Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Курочка
nikitinka

К - курица

П - пятница.



Да-да, некоторые ждут колбасок, но их сегодня нихт, ибо по законам Тульской области мне не продали пиво. А не продали лишь потому, что алкоголем у нас торгуют с 14-ти часов, а в магаз мы ходили где-то в начале первого дня (логику поймут лишь многие, но не все).

Если кого интересует, что за жёлтая верёвочка, то это не более, чем силиконовая стяжка для мяса и не только, удобные штуки. Я обычно ноги курячьи запихиваю крест на крест в прорези там, где скопление жира в районе жопы, но сегодня что-то перестаралась, поэтому те самые дырки порвались, пришлось ноги вот так связывать. Жопу курам отрезаю всегда. В курицу напихала целый наколотый лимон, три веточки свежего розмарина, внутри и снаружи посолила и поперчила, в разогретую духовку на 50 минут при максимальном нагреве, затем уменьшила нагрев до 175 градусов и ещё на 40 минут, ибо телёнок куриный весил 2 кг (Гордей умеет бройлеров выбирать, чтобы никого не обидеть в лице себя).

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Мы уже. Не всю, но почти.

Блин))))) хочу курицу!))))

знатная курица! румяная-румяная, а у меня вечно верх подгореть норовит, фольгой сначала накрываю...
есть у меня такие веревочки, не опрбовала еще, мясо-рыбу ниткой обычно стягиваю :)
и с лимоном делала, но отваривала его минут 5 (ну, можешь в меня чем-нибудь кинуть - у Джейми Оливера подсмотрела:)
а если на дно формы еще морковку-лук-сельдерей-чеснок в шелухе, а потом убрать курицу и к овощам вареный рис и прогреть минут 10-15 в духовке - вот это будет вещь!!! рис мои сожрали быстрее курицы

Я нитки в гостях забыла, но уже новые заказала. Было четыре таких жгутика, но один куда-то пролюбила, как обычно :))

Мне нравится тот сок, что из курицы вытекает с лимоном и розмарином, вот прям идеальный соус получается!

На гарнир я сделала овощной салат со сметаной :))

чорд, я еще под фпичатленьем от сорделег, а тут вон оно. курицца. Ок, поем глазаме))

И курицца, и сегодня пьёцца. Не выдержала. Точнее, прикинула мозгами, что в месяце не 32 дня, поэтому решила, что ну евонах :)))

ТётьТань, то были сосиськи, сордельге завтрева будут!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лена, сори не поняла про лимон. Пару раз делала- горечь от цедры, никто меня теперь не убедит.

Да, горечь есть - но она мне очень нравится.

Вот даже когда застывает этот сок, смешанный с куриными соками, прям хлебом подбирать и урчать :))

Потом наловчилась и делала с лимонным маслом, цедру срезаю без белого

Мож у нас лимоны какие-то разные...

Горечь - да, но она приятная очень.

вот так законы у вас интересные :)
у нас по ночам не торгуют и в праздники типа 12 июня и первомая

Федеральный закон гласит, что алкоголь по стране не продаётся с 23-х часов до 8, то есть в ночное время. Местные законы по сути не противоречат федеральному законодательству, поэтому каждый регион устанавливает своё время.

В будние дни алкоголь можно купить с 14-ти до 22-х часов, в выходные и праздничные дни с 12-ти до 22-х. Но кто хочет, тот всегда найдёт, где затариться в неположенные часы :))

Прямо хоть курицу вытаскивай из холодильника) Выглядит так аппетитно!

Спасибо, Лен :))

А какой аромат стоял, пока она запекалась! И вот тот сок, что вытек изнутри - это просто песня. И, кстати, кое-кто может сказать, что ничего слаще морковки и круглее ведра не видели (слова Оли, но не про неё), однако тут именно вкус курицы, который оттеняет сок лимона и розмарина, запечённых в самой тушке. Кроме соли, перца, лимона и розмарина - никаких дополнительных приправ, не надо заглушать вкус еды ;))

это ты про каких некоторых,а?? ))

я жопы курам тоже отрезаю..))
у нас по два кило нету птицы....
Гордея б твоего к нам на поиски...))
а кура красивая вышла...
а ты молоке её не готовила?

Некоторые - это которым я сегодня в другом посте у френдессы наобещала про вайсвюрст :)) Но не склалось.

В молоке как-то готовила. С картошкой вместе. Просто курицу расчленила по суставам, добавила картошки чищенной в два раза больше по весу, чем курица, сдобрила приправами и залила молоком, потом отправила в духовку на час. С Данькой ели и не могли остановиться :))

Во я тоже курицам жопы отрезаю всегда. Не понимаю тех, кто не отрезает.

Ну, там на жопе железа есть, которая воняет. Это было раньше. У нынешних бройлеров не воняет ничего, но я по привычке.

Был у нас пост в соо, где кило этих гузок предлагалось жарить в майонезе.

Гы) Сама умотала) Вернулась. По-прежнему ждю))) Но, учитывая твои следующие посты -раскачаешься к выходным, не раньше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account