Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Ревень и герань

Так, очень быстро даю обещанный рецепт пирога с ревенём (только домой нарисовались, устала я очень).

Тесто:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
200 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо

Масло должно быть холодное. В миску высыпать всю муку, сахар, соль, масло разрезать на небольшие кусочки, закинуть в сыпучие продукты и порубить ножом до состояния мелкой крошки, ввести яйцо и быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час.

Очищенный и нарезанный на маленькие кусочки ревень (примерно 1 см) разделить на две части, на сковороде разогреть примерно граммов 25 сливочного масла и одну часть ревеня (250-300 гр) потушить с сахаром (1/3 стакана), затем, когда ревень станет пюреобразным, добавить вторую часть ревеня и столько же сахара (сахар вообще по вкусу - ориентироваться на свои пристрастия к сладкому), тушить совсем недолго, чтобы вторая часть ревеня не превратилась в пюре, а осталась кусочками.

Духовку разогреть до 200 гр С, тесто раскатать и выложить в форму, оставляя бортики см 2-3, наколоть по всей поверхности и печь минут 15 (для того, чтобы тесто не пузырилось и не поднималось, хорошо положить сверху пергамент и засыпать горохом или фасолью), затем достать форму с тестом, равномерно разложить ревенёвую массу и печь ещё минут 15. Всё, остудить и есть. Это отвал башки и ничколько не приторно, очень ароматно. Пряностей не стала добавлять принципиально - всё очень самодостаточно.

В принципе, сверху ревенёвой массы можно разложить меренгу и так же печь минут 15, но мне было откровенно лень.

И про герань. В пост призывается guryana и другие любители этих цветов. Надо не мне, а маме. Она интересуется - где и как вы покупаете различные сорта и виды этих цветов, может, какой-то интернет-магазин есть? Как происходит доставка?
Или же если вы сами можете поделиться какими-то интересными сортами в виде отростков, то как лучше это сделать? В общем, пишите всё, что знаете, чем можете поделиться :)

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Пирог с ревенем я точно не...и герани у меня нет:))

Ты ревень сам по себе не любишь или его просто нет? :)

Ну нет у нас ревеня) Признаться, я его ни разу не ела даже))

Я его в детстве ела, потом как-то не стало его, а тут случайно на большой куст натолкнулась, прям засвербило. Если бы не уезжать, то выдрала бы весь куст и оприходовала :))

Пирог чую вкуснотища божэственная, а герань я.. ворую:) в смысле отщипываю веточку и в стакан, чтоб корешки пустила!

Пирог - да, был :))))
Мама обычно так же поступает, но тут как-то нигде не попадаются интересные экземпляры, а знакомые никто не увлекается разведением гераней :)

Хорошая девочка Лида Лена!
Вот тебе за это кошачьи лапки и пионов грядку.



Пионы и лапки - ну красота же! :)
Я уже по своим лапкам сильно соскучилась.

Я понимаю, что живое общение приятней бездушного гугла, но запрос "купить пеларгонию почтой"
( пеларгония - правильное название комнатной "герани", настоящая герань - садовый многолетник, они сейчас тоже в моду входят, во множестве видов и сортов)

вываливает кучу адресов разводчиков самых офигительных сортов этого растения по всем городам и весям, на любой вкус и кошелек.

Я покупаю герань семенами в интернет-магазинах, но это сорта попроще. Розебуды и королевские на садовых ярмарках и у частных заводчиков. На авито и прочих досках объявлений гераней много. Лучше переплатить, но купить укорененное растение, чем веточку, она может и не прижиться. Про стакан воды выше писали, не дай бог. От переувлажнения герань страдает черной ножкой и в воде просто сгниет, этот способ - лотерея. Сразу в землю черенок и не сильно поливать, прорастет.

Спасибо!
Поняла тебя. Маме всё передам.

И да, после покупки растения им нужен карантин!!!! Я так белокрылку приволокла с королевской геранью с ярмарки.

Как карантин делать? Я так, на всякий случай спрашиваю. Вроде бы мама цветовод опытный, но там фиг его знает.

Ревень могу просто так есть. Но вот же засада - он у нас исчез как таковой. Раньше был везде и рос как сорняк, а теперь даже на рынке за наличные грошы нема! Будешь смеяться, вожу из Львова - там этого добра за три копейки хоть тем самым ешь. Я делаю с ним компот и тарт со штрейзелем. В последнюю поездку притащил полчемодана и закатал. Хотя, консервированный уже не торт, но все же. И про герань и опять-таки Львов. У них в этом году стало модно на летних террасах выставлять герань. А у меня на нее жуткая аллергия. От одного запаха покрываюсь красными пятнами. )))

У меня с геранью тоже нескладос :))

Пирог этот - по сути тарт, могла бы и штрейзель сделать, но планировала меренгу сверху, и всё равно лень стало :)) Случайно на ревень наткнулась, так брат вчера предложил вообще весь куст срезать, однако времени с ним возиться уже нету. И да, из части хотела компот сварить, но чё-то маловато хапанула, только на пирог и вышло. И ещё без весов тут сложновато, конечно. Ладно, завтра уже домооой! :)))

Не.
Я-не.

С возврашением?

Рано ещё, мы только завтра выезжаем :)

С ревенем только компот пила - мама на даче варила.
На моей памяти, на даче он уже подох, но в выходные видно будет - вкус детства не против вспомнить. И варенье с ним, помнится, даже делали...

Да с ним много чего можно делать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account