?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

(no subject)

Пока я тут вопрос про ноготочки вопрошаю, параллельно поговорила со свекровью.

Вчера у нас был разговор на тему газовых счётчиков. Ну а чо, на воду мы счётчик поставили. При смене труб и ремонте ванной. То есть сам счётчик что-то в районе 450 рублей, стоимость установки входила в стоимость всего ремонта сан.узла (75 тыров с материалами, работой и сантехникой). А тут обязательная установка счётчиков индивидуального потребления газа в отдельно взятой квартире до конца текущего года. Стоимость счётчкиа с установкой и поверкой - 13 тысяч рублей. Установка счётчиков обязательна, далее штрафы будут. Установка водного счётчика не знаю, во сколько бы обошлась, но на всё про всё мы бы потратили тыщи две рублей максимум. А ведь так же надо отключать стояк от водоснабжения, врезать сам счётчик, поверять. Поверка водного счётчика ничего не стоит, к слову.

Я, конечно, понимаю, что сейчас часть денег пойдёт на этот злоебучий счётчик, да, деньги отложены, они есть. Но как быть пенсионерам??? Вот, например, у свекрови пенсия 9000 рублей, живи она одна, то не смогла бы потянуть всё это великолепие. А ведь есть такие одинокие пенсионеры, которым реально не потянуть. И как им быть?

Простите, что мы все такие нищеброды у вас тут интресуемся, но всё же интересно, чем думает наше правительство (вопрос в пустоту, если что).
Tags:

  • 1
у нас какую сторону насущной жизни не возьми
везде одно нищебродство
и абсолютное наплевательство со стороны властьимущих и прочих имущих

Да чё-то просто овер дохера стоит счётчик поставить.

(Deleted comment)
Так нынешние пенсионеры ещё из тех, что при совке. У кого-то и мышление совковое осталось, увы.

(Deleted comment)
прекрасно. Мама стоит на очереди на этот счетчик, неизвестно кака стоимость будет....

У нас тут уже на месяц вперёд всё расписано. Надо записываться в очередь, чо.

Про водосчетчики до 15-го года я знаю, про газовые знаю только то, что там никак не могут решить, ставить их или нет в приказном порядке.
У нас в 4-х квартирах газ, одна из квартир в Московской области, но управляющие компании настаивают только на водосчетчиках.
В любом случае, думаю, всё будет, как с приватизацией: продлевать и продлевать, ибо в ряде случаев счётчики хрен поставишь по исходным условиям жилья.

Ну, вот в нашем горгазе сказали, что кровь из носу в этом году надо ставить.

В Беларуси в кредит давали, оплату ежемесячно включали в квартплату. Теперь пенсионеры боятся кран открывать. Счетчик горячей воды начинает бешено крутиться с первой капли воды, а горячей вода случается не после первого литра.

Ого... Ну, у нас-то тут газовые колонки, а водоснабжение только холодное.

чото дурят вас , счётчик газа для поквартирки максимум 2 тыра и поверять его нах не надо !
поверь старому газовику ;)

Ну вот и я склоняюсь к дуриловке, сам счётчик 1400 стоит.

Лен, у нас баус поставила на прошлой неделе газовый счетчик. С работой, покупкой самого счетчика и заменой шланга на гибкий и крана - 3500руб. Все равно конечно до хрена для пенсионеров, но не 9тыс

13 тыров за всё. Это пенсия 9 тыров.

Вот и я думаю, что где-то сильно дурят.

Edited at 2014-01-28 04:28 pm (UTC)

Что еще за счетчики на газ? На воду пришлось отдать 5 кусков, так как уже невыносимо было ждать очередь в УК.

Ну вот по постановлению Правительства РФ необходимо поставить индивидуальные счётчики потребления газа в каждую квартиру. Однако, уже сказали, что продлили пока на год, до 2016 года. И у нас сие стоит 13 тысяч национальных денег.

Разве пенсионерам нет скидок на счётчики?

Как оказалось - нет.

  • 1