Пока я собираюсь с силами и пишу всякого рода блогерские, простигосподи, отчёты, народ уже пачками ходит на предпоказы этого фильма, хотя я-то в числе избранных была вообще на самом-самом препервом предпоказе!
Ребят, не буду спойлерить и рассказывать в деталях, про что кино. При желании на торрентах можно скачать съёмку одноимённого спектакля и зазырить. Но. Лично я бы не рекомендовала так делать. И вот почему.
Когда нас всех собрали в кинотеатре "Горизонт", и пока все усаживались-рассаживались, организатором предпоказа было сказано, что в целом фильм намного светлее и позитивнее спектакля, на вопрос "а кто был на спектакле?" леса рук не наблюдалось. Ну, суть да дело, начали просмотр. С самых первых кадров меня не отпускало чувство дежавю, что где-то я уже это видела, только не могла вспомнить - где. И то чувство, что мне показывают какую-то херню, которая, судя по ощущениям, мне не понравилась ещё в прошлый раз, тоже меня не отпускало. Эврика же! Я вспомнила, что начинала смотреть спектакль, как раз закачав (тогда мы с Гордеем пару спектаклей качнули), но где-то на трети примерно я выключила со словами - какая же хуйня. А тут, в зале, мы сидели так, что выбраться и уйти было слолжно, да и вроде как блогерский илитный предпоказ - неудобно так себя по-хамски вести.
Ну, чё делать. Сижу. Скептицизма и разочарования во мне было минут на первых пять-семь. Потом я оттаяла (ну а фигли делать-то, не спать же), а потом ржала не хуже остальных. Но не потому что стадное чувство, нет, потому что это было здорово. Очень здорово!
Про творчество "Квартета И" можно говорить долго, соглашаясь в их искромётности или же наоборот, понося за бездарность и пошлость. Есть у них удачные проекты, а есть и так себе, скажем. Но то, что я увидела - это, вот, очень-очень сильно отличается от всего того, что было выпущено ранее. Это такая философская трагикомедия с элементами фарса. Ребята очень и очень удачно без каких-либо штампов шутили на одну из самых "больных" тем - на тему смерти и загробной жизни. При этом шутки были с очень глубоким подтекстом. Ну а потом ещё и общение после фильма с самими амими создателями этого шедевра, не побоюсь этого слова. Это было супер.
Так вот, резюмируя все свои эмоции, то скажу лишь одно. Этот фильм стоит посмотреть. И даже не единожды, потому что после первого просмотра остаётся достаточно много вопросов и белых пятен, фильм вызывает желание смотреть ещё и ещё, и каждый раз после просмотра будет новое переосмысление как самой кинокартины, так и, возможно, своих взглядов на тему. (А ещё там такой персонаж есть, рыжеватый с зелёными глазами и лёгким косоглазием на правый глаз. Ужас? Девки, но от него просто мокрой становишься на раз - очень колоритный чувак! Дядькам понравится сам персонаж, он действительно - и вашим и нашим)
В общем, вот. Фильм выходит в прокат первого января. И не надо мне говорить, что тогда же выходят ёлки-палки, это вообще не кино. Мучаясь лёгким похмельем и задумываясь о смысле жизни в первый день нового года нет ничего лучше, чем засесть в удобном кресле кинотеатра и просмотреть данную картину. Я вам клянусь, равнодушным фильм не оставит никого, я в этих делах плохого не посоветую.
Ну и благодарность за приглашение и мои извинения за затянутость любезному
прям создатели такие аМИМИМИ :)))
Жду фильмы.
А на этот фильм - вот честно, прям сходи. Я давно ничего подобного из отечественного не видела. Я бы сама первого сходила, если бы не другое мероприятие.
я вообще на русские фильмы не хожу, только на квартет)
Когда в Москве была, чет не сообразила сразу, что надо на них бежать, очнулась за 40 минут до начала спектакля. Вроде и не очень далеко была от театра, но города я не знаю, хз куда бежать от метро, времени мало, билета нет - так, короче, и осталось в грандиозных планах на будущее.
Саму-то в кинотеатре "Горизонт" собирали!