Greeneyes (nikitinka) wrote,
Greeneyes
nikitinka

Categories:

Пятница, 13

День определённо задался. С утра побыла нянькой трёхлетнего ребёнка, поняла, что люблю детей, особенно чужих, но на очень приличном расстоянии от меня. Не то чтобы мне сильно хотелось сидеть с этим мальчишом, но собственный деть до половины второго в школе, я не работаю, подруга — мать-одиночка, ей на подработку надо, а сынишка болеет, потому сад в пролёте, да и она сама нас пару раз выручала с нашим, да и кагбе тут недалеко и несложно (почти как взамуж, почти). Ох...

Ещё решающим фактором послужило то, что Стёпа меня не боится, не стесняется, играет со мной. В общем, приехала, остались мы вдвоём. В первый час мне были показаны акробатические кульбиты на кроватях, подоконнике, лавочке-подставке, велосипеде. В этот же час мне было продемонстрировано содержимое всех бельевых ящиков, комодов и шкафов, мы обсудили модные тенденции детских колготок,трусов и шапок, и в завершение часа — дефиле. Я воочию убедилась, что Степану не чуждо чувство прекрасного, особенно, когда он мне трусы, носки, колготки, шапки и разнообразную обувь демонстрировал на себе. Ок, с показом мод было покончено, разогнался ноут, мне стали показывать любимые мультики.

И вот тут-то и начался адЪ, пиздец и всё такое. Мультики по телику неинтересны, но они должны идти фоном, на ноуте завёлся сборник неистовой детской музыкальной группировки под не менее трешовым названием “Кукутики”. Эммм... Давно, давно мои барабанные перепонки и мой мозг не имели такого жёсткого сношения. Особенно мне запомнился пассаж “посмотрите-ка на попу, посмотрите-ка на попу — она пук, пук, пук, пук”. Одновременно с этим сеансом траха моего чувства прекрасного мне были предложены музыкальные композиции в звуковых книжках, Степан сам так же вслух и очень громко декламировал содержимое этих книг, при этом ещё и очень настойчиво пытаясь накормить меня ухом какого-то дюже волосатого белого игрушечного зайца. Телевизор всё работает. И всё это в течение последующего часа. Правда, был перерыв минут на пять, когда мы строили башни из кубиков, а потом расстрелиаали из пистолета.

В третий час моей экзекуции Стёпа решил надо мной сжалиться — за что-то обиделся, отвернулся, на полчаса уткнулся в своих Кукусиков и не отсвечивал. Я смогла попить чаю. Потом мне показывали ракету, построенную из детской палатки, у которой из сопла фонтанировал поток игрушек, потом ракета убежала вместе со Стёпой в прихожую, у нас начался сеанс связи “мама — Стёпа”, громкость полная, ибо Кукурики. И — о счастье! — глас вопиющего у входной двери был услышан, и на пороге нарисовалась мама.

После столь удивительного опыта и времяпрепровождения у меня было лишь одно на уме — домой, напиться и забыться в тишине. Домой я попала, другие пункты так и остались на повестке дня, но они практически готовы к воплощению. Ну и тут медленно, но верно подходим к теме поста. Скучно же просто так провести остаток дня, тем более, что в каментах у одного хорошего человека развилась мысль о сеновалах и пожарищах, шабашах, кузнецах с последующим банкетом в виде печёной картошечки.

Что ж. Сгоревшим сеновалом на сегодняшний вечер назначается родной балкон — три года назад под нами горела квартира, полыхало прям по-пионерски, так что тут смело можно поставить галочку. Картошке подготовлена чуть другая участь — она варится, но на огне, тут тоже зачёт. Запекаем сегодня курочку, огонь в духовке есть — и тут всё в кассу. Пепелище в пепельнице имеется. Осталось дождаться кузнеца, поплевать на любопытных с нашего импровизированного сеновала, напиться и отправиться на шабаш.

Щетаю, такой день прожит не зря. А у вас?
Tags: Дневник, Друзья, Тихо сам с собою, Шиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitinka february 6, 2014 15:36
Buy for 300 tokens
Помните же да, что летом ко мне приезжал кусок сохатины, я ещё спрашивала - как и чё делать с этим мясом. Ну и потом как-то оно забылось, закрутилось-завертелось. Приготовить-то я приготовила, а вот отчёт так и не написала. Критика и комментарии, как обычно, здесь >>>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Recent Posts from This Journal