Greeneyes (nikitinka) wrote,
Greeneyes
nikitinka

Category:

Обещала

Для сообщества gotovim_vmeste2

В прошлые выходные мы жарили шашлык, точнее я, ка кобычно. Так как в семье у нас все любят курицу во всех ее проявлениях от духовок, сковородкок до мангала, то напишу, как я жарила курицу на решетке.

Однажды где-то я уже писала, что меня до сих пор манит запах уксусного шашлыка, и хоть вы тресните, аромат детства! Но мариновать в уксусе по полночи в холодильнике, а потом жарить пересохшее мясо - не для меня. Долгим опытным путем я поняла, что бройлера хорошо замариновать за полчаса до посадки на угли в яблочном уксусе, посолить и поперчить, больше не надо.

На 3,5 кг цыплят-бройлеров - 100 мл яблочного натурального уксуса (примерно 6%), соли и перца по вкусу. Птицу нарубить по суставам, грудки нарубить поперек пополам, не разделяя на малые и большие филе. Спинки у птиц я отделяла, потому что для меня они важны, я их очень люблю. Влить уксус, поперчить, посолить и перемешать. По готовности углей выложить на решетку и жарить. Так как было две здоровых курицы, то я их жарила в два присеста: первый - голени, бедра, рубленные на две части; второй (дополнительно разжигала дрова) - грудки, крылья и спинки.

Во второй раз рано посадила на угли, пришлось активно поливать уксусной водой, как я люблю, при этом курятина вышла с эффектом горячего копчения, во вкусе это преобладало и не было той зажаристой корочки, однако была закопченая кожица и вкус горячего копчения курицы.

И еще есть проверенный рецепт, готовила мужу на день рождения.

6 кг куриного мяса
1 л кефира
6 ст. ложек тандури масалы
соль
кинза

Курицу нарубить, смешать кефир с тандури масалой и солью, добавить рубленой кинзы, смешать с нарубленой курицей, дать постоять минимум 2 часа. Жарить на мангале как обычно, кефир не горит на жарких углях.

Фото для первого рецепта:

Tags: Говномобилофотко, Для сообщества, Кулинарные заметки на полях
Subscribe

  • Прасиводня

    Связалась с тортом. Давно уже отмела мысль о зеркальной глазури, она мне чисто внешне разонравилась, а уж раз тудой входит ещё и сгущёнка, то ваще…

  • (no subject)

    Хотела поныть, что откровенно замудохалась перетирать через сито припущенный кизил в количестве кило сто двадцать пять, но потом начала варить джем,…

  • Сегодня всемирный день котиков

    К чёрту лишние слова, под катом просто картинки. Котики шлют всем привет. Даня тоже котик, только вреднючий с включенным пубертатом О_о…

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Прасиводня

    Связалась с тортом. Давно уже отмела мысль о зеркальной глазури, она мне чисто внешне разонравилась, а уж раз тудой входит ещё и сгущёнка, то ваще…

  • (no subject)

    Хотела поныть, что откровенно замудохалась перетирать через сито припущенный кизил в количестве кило сто двадцать пять, но потом начала варить джем,…

  • Сегодня всемирный день котиков

    К чёрту лишние слова, под катом просто картинки. Котики шлют всем привет. Даня тоже котик, только вреднючий с включенным пубертатом О_о…