Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Про детей, которые онижедети и их яжематерей

В автобусе сегодня был адЪ и Хиросима. Хорошо, что ехали меньше трёх часов. Короче, пока ждала отправления автобуса (минут 20), ничего не предвещало - ну пищала пара детей на задних сиденьях, ну кудахатали мамаша с бабкой, но когда тронулись, то ой всё. Один ребёнок просто довольно громко разговаривал, старший, видимо, а младший не просто ныл, он чуть что тут же начинал надрывно реветь. Нет, не реветь, орать. Бабка с мамашей ничего не могли сделать, мамаша не придумала ничего лучше, чем каждый раз лупить ребёнка (года полтора мальчику), после чего этот истерический малыш переходил на ультразвук.

Мамаше резонно сделали замечание, что, мол, если не можете угомонить свой зверинец, то сидите дома, ибо в автобусе как-то не принято шуметь - люди едут с работы уставшие, им хочется максимально комфортно провести 3+ часа в поездке. Мамаша начала вопить, что это же дети!!! На что сидевшие рядом с этой семейкой зашипели, что "этожелюди" в автобусе едут и их большинство. Мамаша по-прежнему продолжала лупить малыша, малыш продолжал истошно орать и визжать. Не, иногда он успокаивался минуты на две (видимо, чтобы дух перевести), весь салон с облегчением выдыхал, надеясь на лучшее, но малыш продолжал визжать, мать продолжала лупить, салон продолжал охуевать.

Приехали на "зелёную" остановку - туалет, попить, перекусить, на всё про всё 10 минут. И тут это семейство решает выйти попсыкать деток. У нас с моей соседкой, женщиной в возрасте, челюсти выпали до лобка - там было трое детей: старший лет трёх, потом вот этот полуторагодовалый и на руках у мамаши вообще кроха месяцев о пяти. Мы решили, что на эти 10 минут из салона ни ногой, будем отдыхать морально, и похеру, что плоскожопие уже началось и спины ломит. И разговорились с этой прекрасной леди.

Дама всю жизнь проработала педагогом, учителем начальных классов, а так же какое-то время в Якутии работала и воспитателем в детсаду, пока ждала место в школе. И поделилась она впечатлениями от этой семейки. Как сказала она - мать совершенно не подготовлена психологически к трём детям-погодкам, она не справляется, даже вдвоём с бабкой не справляются, посетовала, что, де, ебаться-то все горазды, а вот думать о последствиях - а зачем? И сказала она одну вещь - нефига такого неспокойного ребёнка возить с собой и с остальными детьми, если ты не справляешься. Ни в поезеде, ни в самолёте, ни в автобусе, и не надо снимать с себя ответственность, говоря: ОНИЖЕДЕТИ!!! А ты - мать, ты для них педагог в первую очередь. Нет, понятно, что порой надо ехать с таким ребёнком куда-то за тридевять земель, например, в столицу к какому-нибудь медицинскому светилу, но так и поезжай с ним одна, а других оставь на бабку-няньку. Почему, живя в социуме, надо плевать на большинство, выставляя свой квасной эгоизм напоказ? А потом они удивляются, почему же это большинство их не любит?

Потом мы перешли на перемывание косточек нашим детям, её внукам, в хорошем смысле перемыванием, про недвижимость в столице, в Новомосковске, ну и так по душам поговорили, час пролетел незаметно, даже не помешало то, что самый-самый младенец после "зелёной" остановки просто врубил сирену, средний так же навзрыд верещал, мать лупила его, а бабка занималась со старшим, рисуя ему машинки в блокнтоике.

Мораль? Да никакой морали, яжематерям просто очень хочется пожелать начать думать не только о себе, прикрываясь своими онижедетьми, тогда всем станет веселее и радостнее. Я на этой неделе наблюдала в двух разных местах мам с детьми, которые вели себя громко, и которым мамы объясняли, почему не стоит так орать в магазине или в метро, где стоит поорать и подурачиться, а где всё же проявить благопристойность. И все были счастливы.

Но на самом деле я хотела написать не про это. Тут, значит, Валерич сходил в туалет, вышел, я на него поверх очков зашипела: смыыыыл за собооой??? Он такой - ой, забыл, и убежал в санузел. Минут 20 его не было видно. Потом вышел довольный - ребёнок отдраил унитаз ёршиком, отмыл раковину и почистил зубы. Так-то.

  • 1
Я бы с радостью дала малышу свой телефон, только я сидела не так близко, да ещё и у окна, при этом на телефоне кроме порнухи у меня ничего нет, гг

Шутки-шутками, мы с ДВ в дорогу всегда запасались всякими книжками, планшетами (очень бюджетными, к слову), раскрасками, печеньками и соками. Ни разу, ни разу не было проблем! Я боялась, что в восьмимесячном возрасте он будет орать на весь вагон - нет, просто его окружили мама и папа, в три года мы вдвоём уже ездили - вообще прекрасно, в пятилетнем возрасте фильмы на телефоне нас спасли. Всегда можно найти, чем занять ребёнка, а не лупить его за то, что он орёт.

Может это первая поездка у этих детей. Но конечно это не повод лупить, тем более уже было понятно что это не помогает.

Так об том и речь. Ведь мать должна же знать своих детей, как мне кажется, или я уже ничего в этой жизни не понимаю.

Просто я удивилась: 3 часа ребенок надрывался и никто ничего не сделал. Даже тот же педагог. Педагог!
Еще вот сейчас вспомнила такая же ситуация: 3 часа дороги Краснодар-Новороссийск, малыш плакал, люди передавали по рядам конфетки-машинки, чтоб он успокоился и всем стало легче.

Мы сидели через ряда три или четыре от них. Тётка соседка сама ехала замученная, пыталась покемарить. Но она видела, что там две взрослые тётки, типа ну справятся же, ан нет. Детей больше не было, конфеток-машинок тем более не было, там сзади вокруг этих сидели одни мужики.

И потом, понимаешь, даже если ты педагог, то нынче же никому слова сказать не моги - сразу пошлют же! А тётка уже в возрасте.

Да, бывает и такое(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account