?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Вечернее

Хотела сегодня делать голубцы, обварила кочан капусты, сняла нужное количество листьев, часть оставшегося кочана пустила в суп, а вторая часть - не пришей к Красной армии рукав. Ну и чё делать-то? Жалко же, если пропадёт. Ну и правильно, я замариновала банку на 700 мл этой капусты с чесноком, зелёным перцем, морковкой и тмином. Горшочек, не вари...

Кстати, по поводу консервирования, точнее на вопрос - нафига обычно много, если не съедается всё? Звоню свекрови на предмет не нужны ли ей банки трёхлитровые, а то у меня есть лишние, только место занимают, да и пол-литровых тоже ещё достаточно, как и мелочи всякой. Свекрови не надо, но она сказала, что, может, родственникам надо, а то они прошлогоднее несъеденное выливают и выкидывают, а новое закатывают, потому что банок нет. Фейспалм... Сказала, что могу с ними поделиться своими запасами тары.

А голубцы завтра сделаю.

  • 1
капусту поруби в капусту, и на салад, кули.... ну ты бльо, прям как дито безмозглое....

https://www.youtube.com/watch?v=XHQT-qiOR1w

банки у них лишние, совсем уже
а кто то в максидом за ними ездит и по 36р покупает

Кто-то просто запасался банками после съеденного магазинского :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я тоже не понимаю зачем сначала растить уйму, потом не знать куда деть

Вооот!
Мама сегодня рассказала, что опять от бабушки вывезла полный багажник огурцов. Я не понимаю, что она с ними будет делать. Бабушка, в смысле. Я и так оставила там приличное количество консервции, когда уезжала, потом бабушка там ещё сама насолила.

А я сделала ленивые голубцы. Потому что лень
И все равно устала(

Я не стала делать, потому что ввиду отсутствия Валерича остались рыбные котлеты и пюре, ну и плюс суп. А так завтра сделаю. Мне обычно ленивые голубцы делать лень :))

Вот это хобби: сделать, выбросить, снова заморочиться.

а у меня банки кончились и слава б-гу

У меня дофига ещё. Завтра надо рассортировать и отдать ненужное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1993 год, ряды банок с маринованными кабачками... нет, я понимаю, что время было такое, что жрать надо было то, что понавыросло - но в прошлом году я маму спросила - мама, а нафига мы садили эти кабачки и потом их мариновали, если никто из нас их не любил и практически не ел? Все равно ж выбрасывали, только сперва намучавшись, их ведь еще переть надо было с дачи в город, на автобусе, ага. Мама так и не смогла внятно ответить, что-то вроде - ну, все выращивали, и мы выращивали. *рукалицо*

Кстати, поделись, пожалуйста, как ты рыбные котлеты делаешь. Я никогда не делала, а у меня тут нарисовался мороженый типахек (сайда, но в общем, одна байда), которого жарить невкусно, я пробовала, а вот котлеты из него должны выйти вполне съедобные...

Edited at 2016-08-24 03:01 am (UTC)

В блендере-измельчителе или мясорубке с крупной решёткой измельчить рыбу без костей (можно запросто это ножом сделать, рыба легко рубится), я вместе с кожей мельчу, только предварительно чищу от чешуи (опять же легко), потом соль-перец по вкусу (лучше недосолить), панировочные белые сухари пара столовых ложек на примерно 500 гр фарша, яйцо и чуть молока. Фарш вымесить, выбить и дать отлежаться минут 30, потом формовать котлеты, обвалять опять же в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны до румяности на среднем огне. Лук я в фарш не кладу, не люблю (пельменный фарш не в счёт). В принципе, при желании, можно добавить грамм 50 сала (можно солёного), я не добавляю, котлеты и так получаются сочными, и остаются такими даже в холодном виде на третий день.

Кстати, я очень люблю жареную сайду :))

Готова помочь с опустошением банок :)

Я маме все банки отдаю, она в этом году безработная, и у не пошло закатывание - боюсь себе представить, что она там закатала, и сколько из этого придется выкинуть.

Я не много закатала.

  • 1