Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

Кто молодец? Я молодец! (с)

Рано утром замочила манку в кефире для манника, крупа целый день набухала, потом я сделала тесто, разогрела духовку, вылила тесто в форму и всё это дело запихнула в плиту. И всё это время было какое-то странное чувство, что я что-то забыла положить. В общем, когда я через час полезла визуально проверить выпечку, до меня дошло - что же я всё-таки забыла. Соду, мать её растудыть. Ну или разрыхлитель какой другой, тоже в пакетиках имеется. Но, блядь, нет! Я её просто не положила. Ну и что мы имеем на выходе? Правильно - резиновую субстанцию, которая даже жеваться отказывается.

Нену, вот как так-то?.. Лучше бы так выпила кефир, всё пользы больше.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

Хозяюшко, чо уж!:))
Я часто стираю так - белье в машинку запихну, режимчик выберу, температуру и отжим выставлю...а в конце стирки понимаю, что порошок забыла сыпануть, ну и готовлю бывает так же..)

Я на прошлой неделе так стирала - забыла, что последняя стирка была с дополнительным полосканием, так и полоскала с порошком вместо стирки, ибо машинка с ручным управлением :)))
Но, блин, забыть соду положить - это вообще надо умудриться :)))

Я не очень представляю, что такое манник)
Нас в детстве такими блюдами не кормили)

Да ладно - не кормили :)
И мама его не пекла? У нас очень распространён был этот пирог (или кекс это). Дёшево и сердито - стакан кефира, стакан манки, 1 яйцо, половина стакана сахара (так-то стакан, но уж очень сладко), стакан муки, щепотка соли и соды. Всё просто до безобразия, если не за быть чего-то положить :)))

Фпесду манники и прочие углеводосодержащие выпечки из теста в зимнюю пору.
зимой РУЛЯТ СУПЫ!
Я вот вчера замутил себе аххфигительнейший тыквенный крем-суп, который менее чем за вечер захомячили мои родные. А под рюмочку - так вааще зачёд! Хехе! )

Да мы и так супы каждый день едим, захотелось чего-то сладкого к чаю, ога.

Всякие супы-пюре и крем-супы мои дядьки не едят от слова никогда. А на завтра у меня запланирован офигенный музыкальный супчег :)

не..ну бывает.
У меня, на этот случай всегда шпоры.

Шпоры у меня, если я что-то новое для себя готовлю. А тут-то...

Не ну, а что, возьми завтра порежь полосками да и обжарь, затем засыпь тёртым сыром и получится новое блюдо!

со всеми бывает, чо уж
чебуреки-то удались?

Чебуреки - дааа! Сегодня на завтрак доделывала последние :))

Так, расскажи мне:
Манник надо обязательно делать на кефире или простокваше, на молоке - не?
Яйца в него идут?
манка сколько вообще говоря должна набухать?
Несладкий манник - это вкусно?

Ну, вообще все виденные мною рецепты были на кисломолочке. Яйца идут, где-то в рецепте пишут и про три яйца, я всегда одно добавляю. Манка должна набухать не менее часа, а лучше вообще часа три и больше, сегодня я в пять утра залила, печь поставила уже в 17-30, так что весь день она стояла.

Вот про несладкий - не знаю, мне с половинной порцией сахара очень даже сладко, и это при том, что я стала сладкоежкой в последнее время.

а у меня морковь сгорела на оливье
и хорошо, что она одна, картошку перед этим вытащила , думаю пусть минут 20 морковка проварится, проварилась, бля

Ой, я чё-то сегодня тоже про оливье думала - то ли его, то ли винегрет забацать.
А в четверг у меня благополучно пригорели котлеты :))

хехе хозяюшка )
примерно так сегодня суп делал

Я причём вот этого косяка с содой с самого детства боюсь - однажды тоже так забыла положить и привет :))

запеканку так как-то сделала) все вроде ок, но яйца и соду забыла)))))
говно редкостное вышло)) тогда тоже подумала, что лучше бы творог так съела))

Edited at 2017-01-29 08:14 pm (UTC)

Вот с творогом я вообще боюсь накосячить, потому что в последнее время так его люблю есть.

Куплю, например, на ватрушки, а потом сама же все полкило и слопаю в одну каску :))

(Deleted comment)
Твои варианты - как надо было?

(Deleted comment)
О, это ты в тему! Вчера я пекла пирог, и чего меня дернуло добавить муку, купленную по акции? Короче, не фига пирог не получился: снаружи румяный, запах обалденный, а внутри - пластилин. Я прокляла собственную жадность, производителя-свинью и вообще все. Выкинула в мусоропровод.

Ой, а что же это за мука такая? Хоть знать, что вообще по акции и не по акции не покупать ни в коем разе.

я вот никогда манник не готовила, но давно мечтала
думала, рецепт как раз подскажете...но уже вижу что это не к вам

Да там всё проще, чем кажется, главное не забыть ничего.

Есть варианты и с мукой, и без муки, и с тремя яйцами - в сети полно рецептов на любой вкус. Я обычно делаю, как с детства привыкла.

Сегодня день манника! Вечером свой доели, и уже второй манник в ленте. А я только приступила к чтению.
Может его, того, на мелкие кусочки, пудрой присыпать и с чаем? Я как-то два хлебушка загубила из-за своей спешки.
Обидно, конечно. Но всегда можно повторить :)


Да так съестся :))

Подумаешь, сода! Я на прошлой неделе львовский сырник делал. Все по науке. Подержав его в духовке уже минут 15,заметил сиротливо стоящую в сторонке миску со взбитыми белками. Ничего, сожрали как запеканку. Правда, тоже резиновая была. )))) Белки добил с пудрой и сделал меренги. Но хотелось-то сырника!

Я львовский сырник никогда вообще даже не ела :))

?

Log in

No account? Create an account