Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Вечернее

Хотела сегодня делать голубцы, обварила кочан капусты, сняла нужное количество листьев, часть оставшегося кочана пустила в суп, а вторая часть - не пришей к Красной армии рукав. Ну и чё делать-то? Жалко же, если пропадёт. Ну и правильно, я замариновала банку на 700 мл этой капусты с чесноком, зелёным перцем, морковкой и тмином. Горшочек, не вари...

Кстати, по поводу консервирования, точнее на вопрос - нафига обычно много, если не съедается всё? Звоню свекрови на предмет не нужны ли ей банки трёхлитровые, а то у меня есть лишние, только место занимают, да и пол-литровых тоже ещё достаточно, как и мелочи всякой. Свекрови не надо, но она сказала, что, может, родственникам надо, а то они прошлогоднее несъеденное выливают и выкидывают, а новое закатывают, потому что банок нет. Фейспалм... Сказала, что могу с ними поделиться своими запасами тары.

А голубцы завтра сделаю.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
капусту поруби в капусту, и на салад, кули.... ну ты бльо, прям как дито безмозглое....

https://www.youtube.com/watch?v=XHQT-qiOR1w

банки у них лишние, совсем уже
а кто то в максидом за ними ездит и по 36р покупает

Кто-то просто запасался банками после съеденного магазинского :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я тоже не понимаю зачем сначала растить уйму, потом не знать куда деть

Вооот!
Мама сегодня рассказала, что опять от бабушки вывезла полный багажник огурцов. Я не понимаю, что она с ними будет делать. Бабушка, в смысле. Я и так оставила там приличное количество консервции, когда уезжала, потом бабушка там ещё сама насолила.

А я сделала ленивые голубцы. Потому что лень
И все равно устала(

Я не стала делать, потому что ввиду отсутствия Валерича остались рыбные котлеты и пюре, ну и плюс суп. А так завтра сделаю. Мне обычно ленивые голубцы делать лень :))

Вот это хобби: сделать, выбросить, снова заморочиться.

а у меня банки кончились и слава б-гу

У меня дофига ещё. Завтра надо рассортировать и отдать ненужное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1993 год, ряды банок с маринованными кабачками... нет, я понимаю, что время было такое, что жрать надо было то, что понавыросло - но в прошлом году я маму спросила - мама, а нафига мы садили эти кабачки и потом их мариновали, если никто из нас их не любил и практически не ел? Все равно ж выбрасывали, только сперва намучавшись, их ведь еще переть надо было с дачи в город, на автобусе, ага. Мама так и не смогла внятно ответить, что-то вроде - ну, все выращивали, и мы выращивали. *рукалицо*

Кстати, поделись, пожалуйста, как ты рыбные котлеты делаешь. Я никогда не делала, а у меня тут нарисовался мороженый типахек (сайда, но в общем, одна байда), которого жарить невкусно, я пробовала, а вот котлеты из него должны выйти вполне съедобные...

Edited at 2016-08-24 03:01 am (UTC)

В блендере-измельчителе или мясорубке с крупной решёткой измельчить рыбу без костей (можно запросто это ножом сделать, рыба легко рубится), я вместе с кожей мельчу, только предварительно чищу от чешуи (опять же легко), потом соль-перец по вкусу (лучше недосолить), панировочные белые сухари пара столовых ложек на примерно 500 гр фарша, яйцо и чуть молока. Фарш вымесить, выбить и дать отлежаться минут 30, потом формовать котлеты, обвалять опять же в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны до румяности на среднем огне. Лук я в фарш не кладу, не люблю (пельменный фарш не в счёт). В принципе, при желании, можно добавить грамм 50 сала (можно солёного), я не добавляю, котлеты и так получаются сочными, и остаются такими даже в холодном виде на третий день.

Кстати, я очень люблю жареную сайду :))

Готова помочь с опустошением банок :)

Я маме все банки отдаю, она в этом году безработная, и у не пошло закатывание - боюсь себе представить, что она там закатала, и сколько из этого придется выкинуть.

Я не много закатала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account