Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Вестник нищеброда. Как я чемодан и рюкзак собирала

Ладно, сама дура, что угораздило меня связаться с этим лоукостером. Так там же ещё особые габариты у багажа должны быть. В общем, большой чемодан не прокатил по размерам, пришлось маленький и рюкзак забивать. Ну и, значит, уложила я вещи в чемодан, а весов-то напольных у меня нет - не взвесишь добро. Стала долго думать, где добро в виде весов добыть, типа по соседям прошвырнуться. Но как-то не сложилось. В общем, пошли мы с Даней в магазин, там по дороге Гордея отловили, дабы он покупки донёс. Ну и пришли домой, а я ему - мол, сравни тяжесть продуктов и чемодана. Сказал, что продукты тяжелее. Я побежала на кухню все продукты на кухонных весах взвешивать и общий вес выяснять (весы до 3-х кг, максимум 4 показывают). Вроде прокатило - 7260 получилось. А уж рюкзак я по отдельности взвешивала - сам рюкзак, ноут с зарядкой, планшет с зарядкой, получилось 4500 где-то. На всякий случай косметичку из чемодана уложила в рюкзак. И вот теперь думаю, камеру как ручную кладь взять или в рюкзак запихнуть, она весит вместе с кофром и всем сопутствующим говном где-то кило двести...

А, да. Зуб Дане сделали, чуть не заревел - так больно было, когда выковыривали временную пломбу. Но в целом он молодец. А я чё-то так нагулялась за сегодня, что спина просто отваливается.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

Я тут надысь сына полуторагодовалого безменом взвешивал, за неимением под руками прочих вариантов.

помнится на европейских рейсах ноут вообще никакой кладью не считался... хз как ща и где

Мы на внутреннем рейсе летим.

а много за перегруз платить?

Дофига. Там чё-то у них непонятно, вроде 500 рэ за лишний килограмм, или вовсе штука, я так и не поняла.

Про косметичку, если она в ручной клади. В ней не должно быть ничего стеклянного, только пластик. Каждый флакон/тюбик не больше 100 мл. Общий объем жидкостей не более 1 л. За жидкость считается даже тушь и зубная паста. И в аэропорту дают специальные зип-пакетики, куда складываются все жидкости отдельно. Плюс ничего острого, даже маникюрных ножниц, и за них могут взъебать.

Это если в ручной клади, у меня всё в багаже.

(Deleted comment)
Да капец. Тещу отправлял лоукостом какт, поржал тоже. Авиакомпании шлакодавничают потихоньку на волне кризисов, маркетинг итиегомать.

что-то ценное в багаж не вздумай сдавать. залезут только так. или совсем могут разбить. ибо для грузчиков багаж как бревна. кидай не хочу. могут разбить или нанести ущерб. Им даже пох, когда наклейка бьющийся багаж. кидают только в путь.
У подруги из чемодана вытащили дорогие духи пару штук и вино, которое они из Сочи везли.

Даже если плёнкой обернуть?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ты как-будто в заграницы какие-то собралась, а не к нам, в гребеня :))))

Камеру с собой бери, а то свистнут. Куда собралась-то, я пропустила?

В Кировскую область к своим родителям.

(Deleted comment)
На месяц. Я же с ребёнком еду. Ну и надо взять планшет, ноут, зеркалку - я без этого никак.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Приятного вам полета!

Спасибо!
Правда, до Внуково путь нам лежит через Шереметьево :)) Такая уж у нас оказия.

Лен, ну все ж написано на сайте их. И про габариты тож.
Не пожалей пленки и замотай багаж. И все максимально уторкай в него.
Пиздят, но сильно выборочно и обернутый обычно не трогают.

Оль, на сайте одно, в билете другое. Я в итоге плюнула и позвонила. Вроде всё должно быть ок. Но всё равно чё-то ссыкотно мне. Я совсем самостоятельно с покупкой билета лечу первый раз. Раньше с родителями, потом на работе эти вопросы решали за меня.

Спасибо! Через полчаса начало регистрации должно быть. И я ссу этой регистрации почему-то.

удачного полёта Ленусь

Спасибо, Лесь! Мандражирую вся перед регистрацией.

Я себе электронный безмен Кетайский купил. До 40 кг, погрешность +/- 50 г. Стоит копейки, а в хозяйстве выручает. И когда им на рынке на пальце поигрываешь, желание продавцов обвесить стремится к нулю.

Я подумывала о таком, но так и не решилась.

?

Log in

No account? Create an account