?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

(no subject)

Помните, тут на днях я писала в посте про сало и белорусов ремарку про "хозяйке на заметку", где рассказывала старый кулинарный боян про сбор костей от запечённой птицы? Так вот. Бульон из тех костей вышел отменным, но ещё там в жопе остове у той курицы было запечено яблочко системы Семеренко. И вот это яблочко так же было пущено в бульон. И на том бульоне сегодня была сварена для наследника вермишелька с пассерованной морковкой и луком репчатым тож пассерованным. И знаете, что я вам скажу? Это прекрасно. Отчётливый яблочный аромат в таком супчике - бесценно. Айва будет ещё лучше, но это уже совсем другая история.

  • 1
Это оно понятно, Ань, у нас суповой набор из птицы стоит так же (первые фаланги крыльев, спинки, шеи). Ты попробуй из запечённых костей сварить :) То есть вот вы съели запечённую курицу, а кости не выкидывать, и на них бульон. Я так раньше поступала с утками и гусями - на таких костях изумительный бульон для полтавского борща получается (с черносливом или грибами). Курица у нас и так каждую неделю, фигли от неё кости-то собирать, а тут мы уезжали 2 недели назад, мужики у меня не все кости обглодали, жалко было выкидывать, поэтому заморозили, а тут я бульон сварила (с тем яблоком, ага) - вот обычная домашняя лапша или вермишелька совсем другими красками заиграли! :) Даже без специй, только чуть досолила уже готовый суп.

Я верю, что вкусно. Даже очень вкусно, но, боюсь муж "фе" выскажет и есть не будет. Слюни там... Хоть и свои.

А ты ему не расскаывай и не показывай. И потом, варится же это всё и не один час.

  • 1