Greeneyes (nikitinka) wrote,
Greeneyes
nikitinka

Текущее

Записала сегодня нашего которебёнка к ветеринару на субботу.

Чрезвычайно прожорливая девочка нам досталась, она как будто бы чувствует, что я именно иду на кухню и тут же несётся с воплями мешаться мне под ногами. Орёт она смешно. То пищит, как мышонок, то как галчонок-воронёнок с хрипотцой мявкает, то таким басом голосит. И непонятно, то ли она старается не упустить еду, так как жила-то она на вольном выпасе, как я поняла, то ли она действительно голодная такая. Даю по чуть-чуть даже в те моменты, когда мы сами едим, иначе легко может своровать из тарелки прям под носом у едока (вчера у Даньки горячий пельмень из тарелки упёрла, я успела отобрать, потом у Дани же из тарелки пыталась достать себе пропитание, пока сам Даня ел). Шустрая девица.

Сегодня курила инфу в интернете - как жить с глухими кошками. На одном ресурсе пугают, на другом инфы мало, потом всё же докопалась до сути. В общем, всё не так страшно и плохо. На топот и хлопки в ладоши она пока не реагирует, но старается ловить взгляд, чтобы увидеть жест. Хотя она и выражение глаз уже начала понимать. Потихоньку отучаю её шариться по столам, ох и трудное это занятие, но прогресс есть. И, вот, если со старшими котами мне достаточно было прикрикнуть или пригрозить тапком, то тут такой вариант не прокатывает, приходится вставать, снимать и жестами на пальцах объяснять, что так делать приличным кошечкам категорически нельзя. Учимся общаться жестами :))

А ещё Даня от неё в полнейшем восторге. Он после школы только с ней и играет - то в бабочку на верёвочке, то носятся друг за другом.

С котами не всё пока гладко, но уже гораздо лучше. Чун стал выходить, но приходится следить, чтобы они не контактировали. Эсма несётся к Чуну с интересом, а тот начинает орать и шипеть, но девке-то пофигу, она и себя-то не слышит :)) Но ничего, Чуна и Балуху успокаиваю, ночью они со мной спят в комнате, Эсма с Даней. А вообще, Эсмик не особо и рвётся в ту комнату, где коты, Балуха только по ночам выходит из комнаты в туалет, ну а Чун, как старший, активничает :)) Чуть дольше адаптация продлится, но это не страшно.

Извините, фоток до субботы не будет по техническим причинам.
Tags: Кошаки, Личное
Subscribe
promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →