?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Про детей, которые онижедети и их яжематерей

В автобусе сегодня был адЪ и Хиросима. Хорошо, что ехали меньше трёх часов. Короче, пока ждала отправления автобуса (минут 20), ничего не предвещало - ну пищала пара детей на задних сиденьях, ну кудахатали мамаша с бабкой, но когда тронулись, то ой всё. Один ребёнок просто довольно громко разговаривал, старший, видимо, а младший не просто ныл, он чуть что тут же начинал надрывно реветь. Нет, не реветь, орать. Бабка с мамашей ничего не могли сделать, мамаша не придумала ничего лучше, чем каждый раз лупить ребёнка (года полтора мальчику), после чего этот истерический малыш переходил на ультразвук.

Мамаше резонно сделали замечание, что, мол, если не можете угомонить свой зверинец, то сидите дома, ибо в автобусе как-то не принято шуметь - люди едут с работы уставшие, им хочется максимально комфортно провести 3+ часа в поездке. Мамаша начала вопить, что это же дети!!! На что сидевшие рядом с этой семейкой зашипели, что "этожелюди" в автобусе едут и их большинство. Мамаша по-прежнему продолжала лупить малыша, малыш продолжал истошно орать и визжать. Не, иногда он успокаивался минуты на две (видимо, чтобы дух перевести), весь салон с облегчением выдыхал, надеясь на лучшее, но малыш продолжал визжать, мать продолжала лупить, салон продолжал охуевать.

Приехали на "зелёную" остановку - туалет, попить, перекусить, на всё про всё 10 минут. И тут это семейство решает выйти попсыкать деток. У нас с моей соседкой, женщиной в возрасте, челюсти выпали до лобка - там было трое детей: старший лет трёх, потом вот этот полуторагодовалый и на руках у мамаши вообще кроха месяцев о пяти. Мы решили, что на эти 10 минут из салона ни ногой, будем отдыхать морально, и похеру, что плоскожопие уже началось и спины ломит. И разговорились с этой прекрасной леди.

Дама всю жизнь проработала педагогом, учителем начальных классов, а так же какое-то время в Якутии работала и воспитателем в детсаду, пока ждала место в школе. И поделилась она впечатлениями от этой семейки. Как сказала она - мать совершенно не подготовлена психологически к трём детям-погодкам, она не справляется, даже вдвоём с бабкой не справляются, посетовала, что, де, ебаться-то все горазды, а вот думать о последствиях - а зачем? И сказала она одну вещь - нефига такого неспокойного ребёнка возить с собой и с остальными детьми, если ты не справляешься. Ни в поезеде, ни в самолёте, ни в автобусе, и не надо снимать с себя ответственность, говоря: ОНИЖЕДЕТИ!!! А ты - мать, ты для них педагог в первую очередь. Нет, понятно, что порой надо ехать с таким ребёнком куда-то за тридевять земель, например, в столицу к какому-нибудь медицинскому светилу, но так и поезжай с ним одна, а других оставь на бабку-няньку. Почему, живя в социуме, надо плевать на большинство, выставляя свой квасной эгоизм напоказ? А потом они удивляются, почему же это большинство их не любит?

Потом мы перешли на перемывание косточек нашим детям, её внукам, в хорошем смысле перемыванием, про недвижимость в столице, в Новомосковске, ну и так по душам поговорили, час пролетел незаметно, даже не помешало то, что самый-самый младенец после "зелёной" остановки просто врубил сирену, средний так же навзрыд верещал, мать лупила его, а бабка занималась со старшим, рисуя ему машинки в блокнтоике.

Мораль? Да никакой морали, яжематерям просто очень хочется пожелать начать думать не только о себе, прикрываясь своими онижедетьми, тогда всем станет веселее и радостнее. Я на этой неделе наблюдала в двух разных местах мам с детьми, которые вели себя громко, и которым мамы объясняли, почему не стоит так орать в магазине или в метро, где стоит поорать и подурачиться, а где всё же проявить благопристойность. И все были счастливы.

Но на самом деле я хотела написать не про это. Тут, значит, Валерич сходил в туалет, вышел, я на него поверх очков зашипела: смыыыыл за собооой??? Он такой - ой, забыл, и убежал в санузел. Минут 20 его не было видно. Потом вышел довольный - ребёнок отдраил унитаз ёршиком, отмыл раковину и почистил зубы. Так-то.

зубы тоже отчистил ершиком?

Валерич уже большой и не путает ничо! :))

О! Надо зубную пасту купить!!

Купи. На лбу себе напиши.

В истории все прекрасно, со всем согласна. Но сын твой выше всех похвал:-)

Я у всех практически мам ровесников нашего ДВ постоянно читала, что их дети неравнодушны к ёршикам чуть ли не с года, а наш этим девайсом вообще не интересовался. И года три или четыре стукнуло нашему, мне надо было срочно побыть одной, что ли, или нам с Гордеем срочно приспичило, в общем, отправляю я ребёнка в туалет, наливаю химии в унитаз, пару раз показываю, что нужно делать ёршиком... и всё. Ребёнок пропал на полчаса. Он так замечательно отпидорасил этот унитаз, столько счастья было у мальчиша!!! Но сам первый никогда за ёршик не возьмётся :)))

Блин,а если ехать ооочень надо,оставить не с кем,денег на такси нет?


