?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Текущее

Записала сегодня нашего которебёнка к ветеринару на субботу.

Чрезвычайно прожорливая девочка нам досталась, она как будто бы чувствует, что я именно иду на кухню и тут же несётся с воплями мешаться мне под ногами. Орёт она смешно. То пищит, как мышонок, то как галчонок-воронёнок с хрипотцой мявкает, то таким басом голосит. И непонятно, то ли она старается не упустить еду, так как жила-то она на вольном выпасе, как я поняла, то ли она действительно голодная такая. Даю по чуть-чуть даже в те моменты, когда мы сами едим, иначе легко может своровать из тарелки прям под носом у едока (вчера у Даньки горячий пельмень из тарелки упёрла, я успела отобрать, потом у Дани же из тарелки пыталась достать себе пропитание, пока сам Даня ел). Шустрая девица.

Сегодня курила инфу в интернете - как жить с глухими кошками. На одном ресурсе пугают, на другом инфы мало, потом всё же докопалась до сути. В общем, всё не так страшно и плохо. На топот и хлопки в ладоши она пока не реагирует, но старается ловить взгляд, чтобы увидеть жест. Хотя она и выражение глаз уже начала понимать. Потихоньку отучаю её шариться по столам, ох и трудное это занятие, но прогресс есть. И, вот, если со старшими котами мне достаточно было прикрикнуть или пригрозить тапком, то тут такой вариант не прокатывает, приходится вставать, снимать и жестами на пальцах объяснять, что так делать приличным кошечкам категорически нельзя. Учимся общаться жестами :))

А ещё Даня от неё в полнейшем восторге. Он после школы только с ней и играет - то в бабочку на верёвочке, то носятся друг за другом.

С котами не всё пока гладко, но уже гораздо лучше. Чун стал выходить, но приходится следить, чтобы они не контактировали. Эсма несётся к Чуну с интересом, а тот начинает орать и шипеть, но девке-то пофигу, она и себя-то не слышит :)) Но ничего, Чуна и Балуху успокаиваю, ночью они со мной спят в комнате, Эсма с Даней. А вообще, Эсмик не особо и рвётся в ту комнату, где коты, Балуха только по ночам выходит из комнаты в туалет, ну а Чун, как старший, активничает :)) Чуть дольше адаптация продлится, но это не страшно.

Извините, фоток до субботы не будет по техническим причинам.

очень насыщенная кошачья жизнь

(Deleted comment)
Ко всему можно приспособиться.

Ну, белая пушистая кошка - это годно. Я тоже такое сокровище весной принес с улицы, но у моей глаза желто-зеленые, и потому она слышит, цвет глаз напрямую связан со врожденной глухотой. Моя тоже поначалу жрала как пылесос все, что не приколочено, а что приколочено отрывала и тоже жрала :)

Ну, я надеюсь, что вопрос еды решаемый со временем, мож чё и ветеринар посоветует :)

Веди дневник, глухая кошка редкость

Не такая уж и редкость, Серёж, как выяснилось :)

Я и веду дневник :)

Так жалко котейку, почитаешь и офигеешь, чем только животные не болеют. Хорошо, что попала к тебе.

Да её, скорее всего, из-за глухоты и бросили, черти.

То, что у нас кошка глухая, мы поняли только года через полтора. Сперва думали, просто охуевшая.
Собственно, кроме того, что на кличку не отзывается, больше никаких траблов не было. Кошка как кошка.

Она у вас же одна тогда была?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Приживается девочка. :) Даню понимаю, взрослые коты - это хорошо, но с шилопопым котенком играть веселее. И вообще, теперь у вас гармония, три человека - три котэ, чтобы можно было одновременно всем персонального котика гладить!

Точно! Всем по котику :))

бабочку на верёвочке - прочитал бабушка...))))

Блин, бабушка на шлейке :))

терпения тебе..

Спасибо, оно есть :)

Спроси про глистов для Жана!

расскажешь что доктор скажет.

Вот посмотришь, будет потом самая умная и необыкновенная, природа если что отняла, другими возможностями щедро одаривает!) Терпения тебе и сил на эту ораву!

Спасибо! :)
Это ещё не орава :)

Прям в Мире животных! Жду новых откровений. А что, совсем глухая? Никак не восстановить? Ничего, мне кажется, что норм будет, все поймет, привыкнет и будет норм. Вот мой сука борзеть начал, по столам шаритсЯ, хоть и не жрет ничего, акромя корма своего, но сам факт напрягает пиздец как.

Совсем глухая, это генетическое. Но кошечка очень смышлёная :))
У нас вислоух любил по столам, но стырить ради стырить, так-то он не жрал, разве что, если куриные кости, но это дело нас быстренько организовало.

я представляю как Даня счастлив. ребенку это очень-очень надо. Не знаю что буду делать если Соня попросит по-настоящему...

Так эта кошечка у нас уже третья :))