Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
БрУнеткО
nikitinka

Быстрее, чем кролики



Пока я собираюсь с силами и пишу всякого рода блогерские, простигосподи, отчёты, народ уже пачками ходит на предпоказы этого фильма, хотя я-то в числе избранных была вообще на самом-самом препервом предпоказе!

Ребят, не буду спойлерить и рассказывать в деталях, про что кино. При желании на торрентах можно скачать съёмку одноимённого спектакля и зазырить. Но. Лично я бы не рекомендовала так делать. И вот почему.

Когда нас всех собрали в кинотеатре "Горизонт", и пока все усаживались-рассаживались, организатором предпоказа было сказано, что в целом фильм намного светлее и позитивнее спектакля, на вопрос "а кто был на спектакле?" леса рук не наблюдалось. Ну, суть да дело, начали просмотр. С самых первых кадров меня не отпускало чувство дежавю, что где-то я уже это видела, только не могла вспомнить - где. И то чувство, что мне показывают какую-то херню, которая, судя по ощущениям, мне не понравилась ещё в прошлый раз, тоже меня не отпускало. Эврика же! Я вспомнила, что начинала смотреть спектакль, как раз закачав (тогда мы с Гордеем пару спектаклей качнули), но где-то на трети примерно я выключила со словами - какая же хуйня. А тут, в зале, мы сидели так, что выбраться и уйти было слолжно, да и вроде как блогерский илитный предпоказ - неудобно так себя по-хамски вести.

Ну, чё делать. Сижу. Скептицизма и разочарования во мне было минут на первых пять-семь. Потом я оттаяла (ну а фигли делать-то, не спать же), а потом ржала не хуже остальных. Но не потому что стадное чувство, нет, потому что это было здорово. Очень здорово!

Про творчество "Квартета И" можно говорить долго, соглашаясь в их искромётности или же наоборот, понося за бездарность и пошлость. Есть у них удачные проекты, а есть и так себе, скажем. Но то, что я увидела - это, вот, очень-очень сильно отличается от всего того, что было выпущено ранее. Это такая философская трагикомедия с элементами фарса. Ребята очень и очень удачно без каких-либо штампов шутили на одну из самых "больных" тем - на тему смерти и загробной жизни. При этом шутки были с очень глубоким подтекстом. Ну а потом ещё и общение после фильма с самими амими создателями этого шедевра, не побоюсь этого слова. Это было супер.

Так вот, резюмируя все свои эмоции, то скажу лишь одно. Этот фильм стоит посмотреть. И даже не единожды, потому что после первого просмотра остаётся достаточно много вопросов и белых пятен, фильм вызывает желание смотреть ещё и ещё, и каждый раз после просмотра будет новое переосмысление как самой кинокартины, так и, возможно, своих взглядов на тему. (А ещё там такой персонаж есть, рыжеватый с зелёными глазами и лёгким косоглазием на правый глаз. Ужас? Девки, но от него просто мокрой становишься на раз - очень колоритный чувак! Дядькам понравится сам персонаж, он действительно - и вашим и нашим)

В общем, вот. Фильм выходит в прокат первого января. И не надо мне говорить, что тогда же выходят ёлки-палки, это вообще не кино. Мучаясь лёгким похмельем и задумываясь о смысле жизни в первый день нового года нет ничего лучше, чем засесть в удобном кресле кинотеатра и просмотреть данную картину. Я вам клянусь, равнодушным фильм не оставит никого, я в этих делах плохого не посоветую.

Ну и благодарность за приглашение и мои извинения за затянутость любезному gavro_shik

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
"амими создатели" - это сильно! Прям аж НЯ!!!

Не вдуплила твой камент.

Цитирую: Ну а потом ещё и общение после фильма с амими создателями этого шедевра, не побоюсь этого слова.

прям создатели такие аМИМИМИ :)))

Отредактировала :))

А мне спектакль очень понравился.
Жду фильмы.

Я тебе точно говорю, что фильма ещё больше спектакля понравится!

на "о чем еще говорят мужчины" я ревела, потому что многие темы были до боли знакомы. вот какие-то честные они все. на спектакле их ни на одном ни разу не была. на фильм пойду, вот проснусь 1го числа - и пойду.

Кстати, будет ещё и "О чём говорят мужчины - 3", но, как сказали сами авторы - будет разительно отличаться от первых двух (вторая мне жутко не понравилась).

А на этот фильм - вот честно, прям сходи. Я давно ничего подобного из отечественного не видела. Я бы сама первого сходила, если бы не другое мероприятие.

у меня вторая часть сильно совпала с событиями по жзни, поэтому и понравилась. но пересматривать не буду
я вообще на русские фильмы не хожу, только на квартет)

Очень многие как-то неправильно сравнивают Квартет И с Гришковцом. Мол, первые слямзили идею у второго. Идею в плане стиля и жанра. Их вообще сравнивать никак нельзя, да и сам Гришковец мне просто не нравится, но это уже личностное восприятие.

у меня к нему такое же отношение, непонятно правда, из-за чего)

ИМХО, неприятный он просто.

Я ваще вам там сижу и завидую. У приятеля вконтакте нашла группу, уже 2 дня пересматриваю все "Дни..." во всех вариантах и "Кроликов".
Когда в Москве была, чет не сообразила сразу, что надо на них бежать, очнулась за 40 минут до начала спектакля. Вроде и не очень далеко была от театра, но города я не знаю, хз куда бежать от метро, времени мало, билета нет - так, короче, и осталось в грандиозных планах на будущее.

А чё завидовать? Скоро, совсем скоро на торрентах, бггг

Ну блин, сравнила торренты и пустой зал в 10 утра 1 января!
Саму-то в кинотеатре "Горизонт" собирали!

Дыа! Ещё и на самый первый предпоказ этой картины! :))

Ты отказала Жанне Фриске?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account