Саш, а думать надо, прежде, чем рожать столько детей? Ну, ладно, это у меня до сих пор эмоции. Я не сказать, что люблю чужих детей, но вполне радушно к ним отношусь, если мне не мешают, я даже могу поиграть с ними, посидеть какое-то время.
Понимаешь, зная особенности своего ребёнка, всегда можно найти выход для спокойной поездки. В данном конкретном случае я считаю, что мамаше надо было передать спокойного младенчика бабке на руки, пусть бы та с ним сидела, попутно пририсовывая машинки старшему, а сама бы плотно занималась со своим средним истеричным ребёнком. Это был бы выход, было бы спокойнее.

Мне под конец поездки стало просто жаль этих детей. В автобусе не было жарко или шумно (кроме самих детей никто не орал), просто мать с бабушкой не предусмотрели развлечения для среднего. Это плохо.

Вешать таких мамаш , а детей в детский дом.


Не надо их вешать, их на курсы молодых педагогов.

Я как-то ехала в маршрутке и тоже девчонка вопила "не хочу сидеть на ручках, хочу отдельное сиденье" в полной маршрутке где люди ехали еще и стоя и так минут 20, мама вежливо объясняли что никак, народ в салоне подкатывал глаза и бубнил мол пипец, пока одна девушка не включила на планшете какую-то игрушку и не отвлекла ребенка.
Да, никто не нанимался развлекать чужого невоспитанного ребенка, но можно попытаться сделать так чтобы всем стало легче, себе в том числе.
Для меня знакома ситуация когда маленький ребенок как будто входит в штопор и ноет и ноет и не реагирует ни на что - это ужасно, тут нужно как-то переключить внимание и чувствую в автобусе это сложно сделать, особенно если не подготовилась, не взяла какую-нибудь шоколадку, печенье, новую маленькую игрушку.

Я бы с радостью дала малышу свой телефон, только я сидела не так близко, да ещё и у окна, при этом на телефоне кроме порнухи у меня ничего нет, гг

Шутки-шутками, мы с ДВ в дорогу всегда запасались всякими книжками, планшетами (очень бюджетными, к слову), раскрасками, печеньками и соками. Ни разу, ни разу не было проблем! Я боялась, что в восьмимесячном возрасте он будет орать на весь вагон - нет, просто его окружили мама и папа, в три года мы вдвоём уже ездили - вообще прекрасно, в пятилетнем возрасте фильмы на телефоне нас спасли. Всегда можно найти, чем занять ребёнка, а не лупить его за то, что он орёт.

как ты этого добилась? у меня сына не смывает за собой, уже устала

Ох, у нас проблема. Так как сын на неделе живёт с дедушкой и бабушкой в их доме, а те не знаю по каким причинам не смывают за собой пописы (то ли воду экономят, то ли чё, но вряд ли это из экономии), поэтому приходится напоминать ему о смывании. Хотя раньше, пока он с нами постоянно жил, он смывал за собой, а тут уж дедовское влияние.

Вообще у нас горшочно-унитазно-памперсная тема довольно интересна, я как-то вроде писала, но давно и уже просто не найти. Надо будет как-нибудь ещё раз написать, что ли.

я как-то сцепилась в маршрутке с теткой, время час пик, все замученные после работы, некоторые пытаются подремать, в том числе и я, а у этой дамы дочка песни блядь поет на всю маршрутку
я замечание сделала, попросила, чтоб ребенок не пел. мне с таким наездом - она что вам мешает?
я говорю - да как бы не только мне, народ с работы уставший, тишины хочется. а не этих песнопений
в общем, у нее потом девочка спрашивает, почему ей нельзя петь, в моем понимании нормальный родитель бы изначально объяснил, что это общественное место и все такое. а эта ей говорит - а вон тетя ненормальная сидит, ты ей мешаешь
че это блядь было вообще?
она изначально ребенку вдолбила, что ей можно все, где угодно, и пох на окружающих, и че дальше будет?

А дальше вырастет такая же онажемать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я никогда не орал в детстве благим матом, никогда. Не знаю почему, наверное темперамент такой. Потом только и слышал рассказы бабушек и прочих, что все удивлялись спокойствию и отсутствию плача. Говорить много мог, как и сейчас, но истерики и плач было редким и исключительным явлением.

Саша, ты уникум. Тебя какими судьбами занесло?

Очень интересно, а если на видео заснять, как ребенка лупят..., да пригрозить опекой? Замолкнут.
Печально все- мамаши, бабки, орущие дети. Я вообще громких звуков не переношу

Знаете, я тоже не выношу, я вчера ещё не в самом хорошем расположении духа была, но снимать? Как? Сиденья высокие, я несколько физически ограничена в плане верчения себя в кресле (опять же я бы мешала своей соседке), да и потом опека у нас в стране - это химера. Этот орган живёт своей отдельной жизнью.

Очень редко бывают мамаши, которые учат детей не орать в общественных местах. Точнее, когда ребёнок орёт, его ещё пытаются заткнуть, а когда громко говорит — то ой…

Не редко, таких на самом деле полно.

Надо же, и никому не пришло в голову вызвать милицию за ненадлежащее обращение с малышом; ни один идиот в автобусе не заступился за избиваемого младенца.

Тоже удивилась, то что ребенок орет, замечание сделали,а то что она его лупит - нормально!

И шо я таки могу вам сказать? Да, вот такие они какашечные мамашки. В Египте порой бывает еще хуже. Тут вообще дети епнутые на всю свою пустую башку, а мамашам по барабасу и по ананасу.... хех. Больная тема.

Арабская кровь. У нас на площадке есть ребятёнок, мать русская, папа - египтянин. Самый бешеный из нашего местного детского "стада".

вы же вот выжили... зачем-то..