Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Записки Золушки-колхозницы

Ненуачо, надо уже переименовывать свой журнал. Хотя, не надо, сад-огород - это АдЪ и есть. Так что останутся "Новости Ада". Читайте передовицу.

Сегодня Валерич изволил дрыхнуть до одиннадцати, потом я собрала его в горстку, вызвала такси и мы отчалили в сад к бабушке. К слову, я попала в коммунизм, наверное. Здесь фиксированный тариф по городу у всех служб такси - 60 рублей, отдалённые районы - 70, в сады - 100. Ну так вот, приехали мы к бабуле, Валерича накормила завтраком-обедом, потом выгнала в малинник, сама засела в крыжовнике. За 10 минут собрала два ведёрка крыжовника, потупила и пошла к очередной вишне. За полчаса собрала пятилитровое ведёрко мелкой вишни и пошла тупить в домик, ибо там всё же прохладнее, да и колено пиздецки болит. Приехала маман, чтобы нас оттаранить по домам, и тут бабуля выносит всё то, что надо везти к ней домой - пять больших кабачков (но не перезрелых), ящик зелёных помидоров + ведро этих самых помидоров, ведро огурцов (слёзы из глаз), по ведёрку малины, вишни и крыжовника. И тут я маме показываю, что я с собой домой беру (так бабуля поделила урожай) - то самое пятилитровое ведёрко вишни и маленькое ведёрко крыжополя. У мамы глазик начал дёргаться. Зато Валерич малину в машине за 10 минут оприходовал в себя.

Хотела на завтра взять отгул от сада, но бабушка сказала, чтобы мы приезжали. Говорю, что колену пиздец, не могу я больше в таком режиме стоять под вишнями и обирать ягоды, на что бабушка сказала, что не надо ничего собирать, просто приезжай и ничего не делай. Ога, я буду смотреть, как она корячится, и ковырять пальцем в носу. Конечно.

Мама привезла где-то 20 литровых банок с завинчивающимися крышками. Бабуля попросила ей закрутить на зиму салат из кабачков. Ну и огуречи никто не отменял. А ещё же вишня (и её до сих пор много). Как там это модное движение называется, когда на проекты всем миром скидываются? Краудфандинг? Ну так вот, в общем, скинтесь мне на консерваторию, буду консервацию производить.

И, вот, это вот всё помимо того, что готовить дома с меня никто почётной обязанности не снимал. Заебись отдых. Но зато есть некоторые подарочки, которые греют мою кровожадно-кулинарную душу. Завтра утром покажу.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Тебе уже приплачивать обязаны! :)))

Угу. Сандалики мне, вот, сегодня купили в благодарность. Сорок третьего размеру, в меньшие размеры мои ласты не вмещались.

(Deleted comment)
Не, из той, что я домой привезла, варенье сварю, всё остальное, что соберу - в морозилку. Здесь негде и не в чем сушить, так что пусть в морозилке зимует.

Тогда уж лучше "Новости с Ада"

Как вариант

Новости с зАда.

(Deleted comment)
Да мне вообще этот сад-огород нигде не щекотал, но бабушку жалко. Она старенькая, нас три года не видела, такое ощущение, что она чего-то знает, чего не знаем мы. Как-то так.

Собирать-то эту беду - это самое простое, но потом же это всё надо перерабатывать, а вот это уже хуже.

(Deleted comment)
Не будь я за океаном, я с удовольствием решила твою крыжовенную проблему! Собрала б и сожрала б. :) У нас тут крыжовник днем с огнем не сыщешь.

Я его раньше очень и очень любила. И варенье из него любила. А сейчас как-то совершенно равнодушна. Съела с десяток ягод и всё, не хочу больше :))

Вот даже не знаю, Лен - позавидовать тебе с тааакиим урожаем или пожалеть)))

Пожалеть, потому что я всё это богатство не увезу с собой в чемодане :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас уже много лет фиксированный тариф 100 руплей хоть в соседний двор, хоть на другой конец города)
Дааа борьба за урожай продолжается)

Нажрусь в пятницу. Как пить дать нажрусь! :)))
Надоело бороться.

я так хочу зеленых помидор!
Нашла в маминой тетрадке икру из них и вспомнила какая она вкусная!
Но в Мск я и не знаю где искать сей деликатес

На рынках. Или дай клич в неназываемом, мож кто с дачи привезёт и поделится :))

Я хотела пару банок зелёных засолить и увезти, но бабушка не разрешила, сказала, что помидоры должны покраснеть...

Вот, рекомендую трёх аццких огородников - это настоящие труженики и профессионалы:
vikussss, craabe, d_anatolich
Это очень позитивные и познавательные блоги.

Спасибо :))
Только я после этого забега на бабушкин огород больше ничего не захочу выращивать :)))

Огурцы я завтра закрою ещё раз, вишнёвое варенье ещё сварю, но, блин, там ещё вишни херова тонна на деревьях, а ещё яблоки начали поспевать - три огромные яблони все в плодах. Я застрелюсь. Это должен был быть отпуск с отдыхом, а не рабский труд на плантации. И взбрыкнуть и плюнуть на это всё нельзя. Ладно, ещё полторы недели и я уеду из этой жопы мира.

Вот я еще до конца не дочитала, а уже подумала - нормально отдохнула, чо?

На следующей неделе таки буду валяться, ибо. Насрать на яблоки, с вишней этой я совладаю как-нибудь, благо, что варить уже ничего не буду - только в заморозку.

С мамой проблемы.ясно.кто и как поделил это по-бабски.тебе сколько?ну где то 50.
На вид.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account