?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Вопрос про муку, Россия (Центральный регион)

Ребят, а кто с мукой часто возится и с тестом, какую муку пользуете?

Мне раньше страшно не нравилась Макфа, впрочем, я и сейчас от неё не в восторге; живя постоянно в Новомосковске, покупала муку местного хлебозавода. Но и она чё-то стала не фонтан (это я про недавнишние чебуреки и пельмени, хотя рецепт теста выверен годами и опытом). На той же Макфе мне ужасно не понравилась шарлотка, испечённая здесь, а вот у родителей на Вятке из Увелки получилось очень дивно! Что, яйца не те или ягоды не так заморожены, что пошли в шарлотку? Так нет, с виду всё одинаково было. И там я из Увелки делала и дрожжевое тесто, и пельменное - всё ок. А тут ну прям жопа какая-то.

Поделитесь, кто какую муку использует, а?

  • 1
Мука Сокольническая, пока не подводила.

Вот! Хотела про неё в посте спросить и забыла. Читала много положительных отзывов о ней.

Благодарю!

Юр, спасибо!

Не уверена, есть она тут или нет, но в Москве-то точно есть.

В основном МАКФА...

Вот не нравится она мне...

макфа.
но я один раз их нее блины делала.
я их не оч люблю, а Паша умял за обе щеки

А так не печёшь ничего, тесто ни на что не заводишь?

Алтайская, называется почему-то Гранини, в бело-зелено-красной упаковке :)

А картинку упаковки сможешь найти?

Я хлеб пеку. Брал поначалу "Францюзскую штучку", а потом плюнул на неё и покупаю большие мешки "Ватрушечки". Особой разницы не заметил. И "Макфа" то же самое и ещё там что-то. Правда, подмешиваю в хлеб всякие добавки. Может, из-за этого не чую разницы.

Хлеб я не пеку, да и с выпечкой и прочим тестом нынче всё реже, но всё же приходится отмечать тот факт, что не всякая мука даёт нужный результат.

Я вот брала пару раз Макфу и даже из просеянной не айс получалось.(
Решила, что зря изменяла Сокольнической и вернулась к ней.

Вот уже ту же думу думаю.

мы стараемся затариваться российской алтайской Алейкой, когда она у нас случается в магазинах
http://www.vkusnopedia.ru/купить/мука-алейка-2кг/

Второй комментарий про муку этого производителя :))

на чебуреки и пельмени надо брать муку тока первава сорта. высшый никанает, есличо...

Объясни на пальцах.

прям сходила в шкаф посмотрела)))
Старооскольская мука высший сорт))

Такой даже и не видела )) Ток курей ваших старооскольских к нам возють :)))

Принципиально французскую штучку.Правда не везде есть

О как. Я про неё даже и не слышала.

Сто лет ничего не пёк, так что не подскажу.
Но зато я сегодня купил мультиварку, а в четверг мне привезут духовку.

Мультиварку не пойму никогда, точнее я её понимаю, но не принимаю, а вот про духовку - класс!!!

Вот её, Наташ, я вообще не видела в продаже :)

  • 1