Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Дыбровое

За каким-то лешим проснулась сегодня в половине пятого, хотя спать легла в час, а в три вставала чё-нить перекусить, то есть спать-то нормально я и не спала.
Ну да фиг с ним. Встала, сразу за ноут - искать рецепт засолки огурцов, который мне 6 (!) лет назад дала Ирина upsarina. И таки нашла! Хоть в каментах, но нашла, и я как-то делала, мне очень понравились огурцы, сегодня снова банку сделаю (или две).

Ну и про родню с банками. Звоню сегодня на предмет надобности тары, а они мне - не, не надо, мы купили банки. Ну ёбтвоюмать, девочка! Лан, хер с вами, зря только банки вытаскивала. Хотя нет, не зря, оставлю только банки, куда крышки подойдут, остальной неликвид выкину нахер на помойку, а то только место занимает.

И,собственно, как обычно. afrika_abrЛиза мне вчера предлагала рецепт пикулей из огурцов, а сегодня у nadi_gourmetНади увидела рецепт этих пикулей, а потом вспомнила, что видела же раньше, и на сайте тоже, и мне теперь тоже надо. Не было у бабы хлопот, теперь полна жопа огурцов Буду делать, чо уж. А, да, если кому надо рецепт пикулей или можно зайти на сайт, например, и посмотреть рецепт уже здесь.

Ну так вооот. Пока я всё это дело решала, дико захотела спать. И есть. И поняла, что если не поем, то вырублюсь. А что поесть - не знаю, суп не хочу, яичницу не хочу, бутерброд не хочу. В итоге сварила манную кашу и стаким превеликим удовольствием её съела, что прям чуть не лопнула не то от обжорства, не то от того самого удовольствия. Но потом я всё же захотела вырубиться (нуачо - живот надулся от еды, кожа натянулась, веки закрываются), к тому же опять включили несанкционированно жару, поэтому как-то так всё дико лениво и вообще. Сварила себе кофе, полкружки выпила и прям взбодрилась, но делать пока ничего не хочу, ибо солнце шпарит прям в окна. Да и дел-то не сильно много - посуду помыть чутка, фарш прокрутить, сделать фарш для голубцов (перловку ещё вчера сварила, я с перловкой люблю, да, и капустные листья уже готовые), да хреновины накрутить, огурцы засолить. Но жду свекровь с помидорами и набором для засолки, хочу в томатном соусе голубцы. В общем, пока допиваю кофе и филоню, потом на кухню, а потом можно и по квартире немного пошуршать и в косынку поиграть.
Как-то так сегодня.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
О, круто, рада, что понравился рецептик!
Он простой же- натолкал всего в банки, залил рассол,
и гуляй 3 дня. Потом слил, закипятил, залил, закрыл - и
совсем свободен!:)))

С маринованными ещё проще, но то ж маринованные :))

Ленка, ты трудяга-заготовитель, мне аж совестно со своими пятью банками корнишонов. И всю-всю огородную ботву я уже изничтожила и снесла в компост. Так что у меня на огороде морковь-недоразумение, свекла, колосится кориандр -думаю пора жать и молотить ;), два тыквы. Целых четыре!
Ну и дайкон розовый свежепосеянный, посмотрю, что получится.

Да какой я заготовитель? :)) все основные заготовки у бабушки остались, здесь так - баловство одно :))
Но я ж думала, что огурцы мне после бабушкиного огорода сниться в кошмарах будут, вчера я их увидела и вздрогнула, а сегодня - нет, мне опять надо :))

А я тебе вчера еще хотела на твой пост про огурцы ответить чтоб ты пикулей навертела:)

Пошла рецепт засолки смотерть:) 2 ведра ведь опять с дачи приперла:(

Не, засолку ты не найдёшь, это я дала ссылки на твои пикули. Рецепт чуть позже напишу, а то там по каментам раскидано.

Ну, ты прям на батарейках)

Огуречный бес вселился :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вай, это что-то новое для меня. На выходных попробую сделать пару банок на пробу, а то с дачи привезли большой пакет, а я столько не съем )))
И спасибо за наводку на еще один интересный журнал.

Тоже хотел пожрать посреди ночи, хотел сделать фаршированный болгарский перец, как выяснил, что в мясорубке нет ножа. Надеюсь, что его милая кошечка куда-нибудь запинала и он когда-нить найдется. Пришлось кофе и пряниками ограничиться :)

Я нашла недоеденную корочку бородинского и заточила с остатками соуса от баклажанов и со сметаной, ибо соус ну очень острый получился. На том и ушла спать до половины пятого :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account