Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Я щас про страшное расскажу

В среду я купила сала в родном районном сельпо. Вкусное сало, шпик по-домашнему. И к сегодняшнему дню этот маленький кусочек на 200 грамм изволил закончиться. Ну, мы с Валеричем скатались до супермаркета в другом раёне, ибо там банкоматов много, а мне денег снять надо было. Ну и пошли ребёнку ёгуртов купить, и я тут увидела шматы такого сала. Купила ещё 200 грамм. Какая же дрянь, доложу я вам. То сало из сельпо на раёне было белорусское, а это - СПАРовское собственного производства. Нежевабельное вообще, и такое ощущение, что салу этому лет много. Короче, пичаль. И хорошо что пичалька эта эквивалентна 20-ти рублям, не так обидно.

Блин, надо уже купить свинины с салом и засолить самой.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
я кстати до сих пор не научилась выбирать сало нормально а на "попробуйте кусочек" на рынке -не могу ответить согласием)))

Да я несолёное сало норм выбираю, а тут чё-то захотелось этого шпика. Надо покупать на рынке и самой солить.

Делись рецептом, чоуж. Мне в феврале предстоит.

Рецептом чего? Как сало солить, что ли?

ога. кто-то в тузлуке, кто-то всухую, как говорят.

Я с сухого способа на тузлук перешла. Про тузлук писать надо или сам нагуглишь?

А дальше, после трёх-пяти дней выдержки в тузлуке, обваливаю в соли, мелко рубленном чесноке, свежемолотом перце (или смеси), вот прям куски сала обмазываю всем этим надором, обматываю пищевой плёнкой и в морозилку на неделю. Потом можно начинать есть.

Чем хорош "мокрый" способ засолки - валага не так быстро вымерзает и сало не начинает пованивать, оно не усыхает при заморозке. Хотя для именно сала без мясных прослоек сухой способ тоже очень хорош.

а что слышала про варку в шелухе? или это из другой оперы?

А чо, годный метод для тех, кто любит варёное сало. Я пробовала неоднократно - не моё это.

Грудинка хорошо в шелуху идёт, но я бы сперва в тузлуке дня три просолила.

вот так и сделаю, наверное.

Я люблю сыросолёную грудинку или горячего копчения. А сколько пробовала в шелухе - ну не пошло просто. Но вообще вкусно это.

Ошибка по времени посола

"в морозилку на неделю. Потом можно начинать есть": сами то можете есть - называется бытовое отравление (в случае чего), но другим-то не надо советовать того, в чем Вы не уверены (сознательно ухожу от термина "знание"). По ОСТу-49 сало просаливается 21 день (!). Именно этим документом (вернее, на основании это норматива разрабатывается СП - Стандарт Производства или ТУ) должен руководствоваться ПП "СПАРа"... Надо поискать, кажется у меня была визитка его руководителя... А плохое качество его сала "лежит" в плоскости "неудачного" выбора сырья для засола - не все сало подходит (((

(Deleted comment)
У меня опыт большой.

Меня учил салоед выбирать.отрезаешь кусочек и зубами отрываешь от кожицы.ну этот вариант рыночный.ну и конечно цвет

Ну вот в том-то и дело, что рыночный вариант.

мы съездили на местную ферму и закупились) салом, свининой, говядиной, субпродуктами... там дешевле

Нам в промышленных масштабах не нужно :)

это кг, 100 рублей?
однако, однако на таком и картофан не грех зажарить

Не, побольше ста рублей, я вес чё-то не глянула, значит, там меньше.
Кстати да, после обильных возлияний на утро отлично жареная картошка на нём пойдёт, и яиц туда же разбить. Такой деревня-стайл завтрак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account