Новости Ада

Передовица


Previous Entry Share Next Entry
Глаз
nikitinka

(no subject)

Хотела поныть, что откровенно замудохалась перетирать через сито припущенный кизил в количестве кило сто двадцать пять, но потом начала варить джем, добавила пару щепоток кайенского перца, и - о, боги! - это прекрасно, жаль, что вчера только килограмм кизила оставался в магазине, но его продавали уже не по 160 рэ, а вдвое ниже ценник был, потому, собственно, и купила. Жмых и косточки ушли в компот с виноградом типа изабелла и облепихой (это офигенное сочетание при условии, что виноград не вызрел из-за вот такого хуёвого лета, но ароматный до одури). И вообще, решила, что я хочу джем, а не просто варенье без косточек, поэтому херакнула пакетик яблочного пектина. В следующем году буду прям охотиться на кизил, клюква тут уже немного не катит, хотя и она хороша, но не китайская.

И да, у меня ещё полмешка облепихи необрезанной, но это тоже на варенье, я мамику обещала.

  • 1
Мммм....повезло там кое-кому:)))

Тебя посылка с 26-го ожидает в месте вручения!

Я в курсе, но пока извещения не будет, даже носа туда не суну, потому что там девки ревут, что их ебут за перерасход бумаги - они печатают извещения после работы, почтальоны все на полставки, вовремя только пенсию носят, а тут я такая заявляюсь с трек-номером и говорю - мол, хочу посылку, а им заново печатать этот бланк. Очень тут понимаю девчонок, они у нас хорошие на почте.

Мож сегодня принесли, я около трёх ходила на улицу, в ящике ещё ничего не было, да и ваще, ключ от ящика у Гордея, он знает про посылку, мониторит ящик :))

Норкоманство, бгг.
А мы сегодня на участке посадили: малину, смородину, мяту, клубнику, калину, баярышник, ромашки, и езе какието цветы, чеснок


Сам ты норкоманство :))

А вы молоццы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блииин.. как вкусно рассказала:)
Облепиховый напиток люблю, моя мамулинька его как-то очень по фирменному делает, у меня никогда так не получится.

Я от балды всегда кидаю, потом на вкус ориентируюсь и правлю :))

Слушай. Такое дело по делу :)

Куда девать ещё 15 кг помидоров?

С условием того, что аджика сделана, кетчуп сделан и лечо сделано?
Завялить?

ЗЫ. Замариновать -- делал, но никто этого даже не открыл ни разу -- поэтому до фига запасов ещё с прошлого года.

Хрен есть? В смысле корень? Хренодёр сделать с чесноком. Завялить, да. Говорят, что ещё можно морозить, но в этом мероприятии я не уверена. Сок томатный?

Кизил это прекрасно. На рынок в этом году не привезли. Надо действительно глянуть в сельпАх наших). Завидую!))

Я его раньше боялась, а тут цена подкупила, схватила. Да, то, что поучилось - прекрасно. В следующем году, если сложится, с обычным острым перцем свежим сделаю вариацию перечного варенья.

наверное, хороший соус
У меня муш наделал из абрикосов, слив, еще чего-то, помидор, само собой, остряков и кисляков..

Я в этом году ничего и не делала, как-то не сложилось, увы. Только вот.
Капусты ещё наквасить, но это в ноябре.

интересно, на жмыхе годная настойка доллжна получиться по идее ;)

облепиховка, кстати, дивно хороша - на местных северах ее делают в любом виде, от сорокоградусного до ликерчика.

гхм, что-то я все в одну степь )

Я давно в сторону облепиховки думаю, но никак не соберусь. Спирта бы где достать...

Балдею от кизилового компота. Варенье или джем из него не пробовала, нигде в продаже не встречала, а самой делать лень.
Я так понимаю, там ударными темпами идет консервация?

Не, я в этом году ничего и не консервировала.

Пробовала только простое кизиловое варенье, что мама варила из крымского кизила - при простуде ништяк было чай с ним.

С косточками пробовала?

Я в итоге всё же джем острый такой получила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account