?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Борщ
nikitinka

Кстати,

борщ на завтрак сильно поднимает настроение. Вчера варила с предварительно запечённой в фольге свёклой - цвет просто потрясающий, да и вкус несколько другой, более насыщенный, нежели с варёной в самом борще или тушёной (никогда не понимала предварительного тушения с уксусом). Правда, плясок чуть больше, но оно того стоит. Даже на следующий день цвет остался такой рубиновый, чего практически не бывает с другими вариантами закладки свёклы. В общем, теперь только так варить буду (и чего я раньше так не делала).

  • 1
блёёёёё интересно роскажи как

Запекаешь свёклу в фольге в духовке, потом чистишь её, нарезаешь на брусочки (я не натираю на тёрке ни морковь, ни свёклу), и в самый последний момент закладываешь в суп, потому что она и так уже готовая. Дать тихонько покипеть минутку и выключить. Если свёклу потушить или прям сырой бросить в бульон, то она выварится вся, цвета не останется (будет такой рыженький), вкуса тоже мало будет. Ну, то есть варишь как обычно - лук, морковь, капуста, томат по желанию, перец сладкий, картошка (если кладёшь) и в самом конце печёной свёклы туда - херакс! :)))

Борщ на завтрак это мощно!

Вкусно и полезно!
Я вообще супы на завтрак люблю :))

Приятного аппетита)

ну а я завтракала щавелевыми щами...правда без сметаны. Тоже ничё так , хорошо пошло!
Я тоже, я тоже попробую запечь свеклу. Меня не очень устраивает цвет борща в конце варки, хотя у моей мамаг он был насыщенный.(секреты не успела спросить)

Ой, вот чего я давно не ела - щавелевых щей!

Меня, честно говоря, даже не цвет, а вкус порадовал. А цвет, как на аватарке в теле поста.

Люблю свеклу, люблю мясо и люблю капусту
а борщ не люблю - парадокс!

А ты не одна такая :)))

*угрюмо
вчера кончились щи. Хочу еще, но варить лень.
а ваще очень супная. Есть морепродукты, во. Сварю вечером быстро. Томатный сок еще надо купить.

Я по холодрыге очень люблю горячие, густые и острые супы :)

Меняю грибной суп на борщ!!! ) Борща охота - жуть. А мои не любят. А лично себе варить как-то глупо )

я иначе цвета добиваюсь. а уксус я добавлял последний раз в классе восьмом.

Как ты цвета добиваешься?

Ты вот щас меня взволновала. Я в пятницу фотку борща выкладывал, вот он на второй день. Цвет самого борща не меняется, вкус, тоже никуда не девается. Сама свекла, теряет цвет еще при закладке (после отдельного припускания разумеется). Спорить с тобой ваще не буду, ибо свеклу ни разу не запекал, но в следующий раз пойду твоим путем и сравню. За сим раскланиваюсь и ухожу есть домашнюю лапшу из домашней курицы).

Я лапшу на прошлой неделе делала и ела. Но вот с домашней курицей я тебе честно по-человечески завидую, ибо моя лапша была просто на подпечёном бройлерном хребте, но сама лапша прям яичная и рукодельная, в инсте я её выкладывала, сюда - уже не помню.

Слушай, вот сравни, да про свёклу. Но лично мне такой вариант больше по сердцу.

Спасибо за идею! Я раньше свеклу для борща предварительно варила в пароварке, попробую с печеной.

Она, в общем-то, получается варёной в фольге, но при этом сохраняет все соки. Я в пароварке не пробоовала, да и не знаю, работает у меня пароварка или нет :)))

а я всегда чутка обжариваю в томате с луком...
Запекать в фольге - как долго и на каком градусе?

Пассерую только лук, морковь и томат так кладу. Среднюю свёклу на 180 градусах минут 40, можно чуть больше. Духовку разогреть заранее.

А я тут простыла немного, да замерзла утром, похолодало очень. Встала и тоже каааак навернула тарелку лапши куриной, стало так хорошо! Я вообще довольно часто в холодную пору суп ем утром. Всяко разно лучше всяких йогуртов и творожочков.

Я на завтрак йогурты и творожки и не ела, они у меня в качестве перекуса были. Но в больнице летом я ими так натурально обожралась, что уже вот два месяца не покупаю и смотреть на них не могу :))

По холоду вообще здорово горячим завтракать. Кашу не всегда быстро сварить, а суп разогрел - и порядок. Муж горячими бутербродами с кофе завтракает, но это уже он сам себе делает.

Выздоравливай, Марин!

  • 1