?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

О - обед

Сегодня он выглядел так:





Сборный пост с подробностями вечером.

  • 1
у меня дома проблем с кашами не было- мама их вкусно варила,как молочные так и не молочные.
Типа плова и т.д.

а в самостоятельной жизни я как то растерялась..плов и все..
а потом догадалась сделать гречку с печенкой.
Второй вариант с грибами+ вареные яйца..ну и пошло вот так..
вот еще пшеничку-Полтавку люблю и давно не готовила..

а нук про рыбный суп и какую рыбу на него берешь..
а я пока пойду оладьи пышные делать..))

Оль, да рыбу самую простую. Минтай, например. Или вообще баночную горбушу.
Рыбу сварить, мясо снять с костей, в бульон лук репчатый, немного моркови, картошки по вкусу. Посолить, поперчить, кинуть пригоршню промытого пшена и варить до готовности пшена (картошку, естественно, закладывать минут за 10 до готовности). Дать постоять, при подаче я много зелени в тарелки кладу - лук зелёный, укроп, петрушка.

Я утром блины дрожжевые пекла, пока бульон варился :))

Эх, надо заканчивать столько есть :)))

вот спасибо..бабушке соседке своей рассказала,та тоже завелась..
на днях попробуем сварить..

я вчера борщ варила,так к вечеру кое как отдышалась..
вечно обожрусь как дурак на поминках..
с другими супами да и вообще едой такого нет..
но тут..надо ж все хрящики объесть,а шкурки от помидоров?
ну и ты ды..))

с оладьями..
хотела сделать двойную порцию..
там стакан кефира,стакан муки,яйцо ну и соль,сахар и сода.Все..
В какой то момент меня переклинило напрочь,я решила что забыла удвоить (!!!) муку (и почему удвоить???) о_О ну и забабахала еще ДВА стакана муки..и поняла- Оля счас будет тесто месить руками!
Считала-считала..
дошлоооооо! как до утки на седьмые сутки,что я сделала..
чо..пришлось еще 2 стакана кефира лить..
бадья такая получилась с тестом-мама не горюй!!!
а кому жрати то?
муж диетничает все,дочь нос воротит от всего этого...
Получилось столько оладушек,что я в ужасе поделила все пополам и потащила той же бабуле..
та тоже глаза вылупила..
Но оладьи дюже уж вкусные получились..))


Это я себе как-то геркулес решила сварить. Чётко знаю пропорции: 600 мл молока или воды и один стакан (гранёный до ободка) хлопьев. Вздумалось мне тут сварить полуторную порцию, ну, всё просто же, да? Полтора стакана хлопьев и 900 мл жидкости. Зачем я бухнула 1200 мл? Вот уже молоко с водой закипают, а я понимаю, что в мою кастрюльку столько хлопьев-то и не поместится, потому что маленькая кастрюлька, а хлопьев осталось вообще те самые полтора стакана, и если не досыпать хлопьев, получится суп, а не каша :))
Вовремя успела отлить жидкость :)))

ты вовремя успела жидкость отлить, а я то наоборот делала-муки бухнула..)) Ага,я тоже один к трем с овсом..
у нас такая штука..папИ любит только свежий кефир..и ладно если остатки в пакете беру на оладьи или блины..
а то ведь купит,забудет пакет,я вовремя не схвачусь,кефир уже просроченый,шиш он его станет пить.
Хотя у нас молочка в срок годности как грится совсем годная.
ну я вниз холодильника вчера влезла,а там...
и кефир тебе и 2 кокоса кукарекают,и банка кизилового варенья..
надо что-то с этим делать,я как-то этот ящик запустила..((

Как хорошо, что у меня в холодильнике кокосы не растут :)))

Я, если что у меня начинает подходить к концу срока, кидаю в морозилку :)
Хотя молоко всё же оставляю в холодильнике, потому что оно хорошо и правильно сквашивается, у меня только на таком кислом молоке пышные оладьи получаются. А если кефир начинает заваливаться, да ещё и не вскрытый пакет - я его в морозилку, а потом можно делать творог, на сыворотке блины печь :))

да в мою морозилку спичесный коробок не впихнешь..((
и куда только я все это заготавливала..
сейчас разгребаю и морозильник-в меня ростом,и холодильник..
вчера вытащила копченую куриную ногу,пачку индюшьего фарша и два куска свинины,буду делать колбасу опять..

Славка тут дразнился балыком свиным..
я ж его седни поколочу,точно..где он раньше с ним был?
Такой прекрасный кусок расхерала на куски че попальные..а мог бы пойти на балык...

У нас такими заготовками-заморозками свекровь с золовкой занимаются. Купили себе морозильную камеру тоже в рост. Вот и пусть морозят, а я по мере надобности у них беру.

С мясом тоже - много не покупаю. Да и вообще, у нас сейчас кризис, ребёнок на неделю у бабушки, надо заняться разморозкой :))

ну вот..а у меня ни свекровки ни золовка,все сама-сам- с усам! ))
мне тоже надо в порядок морозильник привести,пока хоть немного разгрузила..
много творога..
и обычного и сладкого...
закормлю счас своих кексами да сырниками..плевать мне на их носы набекрень и диеты..

Эххх, меня бы кто сырниками накормил :))

Блин, вчера поговорили про рыбный суп - сварила почти, только без пшена.

не знаешь,что закон подлости сусЧествует? ))
я б еще и поэкспериментировала на тебе..))
сырники такие,сырники эдакие..
а то у меня аудитории я да соседка бабушка Лиля..

у меня борща еще кадушка..надо сначала его доесть..

Борща пока не хочется, мы его как-то здорово в холодное время года переели :))

Не, сырники мы с мужем очень любим! И Даня тоже любит :)))

а я что то редко борщ варила..
а счас папка с похуданиями наш,так ему силос хорошо идет..))

а мои вообще обнаглели..втихушку пробавляются магазинными сырками да творожными смесями..
я уж и воевать устала..

  • 1