Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Вчера и немножко раньше

Вчера были наполеоновские планы, но не суждено им было сбыться. Жара. Этим всё сказано. Ещё некстати разболелся живот. Проснулась в половине десятого от звонка тётушки, которая звала нас на пляж на ту сторону Вятки. Мне не хотелось по определённым причинам. Не, изначально я проснулась в шесть, сварила кашу и потом снова заснула. Кое-как сходили в магазин, предварительно подняв ЖЭК на уши из-за того, что нашу дверь припёрли лестницей выхода на крышу. Ладно, сходили, вернулись, опять буча из-за лестницы. Вот что, так сложно позвонить в квартиру и убедиться, что никому не мешают? Тем более, что это не экстренная ситуация, а просто неполадки какие-то от кабельного телевидения местного.

Потом основательно разболелся живот, я выпила таблеток и опять заснула, второй раз. Жара и желудок дали о себе знать. Два раза за день спать - это нонсенс для меня. И вечером я в половине десятого просто вырубилась.

Сегодня едем с ДВ к бабуле в огород. Будем собирать малину, которая уже отходит, красную и белую смородину. Если я знаю, что делать с красной смородиной, то не представляю, что делать с белой. Идеям и рецептам буду рада и благодарна.

Сварила из остатков кислой вишни потрясающее варенье, но его получилось непростительно мало. Зато теперь я знаю, как его варить в дальнейшем. Позавчера пекла пирожки у бабушки. Не снимала из-за условий. Этот момент я восполню завтра, ибо начинка капустная ещё есть, тесто сделать - не проблема, потому что я отработала то самое идеальное тесто, но всегда есть, куда совершенствоваться. Тесто волшебное.

Ещё. Я тут попробовала просто превосходное сливочное масло. В первые дни по приезду я зашла в магазин и подивилась, что есть только крестьянское масло и бутербродное (это вообще 61%), а нормального - 82% и выше - нету. Но продавец молочного отдела отправила нас к "баснословно дорогому фермерскому" маслу, 137 рублей за 200 грамм. Купила. Это что-то потрясающее! При растапливании масла мало этих молочных ошмётков (и это даже не ошмётки, как при растапливании того же Валио), оно реально сливочное, вкусное, его можно так просто есть кусками. Оно очень вкусное! Теперь думаю, как его с собой пару упаковок с собой перевезти.

И, напомню, жду идей про белую смородину.

Надо уже как-то фотки из кукольного театра выложить.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
самочувствие получше?

Как ни странно да, спасибо.

Если было бы херово, я бы не собиралась ехать к бабушке в сад.

Компотище?? Ну или растереть с сахаром, а зимой фигачить компоты, морсы.
ну на край заморозить и теже самые компоты, морсы варить зимой/осенью

Кать, да вот фиг знает про компот-то. Родители такие компоты не пьют, а мне с собой везти тоже не резон. Меня до поезда хоть и довезут, а в Москве встретят и довезут до Новомосковска, но просто всё это таранить... Я и так банки с вареньем повезу и мороженую малину.

джем захерачить из той же растертой смородины?! пока ток это в голову пришло

Вот, кстати, насчёт джема из красной и белой смородины я и думаю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как ты вишню делала? А то у нас как всегда её полно...

Вот, как обычное варенье, только я на тазик варенья пару палочек корицы положила и звёздочку бадьяна. Очень красиво оттенили пряности вкус самого варенья.

а я вишню жду, заготовив 2 "трешки" свекровиного самогону. буду делать наливку (или настойку?). уже лет 10, если не больше из года в год. никакого ликера не надо, и градус на выходе за 40. а варенье у нас не идет. разве что чутка, под блины с оладьями муж сколько-то слопает. дитеныш варенье не есть в принципе.

Блин, Жень, там ещё и вишня поспела, её тоже собирать надо. Такое чувство, что мне придётся немножечко прописаться на огороде. А потом всю эту беду перерабатывать. Ещё бабуля попросила ей огурцов замариновать. Ох.

Бабушка из жёлтой только компот варила. Весьма спорная по своей бесполезности штука: ни вкуса, ни цвета, ни запаха( Так что точно НЕ компот)

Нене, компоты из смородины у нас никто не пьёт :))
В джем её пущу на пару с красной. Из чёрной варенье сварю.

Лен, я не нашла у тебя рецепт теста для пирожков, хочу посмотреть твой рецепт идеального теста. Дай ссылку, пожалуйста)

Теперь думаю, как его с собой пару упаковок с собой пер

Перетопи и в баночке. Еще вкуснее станет, если реально качественное. Как вариант.

Re: Теперь думаю, как его с собой пару упаковок с собой п

Как вариант, да :)

Так вишню люблю, а до сих пор в этом году не точила. Упущение.

У нас тут кислая вишня, так что только на компоты и варенье :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account