Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Про детей, которые онижедети и их яжематерей

В автобусе сегодня был адЪ и Хиросима. Хорошо, что ехали меньше трёх часов. Короче, пока ждала отправления автобуса (минут 20), ничего не предвещало - ну пищала пара детей на задних сиденьях, ну кудахатали мамаша с бабкой, но когда тронулись, то ой всё. Один ребёнок просто довольно громко разговаривал, старший, видимо, а младший не просто ныл, он чуть что тут же начинал надрывно реветь. Нет, не реветь, орать. Бабка с мамашей ничего не могли сделать, мамаша не придумала ничего лучше, чем каждый раз лупить ребёнка (года полтора мальчику), после чего этот истерический малыш переходил на ультразвук.

Мамаше резонно сделали замечание, что, мол, если не можете угомонить свой зверинец, то сидите дома, ибо в автобусе как-то не принято шуметь - люди едут с работы уставшие, им хочется максимально комфортно провести 3+ часа в поездке. Мамаша начала вопить, что это же дети!!! На что сидевшие рядом с этой семейкой зашипели, что "этожелюди" в автобусе едут и их большинство. Мамаша по-прежнему продолжала лупить малыша, малыш продолжал истошно орать и визжать. Не, иногда он успокаивался минуты на две (видимо, чтобы дух перевести), весь салон с облегчением выдыхал, надеясь на лучшее, но малыш продолжал визжать, мать продолжала лупить, салон продолжал охуевать.

Приехали на "зелёную" остановку - туалет, попить, перекусить, на всё про всё 10 минут. И тут это семейство решает выйти попсыкать деток. У нас с моей соседкой, женщиной в возрасте, челюсти выпали до лобка - там было трое детей: старший лет трёх, потом вот этот полуторагодовалый и на руках у мамаши вообще кроха месяцев о пяти. Мы решили, что на эти 10 минут из салона ни ногой, будем отдыхать морально, и похеру, что плоскожопие уже началось и спины ломит. И разговорились с этой прекрасной леди.

Дама всю жизнь проработала педагогом, учителем начальных классов, а так же какое-то время в Якутии работала и воспитателем в детсаду, пока ждала место в школе. И поделилась она впечатлениями от этой семейки. Как сказала она - мать совершенно не подготовлена психологически к трём детям-погодкам, она не справляется, даже вдвоём с бабкой не справляются, посетовала, что, де, ебаться-то все горазды, а вот думать о последствиях - а зачем? И сказала она одну вещь - нефига такого неспокойного ребёнка возить с собой и с остальными детьми, если ты не справляешься. Ни в поезеде, ни в самолёте, ни в автобусе, и не надо снимать с себя ответственность, говоря: ОНИЖЕДЕТИ!!! А ты - мать, ты для них педагог в первую очередь. Нет, понятно, что порой надо ехать с таким ребёнком куда-то за тридевять земель, например, в столицу к какому-нибудь медицинскому светилу, но так и поезжай с ним одна, а других оставь на бабку-няньку. Почему, живя в социуме, надо плевать на большинство, выставляя свой квасной эгоизм напоказ? А потом они удивляются, почему же это большинство их не любит?

Потом мы перешли на перемывание косточек нашим детям, её внукам, в хорошем смысле перемыванием, про недвижимость в столице, в Новомосковске, ну и так по душам поговорили, час пролетел незаметно, даже не помешало то, что самый-самый младенец после "зелёной" остановки просто врубил сирену, средний так же навзрыд верещал, мать лупила его, а бабка занималась со старшим, рисуя ему машинки в блокнтоике.

Мораль? Да никакой морали, яжематерям просто очень хочется пожелать начать думать не только о себе, прикрываясь своими онижедетьми, тогда всем станет веселее и радостнее. Я на этой неделе наблюдала в двух разных местах мам с детьми, которые вели себя громко, и которым мамы объясняли, почему не стоит так орать в магазине или в метро, где стоит поорать и подурачиться, а где всё же проявить благопристойность. И все были счастливы.

Но на самом деле я хотела написать не про это. Тут, значит, Валерич сходил в туалет, вышел, я на него поверх очков зашипела: смыыыыл за собооой??? Он такой - ой, забыл, и убежал в санузел. Минут 20 его не было видно. Потом вышел довольный - ребёнок отдраил унитаз ёршиком, отмыл раковину и почистил зубы. Так-то.

  • 1

Вешать таких мамаш , а детей в детский дом.


Не надо их вешать, их на курсы молодых педагогов.

Скорее курс мам а потом педагогов..


Курс мам должны давать во время беременности, но так называемых "школ мам" у нас нет попросту.

Насчет школ вы не правы. В Москве при каждой ЖК есть БЕСПЛАТНЫЕ курсы будущих мам, где много всего полезного про детей и воспитание рассказывают. Только ходят туда очень мало будущих мам.
Знаю что по Московской области по крайней мере в крупных городах тоже есть.
Как в других городах не знаю.

Я сейчас не в Москве, рожала в Туле 7 лет назад, здесь у нас нету этого счастья попросту. Даже центр планирования семьи расформировали. Новомосковск, Тульская область.

Это просто безобразие.
Но с другой стороны-книги и интернет же есть, можно и там почитать про воспитание. Если не лень, конечно.

Так по книгам я всё и получала. Когда родила и уже в палате с младенцем лежала, неонатолог одной из моих однопалатниц выдала - вы что, школу матерей не посещали? Тульский областной роддом, там рожали со всей области, включая сёла и деревни, какие там нафиг школы? Да и читать порой мамаши толком не могли.

Увы, но это действительность.

Я рожала а Москве,в очень хорошем рд, но даде там были женщины, которые никуда не ходили, ничего не читали и надеялись что им в рд все покажут и расскажут. Собственно так и было-все рассказали, все показали.

Ну, скажем так, я была подготовленной и с навыками - я воспитывала младшего брата с рождения, пеленала, стирала подгузники марлевые, ползунки и вот это всё. Но всё равно со своим я читала книги, потому что медицина на месте не стоит, мало ли что. С братом всё же меня подстраховывала мама, хотя что уж говорить, маме было в радость, что я так с братом возилась, снимая с мамы почти всю нагрузку. В общем, единственное, чему меня научили в роддоме - расцеживаться вручную.

У меня наоборот-никаких малышей я не видела, да и живем мы с мужем автономно, поэтому я всю беременность я читала, тока статьи врачей, а не форумы чокнутых мамаш и в школу для будущих мам ходила.
Потом муж мой всем говорил, типа она сама все знает, она в школу отходила, ее там научили.

Да, собственно, та же ситуация - муж так же всем говорил, что мне виднее, она мама, она всё знает, потому что - и ряд аргументов. Как-то до пяти ребёнкиных лет прожили без бабушек и наставников. Бабушки, конечно, имеют место быть, особенно сейчас, но в то время я вообще никого близко не подпускала. И всё прекрасно. Ситуация ещё отягощалась родовой травмой ребёнка, но справились же. Не считаю себя худшей матерью в данный момент, когда сын живёт с бабушкой и дедушкой, пока мы с мужем работаем в Москве (сын в Тульской области). Вынужденная мера ещё минимум на год.

ну или гандоны бесплатно раздавать

Не помогает. Только принудительная стерилизация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account