Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Инна Ульянова
nikitinka

Меж тем

Вчера с Валеричем пекли впервые Венское печенье. Ну, как пекли - я пекла, пока наследник с папой пытался вникнуть в дебри окружающего мира, но при этом Даня всё время спрашивал - ну, где печенье? Собрала свой попенгабен в кучу и пошла ваять.

Ну, что сказать. Первый блин не комом, но есть, к чему стремиться. Основа раскаталась толстовато, штрейзель натёрся только со второй попытки, после выпечки я была раздосадована, что только зря угробила баночку вкуснейшего черносмородинового варенья, и вообще, тесто отдаёт попкорном. Но, постояв ночь в холодильнике, печеньки стали даже вполне себе ничего, хотя не смотря на то, что варенье всё же довольно кислое, получились они приторноватыми. Поэтому в следующий раз: уполовинить количество сахара, добавить щепотку соли, взять сливочное масло, а не сливочный маргарин (он у меня в морозилке всегда, потому что мне нравится, как ведёт себя дрожжевое пирожковое тесто именно с маргарином), дать вылежаться (созреть) печенькам дня два точно и не в холодильнике. А так тесто мне даже понравилось, но в следующий раз сделаю немного по-другому.


promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

(Deleted comment)
А какое по-твоему венское должно быть?

(Deleted comment)
у меня мама такие печеньки печёт... прям как из детства кадр

Оно ж простое-простое :)

печеньку хочу!!!

Ща телепортирую :)

Ой, да ладно - ого. Кривовато вышло, да и снято на меховой носок :)

Наверное, калорийные-жесть?

Да ваще бомба! Но надо же горькую жысть чем-то сладким заедать.

(Deleted comment)
На вкус тоже весьма :) С несладким крепким чаем вообще отпад.

Не знаю, но фоты очень даже вкусные вышли!)))
А рэцэпт где?

Рэцэпт в голове же :))

200 гр сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, 200 гр сахара (это много), 400 гр муки, 1/2 ч.л. соды. Яйцо взбить с сахаром до ощутимой пены, добавить масло или маргарин (в рецепте написано, что надо растопить, но это личшнее, достаточно просто мягкого), взбить, просеять муку с содой в яично-масляную смесь, замесить довольно упругое, но эластично тесто. Разделить на две неравные части, меньшую убрать в холодильник на 40 минут. Большую часть раскатать примерно в 1 см толщиной (катается плохо, я катала между двумя листами пекарской бумаги, иначе никак), взять 200 граммов кислого варенья (черносмородиновое, клюквенное, брусничное), распределить по нижнему слою, затем через положенное время вынуть меньший кусок теста и натереть на крупной тёрке на весу прям на варенье, печь в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 минут (20 достаточно), затем включить нагрев на максимум и ещё минут 5-7 (поэтому основного времени надо меньше). Дать остыть, нарезать на прямоугольники. И лучше дать печенью отлежаться сутки, накрыв бумагой или фольгой.

Слушай, ну круто жэ! И выглядит красиво, как будто в инее.

Ну, магазинские покруче, конечно, выглядят, но я же говорю - есть, куда стремиться :))

я тож такие пекла...оч понравилось

Ну да, они простые и вкусные, но 200 гр сахара в тесто - это переборщ, уж очень сладко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, оно оказывается Венское! А я всю жизнь считала, что это "тётушкино печенье"=) Потому что в моём окружении только тётушка такое делала.

Ага, венское. Я заколебалась его в магазине покупать :))

Какие печеньки! Заверните мне все, пожалуйста)

Лен, у тя не тот рецебд, поди. Даже у рукожопых оно получается всегда. и не надо ваылеживать, оно сжирается быстрее.
1 см это ттолсто, в два раза тоньше катай корж.

Edited at 2016-10-07 03:29 pm (UTC)

Там в рецепте вообще надо было 1,5 см

А дашь рецепт?

молодцы какие!))) мои тож любят такое. я ещё с творожной массой такое делаю)))

Во! Точно, Тань! С творогом же надо сделать :))

?

Log in

No account? Create an account