Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

(no subject)

С детства не пекла манник, вообще напрочь отбило у меня, как это делается.
Нашла в сети рецепты, в которых по стакану манки, кефира, муки и сахара, а где-то были рецепты без муки, только манка. Ну и три яйца на всё это дело. И чё-то мне даже с мукой кажется, что тесто дюже жидкое.

Я вообще в сладкой выпечке не сильна. Посмотрим, чё оно получится в итоге.

А ещё обращаюсь к друзьям-кулинарам. Тут у меня вопрос возник - в какой пропорции брать агар, если в рецепте указано 10 гр желатина? В пост призывается tatiaz, Тань, ты как определяешь, сколько надо агара?

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Да только в духовку поставила. Жду.

Короче, поднялся он, такой в меру влажный получился, мужики сказали, что годится.

я, где-то слышала, что его можно делать, как птичье молоко. Торт, в смысле.

Респект)
Я, чот, с тортиками не дружу(
\

Да чё там дружить-то, особенно с манником? Кефиром манку залить, дать постоять часок для набухания, потом яйцы взбить с сахаром, добавить манку с кефиром и муку, можно ванильный сахар или ванильную эссенцию, разрыхлитель, смазать форму маслом или маргарином, вылить тесто и поставить на час в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Потом достать, дать остыть и есть. Ваще простейшая выпечка.

у меня оч старая плита. И с газом я не дружу.
Вопщем-буду завидовать издалека

шо?! даже наполейон не сколхозишь? О_О

шо? желаишь померяЦЦо наполеёнами? я те низавидуваю, ежеличо

Агара нет. Редко в продаже он. Шафран даже можно везде купить, а с агаром дело швах.(

У меня есть он, только лежит пока ещё неприкаянный, а я нашла такой прикольный воздушный десерт, что хочу его с агаром сделать.

Лен, у меня к тебе ещё вопрос есть, я тебе сейчас в личку напишу.

Я-то? Вот так http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1377
:) 10 г желатина - где-то 2,5 г агара.

О! Спасибо большое! :)

у меня где-то был рецепт манника, вроде без муки но там много сливочного масла было... Надо кстати сделать - кулек манки лежит...

Вот, я видела такой рецепт - без муки и 100 граммов сливочного масла.

Вот и я вчера решила, что неча манке пропадать :)

Если хочешь, могу дать абсолютно дуракоустойчивый рецепт кукурузного аналога манника. Моей начальницы фамильный рецепт, у нас сейчас на работе все по нему пекут.

Просто с кукурузной крупой?

Хочу!

Вообще в США несколько региональных разновидностей кукурузного кекса - на севере он более сухой и менее сладкий, а на юге намного более сладкий и более мягкий. Есть его можно, например, с супом-чили, вместо хлеба, можно с мясной подливкой на завтрак, а можно с медом в качестве десерта - в зависимости от разновидности кекса и личных предпочтений. Рецепт ниже ближе к южному, но не очень сладкий.

1 чашка сливочного масла
1 & 1/3 чашки сахарного песка
4 яйца
2 чашки некислого кефира
1 чайная ложка соды
2 чашки кукурузной крупы (лучше желтой, чем белой, не очень грубого помола - в России, кажется, она грубее чем обычно берут на кекс в США, но все равно должно сработать)
2 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка соли

Чашка в США = 240 мл

1) Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
2) Намаслить противень (для этого рецепта - 9 Х 13 дюймов или 23 Х 33 см)
3) Растопить масло, вмешать в него сахар, быстро добавить яйца (их лучше отдельно слегка взбить) и хорошо перемешать.
4) Добавить кефир и соду, перемешать.
5) Вмешать кукурузную крупу, муку и соль и перемешивать до однородного состояния.
6) Влить тесто в противень и выпекать примерно 35-40 минут, готовность определять палочкой.

О! Спасибо!
Насчёт крупы - мож имеет смысл тогда поленту купить? Помол более мелкий.

Не знаю, у нас тут миллион помолов кукурузы для разных целей и я покупаю то, что называется cornmeal, но Гугль сейчкас сказал, что люди пробовали на поленте делать, и выходит нормально, если помол подходящий Попробовать можно и с крупой, и с полентой и посмотреть, что больше нравится. :) Этот рецепт у меня рассчитан на довольно мелкий помол, но есть доводилось и довольно зернистые кексы с довольно грубым помолом. Пропорцию жидких и сухих ингредиентов, скорее всего, нежно регулировать в зависимости от помола - но это, наверное, только экспериментально определяется, как "правильно"...

Edited at 2016-10-10 12:39 pm (UTC)

Вообще агар мощный очень, его теоретически можно взять вдвое меньше, но, дело даже не в этом. Агар с желатином очень разные, желатин чаще мягкий и нежный, а агар очень легко оказывается тугим и сухим. Агар застывает моментально, но предпочтительнее там где нужно это его свойство - например слегка покрыть фрукты на тарталетках. Также всем известно что агар нужен для мармелада. Если же желе предполагается слоем с фруктами, или в виде мусса, то лучше желатин. Он, как уже говорилось, более нежный по консистенции

Ну, вообще предполагается, что это будет фруктовая взбитая масса, такой пористый воздушный мармелад.

Я ещё не делала, всё чего-то жду :)))

У готовим дома есть рецепт манника без муки

Я видела кучу рецептов, тут уже второй раз пекла, мне с мукой нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account