Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Про погоду, ага

Я знаю, что очень и очень многие любят лето, я его тоже люблю, когда температура воздуха в тени не зашкаливает за +25. А осень и зиму я даже люблю. Вот, как только похолодало, сразу захотелось есть чего-то горячего и острого, а главное - мне реально захотелось мяса. Гуляш ли это, лагман ли это, борщ - я всё это хочу, и побольше! :)) Не, реально. Сегодня у меня тефтели в томатно-перечном соусе, завтра борщ буду варить. А к выходным и на лагман, глядишь, сподоблюсь. И меня не пугает дождь на улице, а ведь у меня ни зонта, ни дождевика нет. Просто я дождь люблю.

А ещё... Я ж забыла написать. Пока мы были в деревне у Лизы, и пока Лиза и Даня спали, мы с Игорем смотрели на звёзды, благо небо позволяло. Слушайте, это же такой неописуемый восторг! В августе звёзды кажутся ниже. Я впервые за много-много лет снова увидела Большую Медведицу и Млечный Путь. Я ходила по росе босиком и пялилась на звёзды. Хорошо бы лежак туда, укутаться в плед и смотреть, смотреть, смотреть в ночное небо... А потом, приняв на грудь для сугреву, ибо здорово похолодало, мы шли к нам с Даней в комнату смотреть кино.

  • 1
Мицар-Алькор видела?

Неа, совершенно не разбираюсь в астрономии :)

Как это прекрасно - небо со звёздами и вечерне-ночная прохлада....
Я то же люблю дождь и наконец потянуло есть что-то. А то с этой жарой в ночи пол яблока и всё. И воды.

Я по жаре всё равно пыталась есть, ибо мне надо есть обязательно, и желательно мясо. А теперь-то и впихивать не надо в себя :)

а ты на лагман сама лапшу делаешь?

Раньше тянула, сейчас сильно ленюсь, да и на съёмной хате с соседями не особо натянешь.

Тефтельки... ыыыы... еда не из пакетиков... завидую!

Мне по идее-то нельзя из пакетиков - гастрит и вообще, а тут на меня какой-то нереальный жор напал в плане лапши б/п. Я просто жрала её. Вроде попустило.

Тут на съёмной особо не разбежишься с изысками, но что-то простое и непритязательное приготовить можно :))

Погоди, у тебя тоже скоро ремонт в кухне закончится.

К тому времени как он закончится, я озверею :-(

А я сегодня достал из морозилки гуся. Вернее, тетка мне дала ровно половину гуся. Месяцев шесть назад я эту половину разделал. Сложил в пакетики и забыл. Кости на бульон, жир хрен знает на что, большая грудка... Кожу сразу снял и выбросил. Тушу чистое мясо с луком. Самое страшное, что понятия не имею, что туда можно добавить, кроме перца и соли? Никогда гусей не ел.

А как по мне, так ничего больше и не надо. Если только при подаче соус какой ягодный будет в тему. А кожу ты зря - из неё тоже жира много можно было вытопить, тот жир перетопить, а потом в супы на этом жире делать пассеровку. У меня в Новомосковске до сих пор стоит в холодильнике горшочек с гусиным жиром, очень полезная хрень зимой.

Я не люблю такую погоду, потому что у меня сразу стало болеть горло :( Ну и дождь - во попаду я под него, промокну вся, и что мне потом мокрой на работе делать?

А звёзды вдалеке от городов шикарны, да. Жаль, что я так редко их вижу.

Мне по такой погоде дышать намного легче, не надо дополнительно нос увлажнять. Ну и вообще мне самой намного легче.

Уже даже не помню, когда шикарные звезды в последний раз видела.
У меня вот тут вопрос возник. Фарш лучше делать или покупать? Если делать, то из чего (из каких частей), чтобы побюджетней выходило? Я подумываю купить мясорубку, но пока есть сомнения, нужна ли она мне вообще.

Если нет мясорубки, то можно и покупать, только покупать в специализированных мясных магазинах типа МясновЪ или Мясо №1, главное смотреть на состав фарша - там должно быть только мясо, никаких стабилизаторов, животных белков и прочих антиоксидантов. В принципе, можно и в лотках покупать, что в обычных супермаркетах продаются, но ещё тщательнее изучать состав.

Подумай лучше в сторону блендера погружного с чашей и нижними ножами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account