Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Улыбка
nikitinka

Взяла себя немножко в руки

Утром съездила по делам, приехала обратно домой и слегла опять. Слабость и вялость. Утром температуры не было, к вечеру опять поднялась 37,3. Но тут хочешь не хочешь, а кусок размороженной свиной шеи в холодильнике ждал своего часа, так же лежала бутылочка тёмного пива. Сначала я хотела сделать соус из свинины с овощами - помидорами, перцами, морковью и луком - к длинным макаронам (забыла их название, такого ещё не встречала), но по причине плохого самочувствия и по мотивам одного поста в одном сообществе решила, что нефига пиву дразниться.

Две большие луковицы очистить, нарезать на перья, морковь - 2 средние штуки - нарезать на шайбы, выложить овощи на дно формы для запекания, посолить и присыпать прованскими травами и чёрным молотым перцем. Свинину нарезать на куски размером с грецкий орех, выложить на овощи, посолить, поперчить, снова посыпать травами. Влить в форму пиво, сверху форму накрыть фольгой и отправить на полтора часа в духовку, разогретую до 150 градусов, затем фольгу убрать, прибавить огонь до 180 градусов, оставить запекаться ещё минут 30-40 (можно ещё час, но следить за мясом). Подавала с отварной картошкой, фоточки картохи нет.

Я тоже кусочек съела, хоть и жирно для меня сейчас, да и есть не хочется, но мне надо, ибо от лекарств мутит. Фото мяса в форме под катом.


promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Ахуенно! Как на вкус?

Отлично! Но на мой вкус - я не досолила.

я беспокоюсь - может снова к врачам? что такое самочувствие то?

Простыла, Ян, не более. Уже на поправку иду :))

оооо, как аппетитно выглядит!


Да я уже сама потихоньку, глядя на фотку, начинаю хотеть есть :))

выглядит клево

На вкус не менее клёво :))

ты чего так и расклеиваешься? :( давай уже заканчивай хандрить, итак осень скоро.
Мясо выглядит оч бодро. Недавно думала, кстати, что надо в пиве замутить че нить:)

Да я тут на одной гульке подморозиласьнемножко :((

А что до мяса - говядина будет отлично, а из свиньи я в следующий раз возьму окорок, ибо шея у совсем нееежная получилась :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты давай не болей!


Да я уже почти бодрячком :)))

Жира не много? Или сверху пиво плавает? У тебя духовка хорошая,моя так не запекает

Жира много, да, но и соуса пивного тоже много. У меня старая электрическая плита, и духовка действительно хороша.

Свинство в пиве просто не может быть невкусным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account