Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Рыбный пирог-рассольник

Это очень вкусный пирог. Однажды мы с afrika_abrАфрегой вдвоём испекли сие чудо, а вчера я одна самостоятельно. Рецепт просила Ирина upsarina, поэтому делюсь. Пирог прост в приготовлении, поэтому кому ещё интересно - прошу под кат.





А сам рецепт пирога можно найти на нашем сайте вот тут >>>

Фото пирога с сайта

Ну и пара нюансов. В этот раз тесто я делала с несколько другими пропорциями - масла сливочного (82%) я брала 100 грамм, сметаны размороженной (это важно!) - 400 грамм, муки и соли - как в рецепте на сайте.

Не удивляйтесь, что сметана у меня была замороженная. Просто пропадала пачка, выкидывать жаль, и как раз для такого теста я её и заморозила. Тесто вышло просто прекрасное.

Теперь про начинку. Рыбу разморозить в дуршлаге медленно и печально, чтобы вся жидкость стекла. Я покупала минтая замороженного, в общем, после разморозки от 800 гр осталось лишь 400. Огурцов и картошки согласно рецепту было. Хорошо добавить пару листиков лаврушки и совсем немного измельчённого укропа. Всё перемешать.

В этот раз у меня форма была в диаметре поменьше, поэтому пирог получился выше, и вот тут нюансы с духовкой. Полчаса выпекать на 180 градусах, затем убавить жар до 150 и держать час, за 15 минут до окончания выпекания смазать пирог взболтанным яйцом, дать почти до конца остыть в духовке. Для чего это нужно - в начинке присутствуют солёные огурцы и картошка, такой температурный режим позволит пропечься картошке и луку, но при этом не будет никакого закала снизу, потому что начинка довольно влажная. Важно так же на тесте сверху перед посадкой пирога в духовку сделать надрезы или проколы для выхода пара.

Чё-то наверное я упустила, если есть вопросы - пишите, будем разбираться с непонятным :))

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Готовить же надо! :))

Ну вот поэтому остается пока только любоваться. Пока у меня руки только до киселя дошли - чернику надо было спасти. Завтра узнаю, что из этого выйдет.

Я бы просто заморозила чернику :)

Да ее слишком мало под заморозку, да и успела она уже изрядно потечь - только в компот или в кисель на мой взгляд.
А в заморозке у меня до сих пор черноплодка валяется.(

Edited at 2015-07-28 06:58 pm (UTC)

Ну и пусть пока валяется. Вообще хорош компот из черноплодки с яблоками.

Это да, но компоты у меня не идут особо.)

Рецепт очень интересный, но есть вопрос - ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавлять?

Нет, Ирин, никаких разрыхлителей. Тесто и так будет таким слегка песочным, что ли.

И вновь захотелось есть!

Я ночью уже доедала свой кусок :))

Мерси! Скоро исполню.

Взболтанным яйцом - это сильно бля!

Кому-то ещё и больно!

Да это пиздец просто...

блин, прям вкус прочувствовала))))

Жаль только, быстро закончился :)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account