Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Чисто для себя

За каким-то хером затеяла блинчики. Тонкие, вкусные, но с десяток испекла и лень.

Два дня подряд пекла трталетки с начинками всякими (хотела мини-кишей, но стало лень опять же, потому были с грибами в сливках по типу жюльена). Тесто:
200 гр сливочного масла
400 гр муки
2 яйца (1-й категории, это важно)
6 столовых ложек воды
3 шепотки соли

Муку просеять, вбить яйца, добавить соль, воду, масло, порубить ножом, вымесить тесто (оно не очень крутое будет), убрать в холодильник на пару часов, а то и больше (даже лучше). Затем в твёрдые 77формочки разложить тесто, сформовав корзиночки, печь на 200 градусах минут 7, достать, охладить, начинить. Тесто волшебное - такое слоёно-хрустящее, за пару суток в холодильнике практически не теряет в своей хрусткости. Делается тесто минут за 5-7. Нехлопотно вообще. Это тесто на 24 тарталетки. А, да. Если яйца категории О, то взять одно яйцо и увеличить воду на пару ложек.

А вообще - лень всё и от слова навсегда. Хочу до одури меренгу итальянскую, но просто так её делать - да вроде как блажь, а с чем её... ума не приложу. И мороженое хочу. С ягодами.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Я вчера напек 28 блинчиков. Думал сделать блинчатый пирог, но потом тоже лень стало. Накрутил 12 штук с курицей и луком, остальные пока бесхозные лежат. Надо как-то "утилизировать" )))

Дим, я пару недель назад около сотни блинов напекла, а тут вроде как условность. Та ну в манду, тесто ещё есть, а мне лень.

Прювет Солнц)
Это можт потому что масленница? :)

Привет! :))

Для меня что Масленица, что Фигаственница - я не забиваю голову условностями, хотя, каюсь, тут была подвержена этому порыву. Просто я блины и блинчики раз в пару недель точно пеку, тут надо же было чем-то закусывать, ну и понеслась, но далеко не улетела :)))

Вкусно так пишешь. Но, что лень с тестом возиться.
Я на блины ежедневные себя пинаю.
Хоть люблю их. И ем раз в год

Да чё там вкусного, Лен? Тарталетки? :)) Кстати, из этого теста вкусное печенье получится, а если к нему дипов всяких разных несладких - просто рай под хорошее вино.

Сделай меренгу, ешь её с мороженкой и обзови "полярная павлова" и ни ипёт)

Гордей не хочет за морожкой идтить...

а у меня крахмальные блинчики с острой редькой)))

аааа...сил уже нет жрать если честно)))

мама пригласила на блины вечером..

привет

Привет! Моя мама далеко от меня.

Какая ты молодец, однако!!!


Иногда и на старуху нападает, ага :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну мороженко то это не проблема же


Если бы магазин в соседнем доме был, то да - не проблема.

Нямка!
а мы в воскресенье "к тёще на блины", т.е. к моей мамулиньке поедем в буквальном смысле на блины:)

А я чё-то не хочу уже ни блинов, никакой выпечки, мне бы супчику вкусного и острого, но так лень готовить :))

Настроение такое вялотекущее. Вслух произнесла ребенку: "Как же все дико лень!". А он бегает довольный: "Дикий олень! Дикий олень!".
Мороженку купила, вкусно, очень советую)


За мороженкой мужа два раза гоняла, но и мороженка надоела :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account