Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Мне, собественно, добавить нечего. Это майданщики, да?



Если это смешно, то я - Майя Плисецкая, и это моя гражданская позиция.

Кстати, вчера долго думала на тему (да-да, я иногда тоже умею). Чтобы иметь активную гражданскую позицию и иметь возможность полноправно обсуждать депутатов (а я сейчас в политике не разбираюсь от слова совсем), то я бы очень хотела, чтбы в школе факультативно не про религии рассказывали и не насаживали Православие в том виде, в каком оно сейчас существет, а доступно и популярно проводили бы курс политологии.

  • 1
Лен, понимаешь... тут всё очень на самом деле просто. Поверь мне, так, как ненавидят это правительство, не ненавидели ещё ни одно с 1991 года. Я через раз встречаю мнения "а чё вы, вот дождитесь выборов и вперёд", но есть одно огромное НО. Если система коррумпирована на 95%, вот прямо сверху донизу, ни хрена "правильные" методы не дадут. Этот "дважды несудимый" со своей шоблой достал уже практически всех, потому что создал систему, при которой функционировать в рамках закона невозможно, и в этом-то всё и дело, а не в ЕС, России или кружевных трусах. :) Это всё на самом деле просто хороший повод попытаться послать его нахуй. Ну это я, несознательная, так думаю, во всяком случае. :)

Я видела пост твоего френда про сантехника - ну да, сантехнику похуй, кто там у власти. А у нас в городе пару месяцев назад убили молодого бизнесмена, владельца немаленькой айтишной компании. Братки жали на мужика, чтобы тот продал бизнес, а когда тот отказался, был зарезан в собственном подъезде, почти на глазах у собственного ребёнка. Это что, привет, девяностые? А ещё есть новый налоговый кодекс, после принятия которого мелкому и среднему бизнесу невозможно выжить, платя налоги... да много чего есть, помимо вечно педалируемых тем вроде языкового вопроса, Крыма, националистов и прочего.

Вот с твоим мнением про русский сегмент ЖЖ я полностью согласна, и могу себе представить, как это должно раздражать вменяемых юзеров. Я и сама надеюсь, что ситуация вскоре хоть как-то развяжется.

Наташ, ну я уже писала - сами разберётесь, просто уже всё это не то чтобы оскомину, уже не пойми что набило.

И ещё, что непонятно, вот ваш президент - сиделец. Как такое возможно? Ну его же при этом кто-то выбирал. Я знаю про наши Болотные и прочая - мышиная возня по итогу, на вас там прям многие надежды возлагают, что вы там будете не мы, сможете вырваться из оков. Понятно, что цена любой революции - это кровькишкираспидорасило, но вроде как мир стал цивилизованнее, не?

Хех, так у этого удальца судимости официально сняты. А выбирали... ну, во-первых, Ющ знатно обосрался (это, кстати, тоже уметь надо было при его уровне поддержки в 2004), во-вторых, выбирали "своего парня", а "свой" он в самом густонаселённом регионе страны. Ну и, как сказала моя американская френдесса, "да что я удивляюсь, мы же Буша-младшего тоже выбрали..." Но то Америка, закон пусть не стопроцентно, но работает, а у нас ещё чуть-чуть - и никто это малограмотное позорище не попрёт с кресла. Вот как на духу: я совсем не уверена, что нету высокой вероятности надеть другие оковы взамен порванных, и всё же гнать надо эту банду поганой метлой, ибо заебали. Как-то так. :)

Ну и что, что официально сняты, факт имеет место быть, у нас такого не будет. Но и у нас тут тоже своя жопа в виде Крабе и Шмеле, которые Конституцию перекроили.

Мне тут в каментах написали, что сии трусики с фоточки - очень тонкая подъёбка, но я не вижу этого. Путь я буду стопиццот раз необразованной и неправой, но просто эти трусы - это риал те, кто вышли на майдан и продолжают бузить: люди, не отдупляющие, стоящие там просто, чтобы убить время и высказать всё против всех. Анархия.

Я и не собираюсь утверждать, что там прям все офигеть какие интеллектуалы, но с остальным не соглашусь, на расстоянии не все нюансы видны. Впрочем, не буду тебе морочить голову нашей политикой, в России стопудово тоже есть над чем задуматься, если есть желание организовать себе бессонницу. :)

И Лена, я тебя жуть как уважаю за позицию "мне это не нравится, но это не мое дело". Поднадоели малость и интернет-эксперты, и вечные срачи, хочется немного здравого смысла, и ты тут просто как глоток свежего воздуха. Серьёзно. :)

Спасибо :))

Но знаешь, что ещё больше удручает, что все подстрекатели и доморощенные политолухи - это украинские жыжысты. То есть, собственно, продажные трусЫ - они же за бабло перепощивают все какие-то новости с наших каналов (не смотрю ТВ, не в курсе, что там кажут). Но они же и больше всех орут. Собственно, это ещё и бесит до кучи.

Я хочу видеть жж как раньше - котики, сиськи-письки, нямку и прочие кулинарные срачики, которые априори аполитичны (ну, за исключением борщесрачей). Говна мне и ИРЛ хватает, увы.

В защиту соотечественников: у кого больше болит, тот больше и орёт, так что всё закономерно. :) А говна, если по справедливости, и с другой стороны хватает. Я в какой-то момент просто запретила себе читать жыжыстов и вообще каменты к материалам в инете, это ж только нервы портить. Борщесрачи в разы приятней, да. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account