?

Log in

No account? Create an account

Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Коротко

Мда. Чё-то давно я не лепила, сейчас наконец-то взялась, но такая откровенная фигня получается. Или воды изначально меньше взяла, но тесто уже больно хрупкое и тугое. Ладно, посмотрим, чё там получится. Если не получится, буду печеньки и пироженки печь :)) А пока подсвечники стоят и сохнут в духовке. А вообще, надо дальше практиковаться в лепке, нравится мне это занятие - медитативное очень, нервы успокаивает.
Решила, что лак мне пока не нужен, раз его так сложно раздобыть, тем более, что далеко мне пока не уехать, ибо Даня на больничном, с ним по городу не особо разгуляешься. Загрунтую белилами, смешанными с ПВА, а там просто раскрашу и лаком для волос сбрызну, бгг. Для "снежного" подпыления нашла богом забытый у меня акрил для моделирования ногтей, отлично подойдёт.

Сварила сгущёнку, не знаю, чё получится, ибо нынешняя сгущёнка такая, что не угадаешь - какую лучше варить. Купила Рогачёвскую, она хотя бы известная, ну и варила на всякий случай 6 часов. Наконец-то созрела для орешков :)

  • 1
А у вас нет редимейд вареной сгущенки? У нас той же рогачевской и глубокской несколько вариаций - классика и с разными наполнителями. Вполне себе годная и заморачиваться не надо с варкой.

Дим, нету (или есть, но не в нашем районе).
Мне год назад вроде глубокскую привозила девочка из Минска - и варёную и классику, но то, что у нас тут продаётся в уже варёном виде - сразу нахуй с пляжа без панамы, ибо такой кал.

Ну да, я тоже слышал нелестные отзывы о российской сгущенке на растительных жирах. Наше Глубокое и Рогачев пока еще держат марку. И различные вариации вареной всегда есть даже в любом сельпо. Странно, что к вам не возят. Я уже и забыл, когда в последний раз сам варил.

Дим, возят, но не в, как там одна выразилась, - не в нашу деревню.
Не, где-то в городе в супермаркетах, может, и есть, но в наших сельпо я не видела. А что скорее всего, так просто не обращала внимания, ибо не надо как-то было. Ну а вчера я точно не видела варёнки, обратила бы внимание.. У нас на полках только банки жестяные, да дой-паки современные, а в пакетах же не сваришь, да и жидкая она в них, вообще не сгущёнка, а профанация.

Вот я тоже как-то внутренне против сгущенки в современных упаковках. Сгущенка должна быть в жестяной банке и точка! (гы-гы, а че не сваришь? Видел я как-то на просторах рецепт вареной сгущенки в микроволновке. Но пробовать не рискнул)

Нет уж, пусть в микроволновках варят другие, ещё электричество на эту погань переводить, а газ у нас пока по нормативу, хоть весь день жги :))

  • 1