Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Ревень и герань

Так, очень быстро даю обещанный рецепт пирога с ревенём (только домой нарисовались, устала я очень).

Тесто:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
200 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо

Масло должно быть холодное. В миску высыпать всю муку, сахар, соль, масло разрезать на небольшие кусочки, закинуть в сыпучие продукты и порубить ножом до состояния мелкой крошки, ввести яйцо и быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час.

Очищенный и нарезанный на маленькие кусочки ревень (примерно 1 см) разделить на две части, на сковороде разогреть примерно граммов 25 сливочного масла и одну часть ревеня (250-300 гр) потушить с сахаром (1/3 стакана), затем, когда ревень станет пюреобразным, добавить вторую часть ревеня и столько же сахара (сахар вообще по вкусу - ориентироваться на свои пристрастия к сладкому), тушить совсем недолго, чтобы вторая часть ревеня не превратилась в пюре, а осталась кусочками.

Духовку разогреть до 200 гр С, тесто раскатать и выложить в форму, оставляя бортики см 2-3, наколоть по всей поверхности и печь минут 15 (для того, чтобы тесто не пузырилось и не поднималось, хорошо положить сверху пергамент и засыпать горохом или фасолью), затем достать форму с тестом, равномерно разложить ревенёвую массу и печь ещё минут 15. Всё, остудить и есть. Это отвал башки и ничколько не приторно, очень ароматно. Пряностей не стала добавлять принципиально - всё очень самодостаточно.

В принципе, сверху ревенёвой массы можно разложить меренгу и так же печь минут 15, но мне было откровенно лень.

И про герань. В пост призывается guryana и другие любители этих цветов. Надо не мне, а маме. Она интересуется - где и как вы покупаете различные сорта и виды этих цветов, может, какой-то интернет-магазин есть? Как происходит доставка?
Или же если вы сами можете поделиться какими-то интересными сортами в виде отростков, то как лучше это сделать? В общем, пишите всё, что знаете, чем можете поделиться :)

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Пирог с ревенем я точно не...и герани у меня нет:))

Ты ревень сам по себе не любишь или его просто нет? :)

Да я бы мож и полюбила бы, но никогда не пробовала:)))

Ну вот, бля, где хоть его найти и похрумтеть?:)))

Мож у дачников-огородников знакомых есть? Ты поспрашай. Он кислый до жути, но до такой же жути полезный, а кислота нивелируется сахаром - и вообще ароматный, чем-то на яблоко в итоге похож.

А так-то лопух-лопухом :)) Съедобны черешки (про сами лопухи не в курсе)


Да лан тебе, Ленк, чо я без ревеня не проживу, и дачников у меня нет знакомых...хотя есть, брешу, но хз как у них с ревенем. А черешки у него это до земли или под землей?

Черешки - вот эти красные :))

Да понятно, что не стратегический продукт, но вдруг попадётся :)

Ну нет у нас ревеня) Признаться, я его ни разу не ела даже))

Я его в детстве ела, потом как-то не стало его, а тут случайно на большой куст натолкнулась, прям засвербило. Если бы не уезжать, то выдрала бы весь куст и оприходовала :))

Пирог чую вкуснотища божэственная, а герань я.. ворую:) в смысле отщипываю веточку и в стакан, чтоб корешки пустила!

Пирог - да, был :))))
Мама обычно так же поступает, но тут как-то нигде не попадаются интересные экземпляры, а знакомые никто не увлекается разведением гераней :)

А моя мамулька её летом прям на улице держит, но к сожалению, бывает так что мёрзнет:/ но мы опять веточки в стакан и всё по новой!

Вот мама подержала на балконе, походу, подмёрзли гераньки.

Такое вот лето:/

Угу. И подмёрзли, и залило их.

Ее чтоб заморозить, минус на улице нужен. Перелив вернее.

Хорошая девочка Лида Лена!
Вот тебе за это кошачьи лапки и пионов грядку.



Пионы и лапки - ну красота же! :)
Я уже по своим лапкам сильно соскучилась.

Еще бы! А как лапки-то скучали...

Вот тут я не сильно уверена :))

Они скучают, хоть и делают вид, что им наплевать.
Лен, про герань забыла написать - бывают в ТЦ типа ОБИ, Леруа-Мерлен и прочих. Не всегда, но можно наткнуться.
(я -то герани на дух не переношу, мне бы шлюмбергеру или какую фуксию)

Здесь нет всех этих радостей, есть какой-то Зелёный дом, но там нет того великолепия гераней. Я сама их не переношу, мне прям дурно от запаха становится, а мама тащится.

А вот интересно, если черенки послать почтой, ну, упаковав с подвыподвертом, дойдут живые?

А фиг знает. Вон, Аня говорит, что 50 на 50, лучше из семян самой, получается.

Я понимаю, что живое общение приятней бездушного гугла, но запрос "купить пеларгонию почтой"
( пеларгония - правильное название комнатной "герани", настоящая герань - садовый многолетник, они сейчас тоже в моду входят, во множестве видов и сортов)

вываливает кучу адресов разводчиков самых офигительных сортов этого растения по всем городам и весям, на любой вкус и кошелек.

Я покупаю герань семенами в интернет-магазинах, но это сорта попроще. Розебуды и королевские на садовых ярмарках и у частных заводчиков. На авито и прочих досках объявлений гераней много. Лучше переплатить, но купить укорененное растение, чем веточку, она может и не прижиться. Про стакан воды выше писали, не дай бог. От переувлажнения герань страдает черной ножкой и в воде просто сгниет, этот способ - лотерея. Сразу в землю черенок и не сильно поливать, прорастет.

Спасибо!
Поняла тебя. Маме всё передам.

И да, после покупки растения им нужен карантин!!!! Я так белокрылку приволокла с королевской геранью с ярмарки.

Как карантин делать? Я так, на всякий случай спрашиваю. Вроде бы мама цветовод опытный, но там фиг его знает.

да месяц отдельно от других растений подержать, чтоб не заразить

Поняла. Спасибо тебе большое!

Ревень могу просто так есть. Но вот же засада - он у нас исчез как таковой. Раньше был везде и рос как сорняк, а теперь даже на рынке за наличные грошы нема! Будешь смеяться, вожу из Львова - там этого добра за три копейки хоть тем самым ешь. Я делаю с ним компот и тарт со штрейзелем. В последнюю поездку притащил полчемодана и закатал. Хотя, консервированный уже не торт, но все же. И про герань и опять-таки Львов. У них в этом году стало модно на летних террасах выставлять герань. А у меня на нее жуткая аллергия. От одного запаха покрываюсь красными пятнами. )))

У меня с геранью тоже нескладос :))

Пирог этот - по сути тарт, могла бы и штрейзель сделать, но планировала меренгу сверху, и всё равно лень стало :)) Случайно на ревень наткнулась, так брат вчера предложил вообще весь куст срезать, однако времени с ним возиться уже нету. И да, из части хотела компот сварить, но чё-то маловато хапанула, только на пирог и вышло. И ещё без весов тут сложновато, конечно. Ладно, завтра уже домооой! :)))

Не.
Я-не.

С возврашением?

Рано ещё, мы только завтра выезжаем :)

А
Сорян.
Хорошей дороги!

Лен, спасибо! Не стала сразу отвечать, ибо стала суеверной, но доехали приемлемо :)) И, главное, быстро (насколько возможно).

Дада
Главное, что нормально и быстро доехали.

С ревенем только компот пила - мама на даче варила.
На моей памяти, на даче он уже подох, но в выходные видно будет - вкус детства не против вспомнить. И варенье с ним, помнится, даже делали...

Да с ним много чего можно делать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account