?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Я поражаюсь некоторым людям

Есть у нас одна знакомая, в общем-то неплохая, даже местами отзывчивая, но глупая до одури. Ну не повезло с мозгами, хотя она считает иначе, и апломба у неё - с Останкинскую башню, не меньше. В школе училась более, чем скверно почти по всем основным предметам - про биологию, к примеру, сказать ничего не могу, но математика с русским и физикой-химией у неё не заладились от слова совсем. Ну, худо-бедно на трояки она школу закончила, дальнейшая учёба не задалась, да и не больно-то хотелось. Ну, бывает, чего уж там, люди разные. Но дело не в этом. Я неделю назад просто реально охренела от её рассказов про учёбу в школе.

Короче, она гостила у нас, и её взгляд наткнулся на учебники химии за 8-9-10-й классы, которые в очередной раз терзал ДВ, и тут она выдаёт, что в школе с химией ладила, особенно с орагникой, только с училкой не ладила, а так же она решала задания по математике повышенной сложности, а эти, как их (название она забыла) - а! - интегралы (подсказываю я) были вообще её коньком, на физике она решала всем контрольные. Ну а русский язык ей не то чтобы не давался, зато она выучила его при помощи Т9 (!!!).

Тут моя челюсть приросла к плинтусу, язык к нёбу, а глаза неприлично округлились. Блядь! Про математику и химию - это мои слова один-в-один, я когда-то рассказывала ей про школьные годы чудесные, только математику я любила ровно до десятого класса, потом другой класс и смена учителя, всё интегралы были вообще не моим призванием, а вот с химией было ровно так, как описано выше - я любила химию, но не всегда ладили с училкой, однако она всё же была ко мне благосклонна, потому как в её предмете шарила нормально, хоть и прогуливала довольно часто. Сказать, что я охуела - ничего не сказать. Сижу и соображаю, чего ж она про русский-то не приврала, а про Т9 сказала. Хотя, что там по Т9 можно выучить, если на Т9 сама учила, ибо все её слова подчёркивались красным? Она до сих пор пишет "завтро", "замороновол" вместо "замариновал" "вкустный шошлык". Ну и всё в таком духе. Она не прикалывается, она действительно так пишет - давала как-то почитать начало своих мемуаров.

Нет, я не претендую на звание граммар-наци и на гения русского языка, сама порой пишу с ошибками орфографическими и пунктуационными, да и вообще стиль хромает, но тут такая вопиющая ложь! Ладно там, если приврать для красного словца, но чтобы на голубом глазу мне же мою же историю школьную преподнести, как свою собственную... Я, вот, сейчас сижу и хихикаю, ну как так можно?

А у вас такие случаи происходили?

колхозница
правильно писать
шшлг збс, а не "вкустный шошлык"

Точно. Буду проводить ликбез среди сельского населения нашей перди.

мой бы киндер не моргнув глазом тут же предложил бы написать про Агриппину Саввищну потчевавшую Федота Апполоновича прочими яствами на веранде под музыку

А, блин, я забыла про эту хрень. Давным-давно писала её правильно. Но сейчас эти ваши энторнеты сбили с пути истинного.

бывает - муж выдает мои фразы кому-то еще)

Не, когда какие-то крылатые фразы, это одно, а вот такие истории бывают?

Да чего ты злишься? Пожалеть ее стоит - ничего своего у нее не было, вот и копирует чужие жизненные истории...

Я не злюсь, я хихикаю.

Именно такого не было. Зато страшно люблю, когда мне начинают втирать про "да мы ж с тобой таааак дружили!". Вон, прямо сейчас во Вконтактике висит уже который месяц запрос на добавление в "друзя" одного хсг, которого мне до сих пор хочется башкой в унитаз макнуть. Дружили же, чо.

У меня тётка фантазёрка. Врёт на голубом глазу и не краснеет. Особенно, когда подшофе и при некотором скоплении народа. Как-то мама уличила её во лжи, так та глаза закатила и обиделась, попутно устроив небольшой скандальчик, что это сестрица её старшая ни черта не помнит, а сама она прям умница-красавица-спортсменка и КМС по всем видам спорта.

Я лошара, но что за Т9 такое?

Это система ввода текста в телефон. Там, набираешь 3-4 буквы, а тебе предлагает вариант слов, если нет таких, то в словарь сама добавляешь. Я как-то почти сразу отказалась от этой трихомути.

Гггг, у меня вконтактиге на стене висит "Бывают моменты, когда человек тебе что-то очень увлеченно рассказывает, а ты смотришь человеку в глаза и понимаешь — от души пиздит!" Твой случай:))) Не, у меня такого не было. Не, есть один человек, в офисе. Приврать сама не своя. Точнее не приврать, а ситуацию развить фантазиями и искренне верить в то, что говорит, но мы это дело просекли и теперь делим на десять:)

Edited at 2014-09-30 01:25 pm (UTC)

Во-во, прям как моя тётка :))) Пиздит - как дышит, а дышит постоянно :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мадам выучила русский язык пи помощи Т9? ШАрман...Шарман!...)))
Судя по тому КАК она пишет - не сильно ей даже всемогущая Т9 помогла...)))

Так она сама переучила этот Т9 на свой лад :))

Чтоб врать, нужна хорошая память)))

Так в том-то и дело - чтобы помнить, кому и чё напиздел :))

Не, я люблю попиздеть. Ну типа, рассказываю какуюнить историю из жизни смешную, ну и чуткА развиваю тему, слехка утрируя и наворачивая, но всем понятно, что получается байка и все ржут:) Но чтоб просто напиздеть чего не было или выдавая чужое за свое-не, не люблю.

Ещё и тому рассказать вот это вот всё, кто тебе раньше сам это самое про себя поведал :))

Очень жаль что вы не способны оценить ситуацию с другого ракурса. Некоторые из людей ну просто не изобретательны и с фантазией туговато. Почему бы не взять понравившуюся историю и выдавать за свою ? К сожалению, я и сам отношусь к такой группе людей. Особенности работы мозга, ничего не поделаешь. Как ошибались родители, когда говорили, что все люди рождаются с одинаковыми способностями. Это не так!

А, ну то есть это я такая сякая, что не оценила порыв знакомой :)) Оук.

Блядь, она ещё и мемуары пишет?

Ну, типа свои похождения по мужикам. Она называет это "книгой" :)))

есть такие тупые и наглые люди

Да, вроде, и не скажешь, что наглая она.

я вру постоянно, поэтому кагбе и не знаю, чо скозать, но порицаю вся и всех, ибо потомушто...

Я почему-то тебе, Павлег, не верю.