Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Ребёнку отказать не могу

Сын, как и его папенька, очень уважает куричку во всех её проявлениях - варёная ли, жареная ли, запечённая ли, в виде котлет, шашлыка или просто магазинского гриля. Ну, что делать, на последние деньги пришлось купить куричку (именно так ДВ называет курицу в виде бройлера), разделать на запчасти, часть поставить запекаться с яблоками, часть оставить на бульон (остов), а грудки на диЭтические пельмени, ибо пельмени сын тоже очень любит, ну и на пару котлет. Одновременно я варю картошку на гарнир, купила огурцы свежие - за них Валерич продаст всех, и так же варю компот из прошлогодней облепихи и вишни. Завтра надо будет напечь печенек из злаковых хлопьев, а то в доме из сладкого только сахар и мёд (вишнёвый джем не отдам никому).

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Вот щас залил слюной клавиатуру и джинсы...

У тебя психические отклонения, что не можешь контролировать своё слюноотделение?

Только если разговор о куричке!

Ну, тут я могу на почти неделю распределить куричку, а так бы ты её за один присест слопал.

о, ты поготовить! трудовой подвиг :)
мои к птице равнодушны, то ли дело говядина! ну и пельмени, да, очень уважают :)

Да чё там готовить-то :))
Вот мне говядину надо, это да. Эх, вспоминаю мастер-класс у Гриши, эх...

ну, на такие МК - мне только облизываться, далеко это щасте от нас...
а про готовку - у нас такая жара всю неделю стояла, что даже мысль о плите и духовке вызывала апатию и неконтролируемое желание срубиться спааааать...

А у нас просто финансовая жопа и подчищение запасов.

Хозяйка! Уважаю!


Ненавижу эпитет хозяйка применительно к себе :))

Окэй. Домомучительница!

Дадада! Я фрекен Бок!

куричка вообще вещь незаменимая, из одной можно наготовить несколько обедов\ужинов. я всегда целую покупаю, и так экономлю

Я тоже всегда тушку беру. И желательно тушку поменьше, в ней жира меньше. С трудом сегодня в магазине сыскала бройлера на полтора кг, все какие-то мутанты на кило восемьсот и больше.

ага здоровые все. ну я жир в каклеты, жалко выкидывать

Жир и кожу можно перетопить, но уж слишком много того жира получается, если курица довольно часта на столе.

Вот поговори со мной на эту тему, пажалуста.
У нас была аллергия почти до 4 лет на эту самую куричку (по анализам). А щас стало можно есть. Я выдохнула и стала давать ее дитю.
НО. У меня теперь бзик, что они все на антибиотиках, в них и хлорка, и всякие растворы для увеличения массы мяса.
Да, я понимаю, что щас не найти никакого нормального мяса только у фермеров по 1000р/кг
Но всегда когда я даю дитю куричку, мне кажется, что это отрава.
Видимо, я псих и сознание моё промыто.
Но почему-то к другому мясу такого отношения нет...

Хлорки нет точно, антибиотики есть. Курица - да, это самый такой аллергенный продукт, но почему-то мало, кто в это верит - грудка жы, отварная!!! Растворы для увеличения есть - каррагинан - водоросль, ничего страшного в ней нет вообще. Это не ГМО (вред сего вообще не доказан), не глютамат (тоже самое, если блюсти норму).

"грудка ж отварная!" дооооо.... наслушалась я в свое время
в общем - будем блюсти норму!!

кодзяюшко просто)))

Утром сегодня психанула и запекла остатки курицы с картошкой :))
А печеньки так и не сложились :))

А ежели окорочков захотелось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account