?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Мальчики мои разъехались

А я тут одна кукую. В среду с ДВ пойдём сдаваться е психиатру. Решили, что пока сходим на консультацию к участковому, он вроде у нас молодой, сам ставил диагноз перед логопедическим садом. Посмотрим, что в этот раз скажет. Неврологиня сама отправила наследника к психу - мол, я со своей стороны всё сделала, у ребёнка никакого прогресса больше нет. Но мне лично кажется, что ребёнок банально устал от всех врачей и просто кочевряжился у невролога. Ну и дед, блин, фанатично навязывает нам идею, что у нас таки ребёнок имеет аутизм с умственным отставанием. Посмотрим, что психиатр скажет.

И вот ещё вопрос к недавно родившим или общающимся с новорождёнными. Я забыла, что и как нужно, свекровь не собрала ничего для новорождённого мальчика подруги, поэтому мы тут у себя пособирали, но вещей нету, кроме нулёвых трусов-подгузников, в которые вставляется тряпочка, то есть многоразовый подгузник. Ну и развивающий коврик мы нашли и постирали, он с трёх месяцев. Что вообще надо из одежды? Вроде на ум приходит, что бодиков и носочков надо, парень родился 29-го апреля, то есть на лето надо. По собственному опыту как раз бодики и носочки были в ходу, а по осени уже нгасобираем одёжки потеплее. Что скажете?

  • 1
боди идут на ура

Вот и я помню, что бодики у нас пользовались успехом.

Про новорожденных на первые месяца 3:
1. Бодики с коротким и длинным рукавом, размеры: 50, 56, 68. Мой 50 быстро проскочил и уже в 4 месяца носил аж 74. Самые удобные - кимоно, на кнопках спереди, чтобы не натягивать через голову. Такие, например:
http://www.hm.com/ru/product/96483?article=96483-A
2. Носки у меня не пошли, ребенок быстро научился их стягивать, носит колготки, первое время были младенческие штаны в принципе ничем не отличающиеся от колготок: http://www.hm.com/ru/product/46301?article=46301-B
3. Шапочка/чепчик из тонкого трикотажа на конец весны до лета. Может и летом понадобиться, если погода не очень.
4. Комбезы слитные на второй слой: флис, х/б. Смотря какая погода.
5. Многоразовыми подгузниками никогда не пользовалась и не буду.
6. Вместо бодиков и штанов можно х/б слипы, смотря кому как удобнее.


Edited at 2015-05-04 04:39 pm (UTC)

Ооо!!! Спасибище тебе огромное!!!
Там ситуация финансово не совсем хорошая, а даже наоборот, но что-то они купили. У нас сейчас тоже не совсем хорошо, ибо я не работаю.

Там ещё бутуз такой родился - 4700 весом и 60 см ростом. Как определить размер одежды?

Мой сейчас ещё в комбезах ходит, т.е. с длинным рукавом и закрытыми ногами. Мерзлявые они. На улицу вообще надеваю ещё вязаный костюм и сверху стеганый комбез. А вот когда жара была (два дня), вполне себе тусил дома в подгузнике (у нас тоже многоразовые) и распашонке.

У нас ДВ как-то с рождения в одном памперсе, до сих пор эта его дурацкая привычка ходить дома только в одних трусах. А на улицу я его старалась не перегружать одеждой.

Бодики и носочки - да.Но и ползунки нужны. Мёрзнут они даже летом. и кофточки х/б нужны. Плед х/б - байковый.

Вот, девчонки мне сейчас напомнили, что всё же не ползунки и распашонки, а слипы надо - это боди с рукавами и штанинами. Кофточки тоже, да, на всякий случай.

купите 3 комплекта, чтобы не стирать каждый день: бодик с короткими рукавами-х/б комбез он же слиппер-чепчег-носочки.
я тем летом ребёнка в одном бодике и памперсе вывозила

Так и я в одном бодике и памперсе возила гулять, носки по утру надевались, ибо прохладно было. Шапочка х/бшная до 2-х месяцев надевалась, потом плюнули.

ползунков, банальных памперсов..

Да, вот, чё-то не у всех ползунки идут хорошо, слипики лучше. На памперсы тупо нет денег, хотя я ещё посмотрю.

Бодики, распашонки. Если круаный, то наперед размеров. Моя за 2 месяца из 62 выросла. Уже 68 вовсю носим. Пеленок, если пеленают, да так как простынки их пользовать. Пару чепчиков, да легкое одеялко или пеленку теплую в коляску. Ну и носочки, тоже с размером наперед


Вот и у меня примерно такой же перечень уже составился. Пледики там есть, пелёнки тоже. Я своего пеленала только на сон.
Спасибо, Кать!

распашонки и чепчики?
А почему аутизм лепят? Даня ведь контакнтый...

Ян, это дед ему лепит, чё врачи говорят - не могу понять.

С одёжкой уже определилась - бодики, слипики и носочки, чепчик один.

удачи вам у врача.
пусть уже определятся, что и как, а то совсем вас заездили уже .

Спасибо, Ром!
Да все уже устали от этих пинков от одного спеца к другому.

  • 1