Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Бальзаминов
nikitinka

Творожные кексы как в детстве

И та самая бестолковая глазурь. Рецепт для раунда сырной выпечки в сообществе gotovim_vmeste2



3 яйца
200 гр творога (пачка стандартная)
200 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара (в оригинальном рецепте стакан, но это много)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
горсть изюма (опционально)

Масло растопить и отставить, взбить яйца с сахаром, размешать с творогом, добавить стакан муки с разрыхлителем, всё это размешивать, влить постепенно масло, размешать, всыпать последний стакан муки и добавить изюм, всё ещё раз тщательно вымесить, разложить по формочкам и печь на 180 градусах в заранее разогретой духовке минут 25-30 (тут от духовки зависит, лучше даже чуть недопечь, оставить остывать в духовке - сами дойдут). Сверху сахарной пудрой присыпать или глазурью какой полить при желании. Вместо изюма можно взять замороженные кислые ягоды (клюква, брусника), и сахар тогда увеличить. Всех дел на 40 минут.

Кексы прекрасно хранятся в холодильнике, если доживают. Мы не особо любители сладкой выпечки, поэтому эти кексы прекрасно себя чувствуют на холоде. Из такого количества теста получается примерно 16-18 кексов.

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>

  • 1
Кексы, если они вкусные, а эти по фото видно, что вкусные, не может испортить никакая глазурь, даже бестолковая.)
Вот интересно, а в мультиварке одним большим кексом можно испечь? Просто у меня нет духовки.

Они вкусные, просто внешний вид их, кхм, не очень - какули какие-то :))

Я тоже недавно творожные кексы пекла) подтверждаю - вкусные!


Я в детстве их обожала, пожалуй, единственное, что с удовольствием ела из творожных вещей, за редким исключением - ленивые вареники раз в год могла ещё. А теперь у меня главное вовремя отобрать творог и пустить в задуманное дело, пока я чистоганом его не сожрала. Я уже перестала считать, сколько вареников, сырников и запеканок разных с печеньками я могла бы испечь, не сожри я весь творог :)))

А мы в детстве вот кексы творожные и не пекли. Пекли печенье. Тоже вкусное, но я уж не помню рецепт. Сейчас у нас дома творог хорошо идет. Покупаю по 3 упаковки 2 раза в неделю: ленивые, запеканка, сырники, начинка для блинчиков, кексы, соленый творог на намазки...


Рецепт печенья такой же примерно, только масло не топить и сахар не класть в тесто. Масло заморозить, потом на тёрке его натереть и с мукой порубить, яйцо добавить, творога пачку (200 гр) и щепотку соли замесить тесто, скатать в шар и на час примерно в холодильник. А соды ещё немного (1/2 ч.л.). Потом тесто раскатывать, вырезать кружочки, обмакивать их в сахар, складывать пополам, потом ещё в сахар, потом в четверть сложить - можно корицей с сахаром посыпать.

Творог чистоганом у нас дома ем только я :))

А не за что! Надо будет как-нибудь с Даней у второй бабушки через пару недель это дело затеять :))
Тебе спасибо, что напомнила :))

Глазурь, конечно.. кхмм-кхм:)
Васаби напоминает))

Да лучше бы я васаби туда шандарахнула, благо, что есть в доме! :))) Первый пакетик был с розавинькой глазурькой, этот вроде весёленький цвет, но как она себя отвратительно ведёт в действии!

пляя
пипец, как хочется-но, сгорит у меня все нахрен
Глазурь-извиниця

Глазурь уже в прошлом :))

думаю,что вкус в разы лучше, чем ее вид)

Обычная сахарная глазурь

я про вид зеленый

дда понятно,канеш

Уууууу кексы, страсть детства


Ннну! Я их сама в детстве обожала! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account