Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Водка
nikitinka

Ладно, война войной

а обед по расписанию. Точнее - ужин.
Мне везёт на селёдку в том плане, что я не люблю молоки, молоки не любят меня, а вот с икрой у нас взаимные приятные чувства. Купила копчёную селёдку на пробу (у нас тут копчёную скумбрию нормально так коптят, без этих жидких дымов), купила картошки, зелени. Разделала селёдку - а там икра с чуть лёгким копчёным ароматом. Эх, смешать со сливочным маслом и на чёрный хлебушек... Жду вечера.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

жена тоже как накупит селедок да скумбрий так хоть убегай)

А чё убегать-то? Есть же надо!

Лен, а как отличить, с жидким дымом или без?  Соленую-то рыбу я покупаю, а вот копченую из-за этого боюсь.


Хм, Лен, а ты никогда вообще жидкий дым не покупала и не нюхала? Я просто раньше покупала, запах знаю, ну и так пахнет самая дешманская полукопчёная колбаса - вот таким каким-то труповатым запахом. Не именно копчёным, а сладковато-приторно-копчёным.

В Москве я часто нарывалась именно на жидкий дым в рыбе, а тут у нас магазин рядом с домом, не сетевой, там свои давние поставщики. Ну и я помню производство копчёной скумбрии у нас в Кировской области (я тогда очень маленькой была, мама возила меня с собой в РайПотребСоюз - там огромные ванны для засолки были, камеры для копчения). Возможно, что как-то оно из детства ещё запомнилось.

под хородную водочку?

Ну а как же? Закусывать надо хорошо.

омномном)) у меня аж слюнки))
(ну и что что только что рыбу копчёную слопал))

Копчёной рыбы много не бывает! :))

Садюга, ну нельзя же так! ((( До дома еще 1,5 часа, а тут такоЭ

Сама еле держусь.

Слушай, я ж тут к своим еду, планирую в Киров в суд заехать с письмом от приставов. Мне нужна будет снова твоя консультация на след.неделе. Ты свистни, когда тебе удобнее позвонить, ладно?

не жди вечера)))

Хвостик уже сожрамши.

Эхххх, прям душу разбередила. Нет в наших краях копченой рыбы (только селедка изредка да и та пересоленая).

Хорошо, что скоро отпуск - дома оторвусь по полной

Ну, у вас там другого вкусного дофига же :))
Мы копчёную рыбу тоже крайне редко, а тут прям чё-то захотелось :))

Сходила, блин, за сигаретами :))

блин, а у меня традедь. в позапрошлую среду, откушамши абрикосов якобы азербайджанского происхождения, сутки провела в обнимку с фаянсовым другом. потом 3 дня вообще не могла ничего есть: тошнило даже от запаха пищи. пришла на работу, а там тетка продает копченую стерлядь, язей, сырка (пелядь)и чего-то еще до безобразия вкусное, из домашней коптильни. ИПшка, со всеми лицензиями на вылов и заключениями СЭС. всегда у нее брала стерлядку и сырка, а тут просто закрыла дверь в кабинет и выходила по крайней необходимости. по всему этажу запах копченой рыбы. мне аж дурно было. в обед уехала домой, запах преследовал даже в маршрутке.
знаешь, как обидно, когда все накупили вкусняхи, а я пролетела, еще и комок в горле почти сутки стоял.

Edited at 2017-06-09 01:56 pm (UTC)

Знаю, Жень. Обидно до безобразия :((

Прекрасно! А мы жрем коньяк и жарим шашлычки... в квартире... на гриле.. аромат - зашатаешься!:) У нас уже наступил вечер:)))

У меня вечер через полчаса будет.
Обжариваю отваренную в мундире и очищенную картошку на смеси оливкового и сливочного масла, рыбу нарежу как раз к приходу добытчика.

Гриля нет, не нужен. Хотела как-то купить, озадачилась, потом поняла, что мне это не надо.

Приятного вам наконьячивания! :))

Котенок, попей молока!

слюнки потекли аж)

Да я сама уже исхожу :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мамочкимои! !! Как сразу захотелось рыбки копченой. ..НО
в я живу в стране, где каждый день в новостях рассказывают про страшну болезнь ботулизм ((
мрут и страшно болеют отведавшие рыбки (вяленой)
и самое страшное, что самые главные доктора не скрывая признаются "на данный момент сыворотки противоботулизмической В СТРАНЕ НЕТ!!...желающие выжить приобретают её за границей..."  У меня от таких признаний начинает дергаться глаз ((( поэтому рыбу я тут не ем. да и дорогая она тутачки  ((
Как-то так у нас. Вот.


Это каким таким боком в вяленой рыбе ботулизм? О_о

Аааа, вот тут захлебнулась.

О! Я знаю, что ещё есть где-то!

?

Log in

No account? Create an account