата из баклажан "Тёщин язык".

Я свои буду убирать под окно, в прошлый раз они у меня там и хранились.

в комнате взорвутся, в холодильнике или погребе храните

слюневыделение чумачечее)))

Лен, как раз хотел спросить не по теме, почти)
А ведь кабачки можно просто так хранить? Целыми всю зиму? Я вот запамятовал, но вроде у баушки в квартире они просто под кроватью прекрасно лежали до следущего сезона. Или это было что-то другое?

Кабачки, да. Но их перезрелыми хранят. И они почти всю зиму выживают, если не пересыхают изнутри :))

"ориентир - два вместе сложенных спичечных коробка" - и тут же споткнулась на мысли: высота, длина или ширина?)) я про коробок)))))))))))))

а я сегодня лечо с фасолью закрутила)) август - месяц баночек))

Да что б я их не видела :)))

Ойой, утащилафкапилачку! Спасибо. На выхвх займусь:) Одно прочтение только уже доставляет:)

Ты чёт совсем запропала :)

Мне срочно нужен рецепт консервированной острой цветной капусты

Чем-то напоминает синенькие по-грузински, но я сам консервацией не занимался, у матери на подхвате был

Не знаю, как это по-грузински. Могу грузинов призвать в тред :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account