Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

(no subject)

Спасибо всем откликнувшимся вчера на мои просьбы и вопросы, книжку купила и фото сделала. Ни за что бы не подумала, что трудовую книжку купить будет проще, чем сделать фото. Но обо всём по порядку.

Поехала я, значит, на Лосиноостровскую, у меня там встреча была минут на пять. Ну и еду себе такая в автобусе, в окно пялюсь, на одной из остановок стоит киоск "Пресса", а оттуда на меня смотрит трудовая книжка. Я аж подпрыгнула, чуть не ломанулась на выход, но потом передумала, не люблю опаздывать, а когда ещё автобус пойдёт... Короче, еду и думаю, что на обратном пути выйду на этой остановке и куплю. Потом до меня доходит, что, в принципе-то, в каждой такой палатке Союзпечати могу сие приобрести. И успокоилась почти. Потом, через остановки три или четыре, мне на глаза попадается салон "Фотография", думаю: "О! Вот туда-то мне и надо!". А потом такая, типа, так на Лосинке и может быть тоже есть, там торговых центров и рынков - как грязи. И совсем успокоилась. Потом, правда, мне за пару остановок до Лосинки ещё один салон попался на глаза, я его оставила, как запасной вариант.

Ну и в итоге на Лосинке в первом же киоске с печатной продукцией я покупаю книжку. На всякий случай спросила продавца на предмет ближайшей какой фотостудии. Та сказала, что в торговых павильонах такого нет, только на Менжинского - как раз тот салон, что я оставила про запас. Ну и поехала я спокойно обратно, вышла на нужной остановке и понеслась в салон. Поцеловала дверь и поплелась обратно на остановку. Фотосалоны не работают по воскресеньям. Я уже практически отчаялась найти фотосалон где поближе, пока шла на остановку. В домах быта фотосалонов нет, нигде на Бабушкинской я не увидела ни одного намёка на фото, с такими мыслями я незаметно добрела до м. Бабушкинская, решила рискнуть и зашла в первый же торговый центр. О, счастье! Я увидела указатель на фотосалон. Я просто взлетела на второй этаж, скрестив пальцы - лишь бы салон работал - ибо сил уже не было, перспектива ехать в Отрадное или того хуже искать кабинки в метро мне не улыбалась. Поплутав по второму этажу я его нашла. Он работал. Пять минут и фото готово. Правда, мужик мне немножечко мозги вынес на предмет "почему я в бандане фоткаюсь и не для визы ли это". Успокоила, что это всего лишь на пропуск, а в бандане - да потому что я не снимаю бандану, мало ли вообще почему.

Короче, всё закончилось благополучно. Квест пройден, отдыхаю. Чё, как сами? Готовитесь к трудовыебудням?

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Поздравляю с новой книжкой))

Вот они, плюсы владения фотопринтером и приличным фотиком :)

Edited at 2014-11-16 02:14 pm (UTC)

Камера у меня есть, а вот с принтерами, даже с обычными, просто беда - нету :)) Некуда здесь ставить, мы комнату снимаем, самим места мало :) А так в Новомосковске у свёкра есть фотопринтер и бумага, всегда можно без проблем распечатать нужный формат. Да и принтер нам тут без надобности - всё же на работе можно распечатать, а фото - так это разовая акция :)

У меня мама - дитя своего поколения, ей бумажные фотографии подавай, я только демативаторы на стенку распечатываю, да копию паспорта, чтобы оригинал с собой не носить. :)

Вот про копию паспорта - прокатывает? Или мне кажется, что документы уже никто и не проверяет.

Так-то у меня все сканы документов есть на флешке и на компе, в случае чего можно всегда распечатать.

А что до родителей - у мамы теперь планшет есть, ей стало пофигу, а для бабушки и дедушки я покупала цфровую фоторамку и карту памяти к ней на побольше, как они радовались!!! Прям садились вдвоём рядышком и в режиме слайдов просматривали фото.

Как нас учит Закон о полиции, сотрудник имеет право проверить документы в том случае, если имеет основания преположить, что лицо совершило преступление или административное правонарушение. Я, собственно, больше по привычке ношу.

Мои же родственники твердо убеждены что фотография это то, что напечатано на бумаге :)

Edited at 2014-11-16 02:40 pm (UTC)

Про закон понятно, насколько легитимна копия паспорта?

С юридической точки зрения копия ничтожна, но вообще на практике вполне прокатывает.

Не знаю, как сейчас, но в далёком 2002-м году нотариусы отказывались заверять копии паспорта, ссылаясь на то, что это незаконно, то есть именно копии паспорта заверению не подлежат. Так что, может, не так уж и ничтожна копия паспорта. Но один фиг, у меня паспорт всегда с собой в рюкзаке.

А у меня манера гулять по ночам, да еще и часто не велосипеде, а паспорт трепать неохота лишний раз.

Тут я соглашусь.

Каждый раз подпрыгиваю, читая знакомые названия мест, типа,э,народ, да я же примерно там же.))
С книжкой и фоткой!

Я прям по поросячьи хрюкаю от радости, если где-то земляков встречаю, и не важно - в сети или на улице :)))
Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И кем вы, мамо, будете работать по трудовыебудням?

Мамо уже вторую неделю трудится манагером по продажам медицинской и лабораторной мебели :))

ох ёжкин ты бабай! А я все пропустила!)

Трудовые ни разу не покупала, но удивлена, что были сложности с фото на документы. На Бауманской, понятно, их жопой жуй, но даже в таком мухосранске, как Подбелка, я места три знаю.
Про копию паспорта еще комменты узрела - моя копия далеко не всегда прокатывала, а сейчас, как очки стала носить, уже оригинал с трудом прокатывает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account